シュー : ドゥ・ウォーフス

この口コミは、sweet19530さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人
2020/11訪問2回目

シュー

朝から出たけどお目当ての物が買えず…で、帰りにちょうどお店の近くを通っていてあいてるかも!!と寄り道。外のライトがついてたのでやってるーー!!と入店。
前回なかったクッキーシューとエクレアが平日の午前中だからまだあるじゃんーー。
エクレアもクッキーシューもどちらも¥100♥♥♥
リンゴのリングシューも気になったので購入¥200♥
安いーーー。
前に200円のシュークリーム買ったけど、クッキーシューの方がパリっとしてて好みかも。
そしてこちらのカスタードクリーム、そんなに甘すぎないクリームでウマウマ。
リンゴのシューは、珍しく生のシャキシャキのリンゴが入ってて、リンゴにシナモンパウダーがかかっててこれはこれでまた美味しい!!
リンゴだから秋だけなのかなー?

2019/08訪問1回目

• 酒・ドリンク-

いつ営業してるのか…
たまに前を通るけどもやってなくて
数年前に夕方に行くと電気がついてる!!
ほとんど商品が売り切れでなくてチーズケーキと生スイートポテトを買って美味しかった記憶があるんだけど、そこで営業が水木金土だけと知り、その曜日に前を通ってみるもやってなかったり…

他の用事のついでに行ってみようと思いつきで土曜の11時半頃に行くとあら、やってる!!
しかし開店後1時間なのに売り切れてる物が…。。。
☆シュークリーム(200)
☆いちごのミルフィーユ(380)
☆いちごのショートケーキ(380)
☆カスタードプリン~フレッシュフルーツ添え~(400)
を購入。

シュークリームはカスタードがみっちり。バニラビーンズたっぷりです。
ミルフィーユはシューと同じカスタードと、生クリームと間にたまーーにスライスしたいちごがはさんであります。横にしていちごを飾ってるのでわざわざ倒さずに食べれるので良いです!笑
買ってすぐではなく夜に食べたのでパイがちょっと湿気たけど、美味しかったです。イートイン出来るのでお店で食べるのが1番美味しい状態かも。
ショートケーキは、しっとりきめ細かくふんわりなスポンジで、間にうすーくスライスしたいちごが挟んでありました。お酒使ってますマークがついてたけど、個人的にはお酒感は感じませんでした。

カスタードプリンはフルーツもりもりでプリンアラモードですね(*´ω`*)
プリンはかため。下にスポンジがあって、そこにカラメルが染みてます。ほろ苦。
季節によってフルーツが変わるようでこの日は
メロン、桃、オレンジ、りんご、いちご、ぶどう、パイン
メロンが結構大きめで嬉しい!いちごの下に生クリームもあります。
フルーツ盛り盛りなだけあって、カットされたケーキでプリンが1番高いけど、それでも400円だし、かなり満足感がありました。

全体的に甘過ぎずで良かったです。甘~いのが好きだと物足りないかもです。
待ってる間に気づいたんですがレジの右側、イートインスペース側に焼き菓子の棚がありました。

売り切れてたエクレアとミニクッキーシューが100円となってたので気になるのと、
今回買わなかったけど、シフォンケーキが注文後にチョコソースを掛けてくれるみたいなのでそれもちょっと気になるし、焼き菓子もポップはついてるけど、売り切れが多かったので、近々オープン時間あたりで再訪問しようと思います。

※お店情報に営業時間と営業日が入ってなかったのでお店の入口の表示をみて追記してます。

• ドゥ・ウォーフス - シュークリーム

• 水・木・金・土

• 10:30 - 19:00
  • 月・火・日

• 定休日

taktak99taktak99(2616)