小さいけどミッチリホットケーキ : エクラン フジグラン三原店

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/01訪問1回目

4.3

小さいけどミッチリホットケーキ

私の好きなホットケーキとフレンチトーストがあるのでいつか行こうと思っていました。
とても広い店内、椅子もとても座り心地がよく、くつろぐことができました。

今回は絹ごし豆腐を使っているということが気になったのでホットケーキにしました。
フワモッチリでカロリーも通常より低いみたいですよ。ベリートッピングのやつを
選んだのですが、カシスシャーベットではなくバニラアイスにしてもらいました。

初エクランでしたが愛媛でいうアーリーブリューメルの大人チック版(静か目)みたいです。
今治の元雅歌があったところはこんな感じみたいです。

程なくやって来たホットケーキ、見本見ていましたが、やっぱり小さいね。。普通の
ケーキのもう少し大きいくらい、少し高いかなー、ダブルでちょうどいいくらいかなと
思いましたが、、よい香りのモッチリした生地を食べると、シットリで心がラララ~と
躍りました。モッチリネットリ蒸しパン?に近いかもしれません。甘みがほんのりジワリ、
そして小さいけどズッシリ、ベリーは冷たい甘いのと酸味があるのと、大きめバターが
嬉しい、ほんのりしょっぱさを感じます。メープルとバターだけの組み合わせでも十分
美味しいかも。アイスと食べるとモッチリ感がトロリになります。ホイップが私的には
一番合っていました。後味に豆腐だよね、というコクあり、小さいながらも結構満足感
ありました。

• エクラン - 絹ごし豆腐を使ったホットケーキ、ベリートッピング、カシスシャーベットをバニラアイスに変更

• エクラン - とても小ぶり、でもズッシリ、ミッチリ。温かいのでバターは即滑り落ちました。

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

掲載保留 エクラン フジグラン三原店(Ecran)

ジャンル 喫茶店

広島県三原市円一町1-1-7 フジグラン三原 2F

三原駅より徒歩10分程度
フジグラン三原店のエスカレーターを上り、フードコートの横

三原駅から911m

9:00~21:00(L.O.20:00)

不定休(フジグラン三原店に準ずる)

フジグランの駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

LёαFLёαF(3)