今日はピリ辛麺 : キャベツと豚

昼の予算 -

水曜日

この口コミは、しげやん50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しげやん50

しげやん50(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・広島県

• 夜の点数:-

2017/02訪問

今日はピリ辛麺

最近ピリ辛麺にハマってます。

ここでは初めてです。

注文はいつも通り府中焼きの豚玉、ピリ辛麺ダブル、ソースは辛口。それと生ビール。

ピリ辛麺、生が進みます。

久しぶりに行きましたがやっぱり美味しいですね。
フワトロ卵が良い感じです。キャベツもタップリです。

12時には満席でした。

2015/11訪問

• dinner:-

おいしい府中焼き

広島県人だからか、やはり月に2~3回はお好み焼きが恋しくなります。そこでお好み焼きを検索してたらなかなか良さそうな店発見。早速行きました。
クチコミに駐車場の事が書いてあったので良かったです。有りがたいですね。近くと言うか店の隣に月極めの駐車場があり8台位停めれて輪止めにキャベツと豚と書いてあります。
そして駐車場に停めたのはいいのですが営業時間が解らなかったので電話で確認。11時半からです。
五分前に到着でした。
そして入店。女性一人でされてました。
席はカウンター5、6席とテーブル四人掛けが1つと座敷六人掛けが二つで座敷に座りました。(全て鉄板があります)
そして注文は府中焼き。そばダブルでソースは辛口とカレーソースのハーフです。投稿を観てるとカレーソースが美味しそうで(笑)
連れは辛口で。
麺はそば、うどん、ピリ辛麺から選べます。
ソースは甘口、辛口、激辛、カレーから選べてハーフ&ハーフに出来ます。
程なくして府中焼きが来ました。焼いているところを拝見しましたが、美しくきれいにやかれてました。期待が持てます。
まずは辛口ソースから頂きました。
辛口と言っても辛いのではなく甘くない。私好み。そして生地はちょっと厚目でベタつきもなく上手に焼かれてます。キャベツは太めの線切りで量も結構あり、ボリュームもあります。府中焼きなので挽き肉も入ってて、ソース少な目でも美味しく頂けますね。そしてなんと言ってもフワトロ卵。かなり気に入りました。ほんと美味しかったです。今まで食べた府中焼きの中で一番です。
カレーソースの方は…う~ん…って感じで食べましたが、フワトロ卵と食べた時、美味しく感じました。まずは辛口ソースの方を完食してからカレーソースの方を食べてれば良かったかもしれませんね。
他にも鉄板メニューなどもあり夜も良いかもしれませんね。
また行かせて頂きます。

• キャベツと豚 - 辛口とカレーソースのハーフ&ハーフ

辛口とカレーソースのハーフ&ハーフ

• キャベツと豚 - 府中焼き辛口ソース

府中焼き辛口ソース

しげやん50

しげやん50(376)さんの他のお店の口コミ

しげやん50さんの口コミ一覧(634件)を見る

店名 キャベツと豚
ジャンル お好み焼き

084-928-4806

広島県福山市南蔵王町3-9-18

東福山駅から998m

水曜日

yutoriroyutoriro(16)

「キャベツと豚」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら