084-991-3380
いつもお土産は、旅館や道の駅・SAで購入するのですが、地元の和菓子屋さんを発見し入ってみました。
とても人気のお店のようで、次々と慣れた感じで買って行かれます。見てると『わっふる』を買って行...
割りと近所。家から駅に向かうのによく前を通る。しかーし今まで和菓子欲しなかったから通り過ぎる日々だったのが、やっと行ってきましたよ。仕事忙しくてストレスで、帰りに寄りたい時があったけど時短で閉店してた...
広島県福山市にある和菓子や焼菓子を販売しているお店。
今回はワッフルのような見た目の焼菓子とおまんじゅうをいただいた。
苺クリームバッフェル 苺一会 ☆3.1
ワッフルのような見た目の生地に...
「菓匠 福富 」の「夏摘み」いただきました。 - ウ、ウマ~な生活
先日、広島県福山市にある、「菓匠 福富」さんの「夏摘み」をいただきました。
パッと見たら、甘夏みかんに見えますが、実はこれ、
甘夏ミカンの中をくり抜いて、中をそのまま、ゼリーにした逸品なので...
記事URL:https://blog.goo.ne.jp/tokuchan_mht/e/c7a37c927abefe2efb67665c01484e40
瀬戸バウムははっさく味がかなり美味しい!!!最近のマイブーム
※
瀬戸バウムのはっさく味が
とても美味しかったので評価変更しました↑
これは是非おススメします!!
はっさく羊羹がサンドしてある
バームクーヘンですが
決して苦み等はなく、酸味も...
福山でワッフルと言えば
ここのワッフルが有名でした!
子供の時は好きでよくいただいてましたね!
「子供のときは」ちょっと言い過ぎですねー!若い時によく食べたが、正解です。笑笑
今回は近くに...
どら焼きもあるよ!!『 たなごころ 』 和菓子のお店です 色々あったよ☆
娘から美味しい和菓子のお店があると
以前から聞いていました
今回初めて利用しました
場所は松浜のゲオの隣です
ここは何度も車で通っているのに
今まで存在を知りませんでしたww
いにしえスイーツ大作戦 第十一回 -日本固有種ワッフルは和菓子と言えるか?-
ワッフル。英語でwaffle、オランダ語ならwafelで、フランス語だとgaufre。そう、神戸風月堂のゴーフルって実はワッフルなのである。グローバルでは、いわゆるベルギーワッフルってやつがメジャープ...
菓匠 福富の薔薇の香り2011年11月04日NEW!
テーマ: @和菓子
おはようございます♪
昨日はたくさん飲んでたくさん食べて楽しかったけど・・・
でも・・・
自分がどれだけデブイか再認識しまし...
★ばら最中★
菓匠 福富 本店(かしょう ふくとみ)
ジャンル | 和菓子 |
084-991-3380 |
福山駅から1,877m |
電子マネー可 |
福山市にある和菓子屋。
昔ながらの和菓子から、洋の要素を取り入れた菓子も提供。
朱雀院最中は、菓子の1種。
福山城築城400年を祝って作られた菓子。
最中の皮は、天守を模っている...