福山屈指の和菓子店 : 菓匠 福富 本店

菓匠 福富 本店

(かしょう ふくとみ)

この口コミは、趣味は食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

福山屈指の和菓子店

本日は福富さんに父と祖母の和菓子を購入に行きました。

福山の一般和菓子店舗とは異なるやや高級路線で、法要や茶菓子など、様々なニーズがあります。

【水仙・栗薯饅頭 各184円】
これがどのお客さんに出しても異論が出ない完璧な作りです。甘さがやや抑えてあってやわらかとしており、福山市民を支えてきた味です。私の家では、法事の際のお菓子として福富さんを利用させていただいています。他にも様々な和菓子が用意されており、見た目も鮮やか、伝統の味です。

私の友人にも職場へのお土産として勧めたのですが、やはり大人気だったとのことです。普段使いというより、慶弔用、贈答用、お土産用として活躍しますね。

なお、店員さんがこの和菓子2つの購入だったのに、一つも嫌な顔をせず丁寧な梱包をしていただきました。接客も徹底されています。素晴らしい対応でした。

なお、以前購入に行った際、店舗の和菓子を購入してその場で食べているお客さんがおられました。簡単な甘味処としても利用できそうです。この辺、お客さんから信頼厚く愛されていますね。

どうかこれからも福山の食を支えていってください。地域に愛される存在として、さらなる発展、お祈りしています^^

• 菓匠 福富 - 高級和菓子

店舗入り口

• 菓匠 福富 - 店舗看板

店舗看板

趣味は食

趣味は食さんの他のお店の口コミ

趣味は食さんの口コミ一覧(209件)を見る

菓匠 福富 本店(かしょう ふくとみ)
ジャンル 和菓子

084-991-3380

広島県福山市松浜町3-8-36

福山駅から1,877m

ヤマダですぞヤマダですぞ(699)