コメダ 読書ランチ : コメダ珈琲店 福山新涯店

この口コミは、賢拳派さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

• CP3.0
  • 酒・ドリンク3.1
~¥9991人

コメダ 読書ランチ

半端に時間があり、本でも読みながら昼めし。
そういう時に便利なコメダ珈琲。
ランチメニューにサンドイッチのセットとして「昼コメプレート」が提供されており、
そちらを注文。
呼び出しボタンを押すとすぐに店員さんがやってこられました。

サンドイッチは三種類から選ぶことができ、
本日は「たまとまレタスサンド」。これにコメチキという唐揚げもついたセットです。

ドリンク選べますが、やはりここはコーヒー。
アイスカフェオレのたっぷりサイズ(実はまんなか)。
珈琲を甘くするか、サンドイッチに辛子を使うか、
さらにドレッシングを和風にするか洋風にするかと質問され、オーダーは終了。

そして待つこと数分。
まずはアイスコーヒーが最初に運ばれてきました。
樽を模した形状で、銀色。涼し気で豪快な雰囲気がいいですね。
一口二口飲んだところで、本体到着。
サンドイッチは三カットあります。
両端に耳なし、真ん中に耳つきの山型。具は潰しゆで卵・トマト・レタス。
ちょっと押さえが足りず、パンがちょっとはがれていますが、味には影響なし。
食べやすいお味でした。

普段サラダにドレッシングをかけないことが多いのですが、
せっかく洋風と答えたので、サラダにかけてみます。
サラダは、キャベツ・キュウリ、トマト。
ドレッシングはコメダオリジナルのようです。色はほんのり赤いサザン系でした。

コメチキはきれいにカットされた断面を隠すように衣がついていて、
斬新な気がしました。カリッと系の衣で、味もよかったです。

珈琲を多めにしたので、食べ終わった後もまだ残っていたのがよかったです。
見た目以上の満腹感を得ることができ、本も読み終えることができました。

賢拳派

賢拳派さんの他のお店の口コミ

• 三代目 鳥匠(岡山、岡山駅前、西川緑道公園 / 焼き鳥、串焼き)

三代目 鳥匠 - 料理写真:

3.7

訪問: 2024/07

• 鳥好(岡山駅前、西川緑道公園、岡山 / 居酒屋)

賢拳派さんの鳥好の口コミ

3.5

訪問: 2024/07

• ホテルエクセル岡山(城下、県庁通り、柳川 / ホテル)

ホテルエクセル岡山 - 料理写真:

3.5

訪問: 2024/07

• 中華ダイニング 餃子屋台(城下、県庁通り、柳川 / 中華料理、居酒屋、担々麺)

中華ダイニング 餃子屋台 - 料理写真:

3.4

訪問: 2024/07

• 博多ラーメン にこいち(岡山駅前、岡山、西川緑道公園 / ラーメン、餃子)

博多ラーメン にこいち - 料理写真:

3.9

訪問: 2024/07

• 済州島(松永 / 韓国料理)

賢拳派さんの済州島の口コミ

084-961-3650

広島県福山市西新涯町2-24-8

• 07:00 - 23:00

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2013年9月20日

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

kentcoolkentcool(18)