個室でランチ : ヴェルデュ都

ヴェルデュ都

(ヴェルデュミヤコ)

この口コミは、スマイルハートの社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スマイルハートの社長

スマイルハートの社長(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・岡山県

¥10,000~¥14,999¥10,000~¥14,999

2018/11訪問

個室でランチ

ランチコースでお伺いしました。

高速山陽道の福山インターから少し山の上に
上がること5分で到着です。

入店すると、まずは待合室のソファーで少し待ち
席へと案内されます。

今回は個室(部屋代10%)です。
アンティーク家具を置いたステキなお部屋です。

お店が小高い丘の上ですから、
福山の街並みを眺めながらの食事です。

車での来店のためノンアルコールの
シャンパンで乾杯してお料理スタート!

前菜
スモークサーモンのブーケとタイラギ貝と秋野菜のパレット
2つお皿があり、1つはスモークサーモンとジュレ、レモンをかけてさっぱりと頂きました。
もう1つは秋大根とタイラギ貝でした。見た目もキレイです。

天然酵母パンとパプリカオリーブ
パンはほんのり焼きたてです。パプリカオリーブをつけて頂きました。パンのおかわりは自由でしたが、1種類のみだったのが残念でした。

色んなキノコパウダーをのポタージュスープ
沢山のキノコ、マッシュルームが入っており、スープは2層。上はさらっと、下は洋風茶碗蒸しになっておりトロトロです。また途中でオイルとポルチーニ茸のパウダーを小さじ1杯を入れて、味を変化させて頂きます。
かき混ぜる小さなスプーンの上にはフォアグラが乗っていました。

選べるシーフードはA~Cからひとつ
A:タラバガニ
B:活きあわび
C:オマール海老

私はオマール海老にしました。
最初から殻から外してくれており、食べやすかったです。

季節のお口直し
りんごのシャーベット。お口さっぱりとなりました。

選べるメイン料理は1~3からひとつ
①鉄鍋厳選牛ヒレステーキ
②鉄鍋厳選牛ロースステーキ
③特製ハンバーグステーキ

私は①を選びました。
42周年記念らしくジュージューと
鉄鍋に乗ったステーキが運ばれてきました。
タスマニアマスタードを絡めて焼きたてを食べる感がとてもよかったです!

秋ナスとベーコンのトマトソースリゾット
〆がリゾットとはオシャレですね。
食べやすさが得点アップです!

人気の特製ソフトクリームと秋のデザート

コーヒー

全体的にまとまりのよい、お料理でした。

ただ人気店だけにお店はあっという間に満席に。
忙しさゆえに
サーブする女性がもう少し落ち着いて接客すればよいかなと感じる場面が少しありました。

その他はよかったです。

2013/12訪問

雰囲気を楽しめるお店

高速道路「山陽自動車道」福山ICから
少し小高い丘を登り5分ほど住宅街の一角に
あるお店です。

週末の19時に車でお伺いしましたが、すでに駐車場は
第2駐車場までほとんど満車状態です。さすが人気店!

外観もきれいにライトアップされて雰囲気は最高です。

お店に入ると、まずは待合席に案内されます。

もちろん人気店なので予約をしていきました。

お店の中はいくつかの部屋に分かれているようで
私の通された部屋は4人がけのテーブルが8席ありました。
1ヶ月前に少し早めに予約を入れていたからか
福山の夜景の見える席に案内をしていただきました。

料理は6000円ほどのコースから10000円までのコースがありました。

以前系列店で「伊勢えび」が美味しかったので
伊勢えびが入ってる「活きイセエビと海鮮タラバ蟹
厳選ステーキのコース」(10,000円)のコースにしてみました。

そしてパンが5種類のパンが食べ放題で4種類の色んなバターを
塗って食べるのがありましたので、パンはこちらのコースにしてみました。
(選ばなければ通常フランスパンがついています)

「熱々のズワイガニと蕪のフラン」
 カニのソースを煮付めて濃厚にしたフラン
 ディナーのテーマが「ぬくもり」らしく、あったかいフランで身体も心も温まりました。

「旬の帆立て貝の3種の様々な盛り合わせ」
 ホタテのテリーヌ、焼きホタテなど3種のホタテを楽しむことが出来ました。

「タラバ蟹のヴァプール」
 タラバをグレープフルーツソースであっさりと。初めての感覚です。

「クラムチャウダー ボルチーニの香り」
 寒い冬の季節にはほっこりと温まる1品です。泡立っていて見た目から温かさが伝わってきます。

「活きイセエビのソテー」
 楽しみにしていた1品です。ぷりぷりの伊勢えびにオリジナルソースを絡ませて食べます。

「パプリカオリーブ」
 お口直し。通常はシャーベットなのでしょうが「ぬくもり」のテーマから常温でお口直しになる酸味の強いさわやかなお口直しです。

「さくらポークばら肉のブレゼ シェリービネガー風味」
 お肉がトロトロでびっくり。ソースも2種類、お肉も2層になっており違う味わいを楽しみながら頂けました。

「デザート3種の盛り合わせ」
 ソフトクリーム、プチチーズケーキ、フルーツの3種です

「コーヒー(紅茶)」

料理もさることながら、雰囲気のよさ、接客の素晴らしさは最高ですね。

ワインを注ぐときもカッコよかったです。

特別な方を接待する時には間違いないお店ですね。

• ヴェルデュ都 - 「活きイセエビと海鮮タラバ蟹 厳選ステーキのコース」(旬の帆立て貝の3種の様々な盛り合わせ)

• ヴェルデュ都 - 「活きイセエビと海鮮タラバ蟹 厳選ステーキのコース」(活きイセエビのソテー)

• ヴェルデュ都 - デザート3種の盛り合わせ

デザート3種の盛り合わせ

• ヴェルデュ都 - 「活きイセエビと海鮮タラバ蟹 厳選ステーキのコース」(タラバ蟹のヴァプール)

• ヴェルデュ都 - 5種類のパン(4種類のバター)

5種類のパン(4種類のバター)

• ヴェルデュ都 - 「活きイセエビと海鮮タラバ蟹 厳選ステーキのコース」(熱々のズワイガニと蕪のフラン)

• ヴェルデュ都 - 「活きイセエビと海鮮タラバ蟹 厳選ステーキのコース」(クラムチャウダー ボルチーニの香り)

• ヴェルデュ都 - 「活きイセエビと海鮮タラバ蟹 厳選ステーキのコース」(パプリカオリーブ)

• ヴェルデュ都 - 「活きイセエビと海鮮タラバ蟹 厳選ステーキのコース」(さくらポークばら肉のブレゼ シェリービネガー風味)

スマイルハートの社長(207)さんの他のお店の口コミ

スマイルハートの社長さんの口コミ一覧(363件)を見る

店名 ヴェルデュ都 (ヴェルデュミヤコ)
ジャンル フレンチ、ステーキ

084-941-9653

広島県福山市蔵王町3916-12

東福山駅から2,566m

[月~金]
[土・日・祝] 11:00~22:00

不定休(HPに記載)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

docomo、au

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

yutoriroyutoriro(16)

「ヴェルデュ都」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら