道の駅「みはら神明の里」広島県 | キャンピングカー好き!備北便り : 道の駅 みはら神明の里

この口コミは、やっちぃ@広島県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ホーム>道の駅>2017/09/042017/09/06
道の駅「みはら神明の里」広島県
TwitterFacebookGoogle+はてブPocketこの記事を書いている人-WRITER-やっちぃ@キャンピングカーが好きで好きでたまらない主婦です(笑)食べる事が好き、旅行が好き!好きな事をブログに書いて楽しみながら稼いでいます♪趣味を生かして稼ぐブログを作りたいあなたは私にご相談ください!詳しいプロフィールはこちら

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

早速Fitに乗ってお出かけをしてきた、やっちぃ@です♪
もうキャンピングカーが無い寂しさが紛れそうな気がしてならないのですが、
私って浮気性でしょうか(笑)
さて話を戻しますが、本日は愛車のFitに乗って「道の駅みはら神明の里」へお出かけしてきました!

道の駅 みはら神明の里
道の駅 みはら神明の里〒729-0324広島県三原市糸崎四丁目21番1号
TEL:0848-63-8585
FAX:0848-63-8588
営業時間:9:00~18:00
定休日:毎月第3火曜日
HP:http://www.shinmeinosato.jp/
三原市は、中国地方の広島県のほぼ山陽沿岸の中央に位置し、瀬戸内海の温暖な気候に恵まれたまちです。JR山陽本線、呉線。瀬戸内の島嶼部への船また、本郷町には、広島空港があり、交通の要所としての役割を果しています。瀬戸内海の島々の眺望はすばらしく、天候に恵まれれば、四国山脈をも見渡たすことができます。道の駅みはら神明の里では、この素晴らしい瀬戸内海の島々の眺望を楽しんでいただけることができます。三原にお越しの際には、是非、この眺望をお楽しみください。
引用:道の駅みはら神明の里
広島県三原市の名物は、海で取れる「タコ」が有名です。
今回訪問した理由は、名物である「タコ」をメインに使った料理を目当てに伺いました。

漁師と農家の台所 キッチン ルマーダ
こちらの「キッチン ルマーダ」で、三原市の名物「タコ」を使った料理が楽しめます!
人気メニューをご紹介しますね♪
タコ天丼じゃぁ〜定食 ¥880._たこカツ丼定食 ¥880._タコ天カレー(限定8食/日) ¥880._見晴らし御前 ¥1,500._見晴らし海鮮丼定食 ¥1,200._この5種類が一押しメニューとなっていますが、このほか色々と美味しそうな料理がありましたよ!
今回、私たちが食べた料理はこちらのです。

タコ天丼じゃぁ〜定食

美味丼定食

たこ焼き
メニューに記載しませんでしたが、私が食べた「美味丼定食」がメチャウマでビックリしました!
三原市はタコが有名ですが、実は広島県内でも主要な鳥の産地でして、
鳥を使った料理もいろいろとありました。
その中で私が選んだのが「美味丼定食」だったのです。
この「美味丼定食」の味付けですが、私の舌で感じられた「しょうが」「ラー油」「ごま油」が
食欲をそそるアイテムとなっていました♪
実は隠れた一品かもしれませんね(笑)
そんなメチャウマかった「美味丼定食」ですが、一点だけ残念でならない事がありました。
それは、具の真ん中に乗った卵です。

温泉卵が乗っていましたが、卵を割ったらトローリと出てくるもんだと期待していたら、
少し固めの温泉卵でして、期待していたトローリとした黄身は出てきませんでした(涙)
やっぱ、温泉卵の君はトローリとしていて欲しいですね!(←私の好みですが)

温暖な気候を生かした野菜作り
三原市は海に近く温暖な気候で、野菜作りも豊富なんだなーと感じました。
この「道の駅 神明の里」は、新鮮な野菜がたっぷり販売されていましたよ!
野菜の豊富さにも驚いたのですが、もっと驚いたことがありましたのでご紹介します・・・

その驚いた事と言えば、お刺身ができる生魚が販売されていた事です!!
よその県で魚を売っている道の駅をTV番組などで見た事はありましたが、
まさか広島県内の道の駅で販売されているとは、考えもしませんでした。
すごいですね、瀬戸内海で取れた新鮮な魚の販売です♪

驚きついでにこちらもご紹介します。
新鮮な魚刺身にもして頂けますが、焼き魚としても販売されていますので、
つい晩御飯のおかずに一匹買って帰りそうになりましたよ(笑)

最後に
この様な綺麗な瀬戸内の海が眺められる「道の駅 みはら神明の里」は、オススメできる道の駅でした。
もう一つ足したいなと感じた事は、「温泉」ですね!
「温泉」でもあればパーフェクト間違いなしの道の駅になるんではないでしょうか?

道の駅みはら神明の里
関連ランキング:その他|糸崎駅

やっちぃ@広島県

やっちぃ@広島県さんの他のお店の口コミ

やっちぃ@広島県さんの口コミ一覧(28件)を見る

道の駅 みはら神明の里
ジャンル その他

0848-63-8585

広島県三原市糸崎4-21-1

糸崎駅から575m

パサコパサコ(236)