★「居酒屋」と謳ってますが「割烹」レベルです。JR三原駅周辺でハズレの無いお店!!激!お奨めです!! : むらか美

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

4.8

2017年4月8日(土)19時に訪問しました。
朝一、JR尾道駅周辺を約55分間フル活用。その足でお昼に「むらか美」目の前のお店「まるち」でランチ。
その後鞆の浦へ(笑)そして再びJR三原駅に戻り「むらか美」へ。(笑)(笑)

「この日の19時に行きます」と宣言してましたが、私一人でも全然気にしないので(笑)
美味い料理と美味い酒&お店の方々との会話が出来ればそれで十二分。

ありがたいことに三原市のフェイスブックお友達の皆さんが待っていてくれました。
フェイスブックではコメントしてたお友達達でしたが、今回お会い出来てリアルなお友達に。

第二回「三原どうでしょう!!」開幕(笑)
今回も三原の印刷屋さん社長が来てくれて、しかも「初!居酒屋」のお友達を連れてきてくれて
時間を忘れるぐらい愉しみました。

写真の掲載順は出てきた順番ではありません。デジカメとスマホで撮ってるので。

でべらの揚げ物。
大人気のカルビステーキ、
豚の角煮
ぶりのタタキ
肉タレ豆腐ステーキ(青豆腐)
※鞆の浦プラウドフーズさん差し入れの焼き豚(笑)
〆の絶品!!大人気そうめん

※スタッフさんにはプラウドフーズのコロッケ&海老カツ&メンチカツ2個ずつ私から進呈した形と
 結果なりました(笑)

美味しい焼酎他お酒も用意されており「飲みすぎ注意です!!」(汗)

結果3時間以上に及ぶ呑み会!呑むより食べる話すの方になりましたがとても楽しい時間を
今回も過ごさせていただきました。わざわざ来てくれた方々&お店スタッフさん含めありがとうございました。

※超お勧め情報!!
以前ランチされてた時に大好評だった「コロッケ」
メニューに「コロッケ」あったら絶対頼むべきですね!!
しかも今の季節は「新じゃがいも&新玉ねぎ」のWコラボ。

「何も付けずに食べるのが一番美味い」と大人気のコロッケ!!ぜひぜひ!!!

夜、三原駅周辺で「ハズレひきたくない方々はぜひぜひ!!」コスパ的に大納得していただける自信があります。

神戸に来んかね(笑)
御馳走様でした。また食べに行くよ!!!

2016/05訪問1回目

4.8

★割烹レベルなんですが、あえて「居酒屋:むらか美」の屋号で営業されてます。

<<2016.7.26お知らせ追記&画像追加>>
夜もお奨め!JR三原駅から徒歩2分。平日ランチなら¥880円(税込)!食後のコーヒー付き。夜呑みも奨め!!驚きのコスパを体験してみてね!※全席喫煙可能ゆえご了承下さい。
↑↑今までのタイトルです。

敷居は低く、お料理と満足度&コスパは高くがモットーなオーナーのお店♡
※平成28年7月末をもってランチ営業をお休みします。夜のみの営業となります。
facebook上で公表されましたので、食べロガーかつリアルお友達なので訪問してませんが追記修正させていただきます。
日時の更新はしませんので。食べログ検索で見られた方にご御迷惑させない為にも。

決してお昼不振ではなく、盛況過ぎて(笑)SNS活用し始めてかなりのお友達達他がご来店。
私もその一人なのですが、夜営業後
自宅で小まめに返信されつつ寝落ちパターン。生真面目&正直者なガチ料理人です(笑)

スタッフさんの健康にも配慮され、
しばらくは夜営業のみとなるようです。
多分知ってるだけで100人位は泣いてる筈(笑)
でもその100人みんな好意的で
「夜食べに行くから」
「ランチ再開したら教えてね」と
お料理の美味さ&コスパだけでなく、
オーナーとスタッフさんへの気遣いがほとんどなんですね。
今回は食べに行けてないのですが、一大ファンとして情報を修正させていただきます。

決して「○○産の食材を」的お店ではありませんが、オーナーが吟味して食材を仕入れ「美味しくなる魔法」をかけて提供さててます。

JR三原駅から迷わなければ徒歩二分。その辺の居酒屋で呑み食べするなら、ぜひこちらのお店をお奨めします!!
私はコスパ重視型なので。
でも本当にお奨めです。

特に大都会でのサラリーマンさんには是非。ビックリしますよ。

あっ!私の500軒程度のレビューですが、
上げ底はしてませんから(笑)
マジで美味いです。

<<2016.6.18追記>>
第一回「三原どうでしょう!」無事終了(笑)
今回二度目の訪問。西宮から日帰り一人旅「美女たちに逢いに行く弾丸ツアー」と称してフェイスブックに投稿しておりました。
先ほど追記しました 広島県尾道市JR尾道駅前の「さくら茶屋 尾道駅前店」オーナー 林田氏(通称:リンダさん)のご縁で
知り合ったお友達達と初顔合わせ。もちろん「むらか美」のオーナーもリンダさん主催SNSセミナー「リアル集客術セミナー」の実践者。

集まって下さった方々初めてお会いました。でも普段から顔出しでコメントしてたから全く違和感なし。
しかもレンタカー返却時に給油忘れてて、結果1時間遅刻。しかも三原駅一つ手前の「糸崎駅」までお友達にお出迎えしてもらいました。

リンダさんつながりの方々ですが「美味いもの」に目の無いメンバーばかり。オーナー兼料理人の村上氏(通称:フレディ他)
もかなり気合入ってましたね。
ステキで頑張り屋の前スタッフのSさん(女性)の後任に「M」さん(女性)がこれまた素敵なキャラ。
「M」さんもリアルお友達。

女性3名男性2名(私以外皆さん既婚者ですので)で始まった「第1回三原どうでしょう」
「俺たちひょうきん族」が判る世代(笑)

美味しいお料理と楽しいメンバー。
利害関係なく純粋に「美味しいもの好き」、「楽しいこと大好き」、「ストレス発散したい(笑)」メンバー。
会社経営されてる方々も多くなんですが、仕事の営業は全く無し。応援したくなりますね。

前述の「リンダさん」に集まるメンバーは「まずは自分が楽しみながら」がモットー。
ガイドブックやグルメ本には載ってないと思いますがこちら「居酒屋 むらか美」。
昼も夜も激お奨めです。新幹線の停まる「JR三原駅」から徒歩2分。

食べログよりファイスブックつながりや「口コミ」でファン急増中。
料理の腕は間違いない偏屈者のオーナーですが、人当たりは憎めないです(笑)
「この料理のクオリティでこの値段:特に平日ランチ」
夜は夜でスペシャル納得なコスパですよ!

時々「ヅラ:かつら」という「飛び道具」が笑いを誘う。
フェイスブックでは「居酒屋 むらか美」「激お得割烹 むらか美」「ヅラ(かつら)のむらか美」で全国区で有名です(笑)
本人が「づら写真は食ベログ勘弁」の希望により泣く泣く割愛しました(笑)

次回は7月に訪問予定。タコ料理含めどんなお料理で舌も気持ちも楽しませてくれるのか?とても楽しみです。
御馳走様です。またね!

&lt;&lt;2016.3.13追記&gt;&gt;
春になり時間と体力があれば日帰りでも「三原・尾道・福山・岡山」へ行きたい今日この頃。
そんな中、今回は私が次回再訪した際に絶対食べたいお料理のご紹介と昨年7月下中に訪問した際から変わった点をレビューします。
理由は口コミ件数がまだ3件かつランチメニュー女性スタッフさんが変わったこともあり、書いておく必要を感じた為です。

初回投稿時に書いた通りFacebookを通じて知り合ったリアルお友達です。
きっかけは尾道駅前「甘味処 さくら茶屋」オーナーの林田社長の個人Facebookがご縁です。

少し話逸れますがFfacebookで知る前に「さくら茶屋 尾道駅前店」へ訪問してます。
さくら茶屋のFacebook見て、林田社長の投稿があまりにも「笑かしてくれて」などすごく興味を抱き、
2015.3に再訪。初回訪問時のレビューと全くぶれることなくやはり美味かった。しかも甘さが絶妙。

林田社長は 「リンダ」さんと呼ばれてます。
リンダさんの個人Facebookを通じて色々な方々と知り合えました。

・広島県 自然薯生産&販売の「せんチャンFARM」の おせんちゃん

・大三島(しまなみ海道) 「お食事処くろしお」の うりちゃん←絶対行きたいお店

・福山駅前天満屋内 「うどん茶屋 結備庵」のはなちゃん

・瀬戸内のちりめんいりこ 「鞆の浦けんちゃんのいりこ屋」 ひさみん

・鞆の浦 お肉&お惣菜販売(一頭買い付け)「プラウドフーズ」 女将さん

・鞆の浦 村上製パン所スタッフ えみりん 他多数。
※私のfacebookお友達は岡山・広島・愛媛・九州の方々が多い(笑)

この食に携わる方々が「むらか美」訪問して「美味い!旨い」って投稿するから興味をもって訪問しました。(初期レビュー)

まだ「くろしお」さんだけは未食ですが後はすべて私が食べて「めっちゃ美味い」と思った商品を(製造)販売してる方々。
※他にもたくさんのお友達が同じことをコメントしてます。

本題に戻しまして、お昼のランチ(平日限定)が2015.7初回投稿時点から変更になりました。

ランチのお客様も増えオペレーション的に種類を絞って「ランチ」提供されることになりました。
・お店の看板料理「肉ダレ豆腐ステーキ」か 今日の「お肉料理」・「お魚料理」からランチメイン料理を選ぶ形になりました。
お刺身他付いてお値段変わらず¥880円(税込)
食後のコーヒー付きですよ(笑)
※ランチ以外はすべて「外税価格」ですのでご注意を!(2016.3現在)

次回訪問時は絶対①「肉ダレ豆腐ステーキ」食べんねん。

店主曰く 15年前にお店をオープンする前にお母さんが甲山で営業されている「重谷豆腐店」さんの「青大豆とうふ」を
買ってきてくれて惚れ込んだそうです。

店主曰く「田舎の真面目なとうふ屋さんの美味い豆腐です」って。
このお料理はこちらのお豆腐無くしては「作れないお料理」だそうです。
既にリアルお友達達はこの「青大豆とうふ」買ってる方も多い筈(笑)

初回のレビューにも書きましたが「むらか美」さんは「しっかり出汁引いてます」
その出汁に豚ミンチと野菜の旨味が合わさり、胡麻油で仕上げられます。もちろん熱熱の鉄板に載って提供されます。

あとね、
②ジャガイモのカリカリサラダ(ボリュームあり)
③なっタコ:細かく刻んだ蛸と納豆のふんわり揚げ
④たてがみ入り馬刺し(空輸)¥800円税別
⑤鶏の唐揚げは絶対食べたんねん(笑)

本人は焼酎「さつま白波」しか飲まんらしいけど、
定番のお酒類のほかに
呉のお酒(数量限定かな?)など売り切れ御免でレパートリーを増やしつつ
呑兵衛や酒好きなお客様にも楽しんでもらいたいそうです。(過去のFacebook投稿を元に書いてます)(笑)

新しい女性スタッフさんも素敵な方みたいです。今度お会い出来るのを愉しみにしてますね。
以前のスタッフさんもFacebookで元気さと
むらか美、大事にしてますね。

毎日更新されてるので、お店の状況や、三原地区のお祭り、そして私のもう一つの故郷 広島県の瀬戸内風景など投稿してくれます。
西宮に住みながら三原や尾道・鞆の浦など気分だけでもトリップ出来てます。

さあ、何とか桜の季節に訪問出来る様、頑張りたいと思いつつ、どうなるかわからんからとりあえず今の私が出来る応援として
お店情報を追加修正する為にレビュー追記しました。今回の追加画像はオーナーから送ってもらったものです。

※改めて書きますが、一切の利益供与は受けてないですからね。
「地方のお店はレビュー数が少なくかつ更新されないことが多い」さくら茶屋 リンダさんの言葉を思い出しました。

ちなみに店主は「フレディ」の愛称があります。
時々、宴会では「金髪のニューハーフ」が
飛び入りするオカマ(御釜)居酒屋でもあります(笑)
※お米、精米、釜だきと目に見えない処にも手をかけられてます。勿論、蛸のぬめり取りも丁寧に(動画見たよ)
美味しいわけだ!
今度は食べて追記投稿します。ごちそう様です。

&lt;&lt;2015.7訪問時のレビュー&gt;&gt;
皆様お久しぶりです。食べログレビュー久々書きます。
なかなかパソコンに向かえないので、手軽なスマホでフェイスブック。そしてハマりました(笑)

フェイスブックお友達のお店のレビュー書きます。(宣言)
でもお手盛りは無いですよ。ステマでもヨイショでもないから。
※フェイスブックに関しては地元のメンバーより広島県・岡山県・愛媛県他の方々のが圧倒的に多いです(笑)

煙草嫌いな方はご注意くださいね(店主は吸いませんが)。でもでもお奨めします。
私も21年間吸ってましたから(笑)禁煙嗜好のお客さん達の気持ち判るつもり。

2015年7月27日(月)に訪問。青春18切符を使ってJR三原駅まで。もう片道四時間以上でも平気な私(笑)慣れとは怖い。

あまり旅先で雨には見舞われないのですが、駅を降りると小雨が。
迷った挙句、駅中のローソンで傘を購入。JR三原駅から徒歩2分。裏通りにあたるそうです。

開店は午前11時30分。開店10分前にお店前に到着。外観写真パチパチと撮ってたら、
最近採用されたレギュラーパートさん(笑顔も素敵な女性)が開店準備の為、出てこられ開店作業中。
ちょっと怪しい人に見えたかも(笑)

開店の札になってから暖簾をくぐります。フェイスブックではお名前もお顔も知ってるのですが、緊張しました。

初顔合わせの為、簡単に挨拶。「今日は。西宮の”ボンクラーKT”です。初めまして」てな感じ。(笑)
ネット上のお付き合いあってもリアルに会うことはなかなか少ないのでね。
見知らぬ土地の飲食店に入っても20分後には地元の方々と会話してる場合が多い私なのですが、やはり礼儀として第一印象は大事(笑)

一人なのとランチタイム前という事もありカウンター席に座ろうとしたら、強くテーブル席を奨めていただきました。
「予約席として用意してますから。テーブル席どこでもどうぞ」と。では遠慮無く調理場が見える一番近いテーブル席へ。
カウンター席、テーブル席、掘りこたつ座敷(個室)があるそうです。※詳細は店舗情報に反映しておきます。あっ、貸切り可能です。

平日のランチメニューはメインを選べます。税込¥880円
(天ぷら盛り合わせ、カルビ焼肉、豚の角煮、鶏の唐揚げ、豆腐ステーキ)から1種類。
そしてお刺身、小鉢、茶碗蒸し(季節に応じて冷・温)、ご飯、魚アラ入り赤だし、珈琲と盛りだくさん。

※画像にある「もずく」はサービスです。通常定食には付きません。主に夜の付出しで提供されるようです。

私は当初、女性に大人気の「豆腐ステーキ」を考えてたのですが、「角煮」を選びました。

フェイスブックのお友達がバンバンいろんな定食の画像や夜呑みで一品料理の数々の画像を見てきたので、
「居酒屋」と言う表記ですが、「割烹」 と言って間違いない位、綺麗かつ丁寧なお料理たち。

自分の嗜好に合うかわかるお料理の一つとして「角煮」を選びました。大満足でした。当たり前か(笑)
だって私が食べて美味しかったお店やお野菜・乾物・パン・讃岐うどん・甘味処のオーナー達が皆さん「美味しかった」って。
美味しいのは間違いないけど後は自分の嗜好に合うかどうか?だけなので。

やはり三原に来たら「蛸」でしょう。生口島(広島県)・大三島(愛媛県)で提供される蛸もお奨め!!
しまなみ海道が出来るまでは、三原港から生口島、大三島、今治(愛媛県)への航路が盛んでした。
という事で単品「地タコのぶつ切り」¥540円と定食を注文。

まずは「地タコのぶつ切り」が到着。レギュラーパートさんメチャ可愛かったです。
張りがあって美味しかったです。これで¥540円は安い。定食のみ内税表記で、通常は外税表記ですので一応書いておきます。
タコなど魚介は天候などにより休漁や入荷が乏しい場合もありますので、提供できる種類や味覚に若干の幅はあるそうです。
私は納得ですよ。

スマホ限定「週刊ジョージア」で「しまなみのお仕事」という漫画が掲載されてます。(三原のタコ漁の回もあり)
関東から尾道に移り住まれた 漫画家 つる けんたろう氏が書かれてます。今週は「しまなみ海道の橋」の話(H27.8.4リリース)
タコ漁ってそんなに大変なんだと思った次第です。(余談)

調理されながら私の相手もしてくれます。仕入れと目利きの話はココでは割愛しますが、
価格と言う制限の中で「より美味しいものを食べて欲しい」と言う気持ちのこもったお料理でした。とても大満足でした。

と、感想を先に書いておきます。(何せ長文レビュアーなのでスミマセン。)

これから実食レポ。それほど時間なく定食のお料理が配膳されました。

まずは汁ものから。蓋を開けると出汁の良い薫りが。美味しいです。きっとアラ入ってるなあと思いつつ、次に白飯。
やはり期待通りのレベル。親父の最後の仕事場が農協系の食品製造会社だったので、高校時代などはかなり良いお米を食べてました。

マカロニサラダ。色合いに枝豆使われてます。メッチャ美味しかったし、ハートわしづかみ。
通常グリーンピースが多いのですが、私苦手で(笑)
※中華料理でグリンピース載せるお店は敬遠気味(笑)食べれないわけではないが美味しさを感じない為←「お前、これ喰ってみろ」的
グリンピースあれば教えて下さいね。

刺身も美味しかったです。茶わん蒸しは夏という事もあり冷製。底に蛸が仕込まれてます。
しかもかなり細かく多めなのでお年を召された方や子供さんでも食べやすいです。

さてメインの角煮。
脂身の多めと少な目が混在し、噛んだ時の厚みに反比例して柔らかいです。噛む毎に味が舌に移り食感と味が楽しめます。
煮タレは子供さんでも食べれる「やさしい味」※決して「薄い」「甘い」ではなく、シッカリ味を感じつつも尖がった感は無いですね。

多分、ご自身のお子さんたちでも食べれる味付けなのかな?
大将自身が「辛いの苦手」と公言されてます。多分和食系の料理人ゆえからかな??
出汁も効いておりとても美味しかったですよ。
※大将のFBではよく「出汁をひく」が出てきます。(まあ他にもあるのですが非公開にしておきます:(笑))

私は「ハッキリした味が好き」な傾向にあるって昔、独身に戻ってから付き合った彼女が言ってましたが、
こういう「やさしい味」も好きです。

子供さん連れでも安心して食べに行けるお店です。個室も用意出来るので禁煙空間も可能ですよ。

またビジネスマンさんにもメリット在りますよ。

大阪梅田駅前ビル内は、数年前から「喫煙できます」を売りにしてる小喫茶があります。
このお店と同じサイズのデミタスカップ位のコーヒー1杯180円。皆さん喫煙の為に来店されます。
私は15分間睡眠するために訪問してました(笑)

ゆえに梅田でこの料理で¥700円の提供なら長蛇の列ですね、きっと(笑)。(880円-180円=700円税込)

※難しい商談や、クレーム対応などビジネスでは色々ありますが、そういう時こそこのお店で昼食や呑み会を。
この値段で、このお店の雰囲気で、このお料理ならランチや夜訪問にも十二分にお得ですよ、きっと。私はそう思いました。
※美味しいもの好きな方は、美味しいモノ食べたら精神的に満足感が増大し、精神的に寛容になる傾向にもあります。

お昼も呑めますし、単品も可能です。ただ料理人は大将御一人なのでその辺はお察し下さいね。
※画像にある「もずく」はサービスです。主に夜の付出しで提供されるようです。

FBで見る「穴子の白焼き」「ままかり」「串焼き」等々画像をここでご紹介出来ないのが、非常に残念です。私は食べてないから(笑)

また色々食べてみたいです。

※最後に。
食べログや個人ブログに関して、「デジタルタトゥー」は地方エリアではかなり深刻な問題。
フェイスブック等リアルタイムですが、食べロガーとしてこういう応援の仕方もありかと思うので今回書いてます。

既にこのお店のレビューは2件ですが、
当時より改装されたり、スタッフも変わり、オーナーさん御一人の調理になってます。
万が一にも私のレビューをステマや広告と取られるのは仕方ないですが(これは私の表現力の無さ)、
わざわざ食べに行った価値は在った思っているのでレビューを書きました。
今回の旅でFBお友達の色んなお店の方々に、実際お会いした後にレビュー書くことに対してご了承を戴いてます。

決してFB友達だからとかそういう意味で書いているわけではありませんので。

「私が食べたい時に在って欲しいお店だから書きたいのです。」自己満足な応援なんですが(笑)

でも本当に美味しいかったです。続編レポはまた今度訪問してから。

ちなみにこのお店「馬刺し¥840円」ありえへん位、産地特売価格(笑)
現地から仕入れておられます。お試しあれ。次回は絶対「馬刺し」をアテにたべるぞ&地酒呑むぞ(笑)
地酒も含め色々用意してますから。
でも一番素晴らしいのは、「オーナーご自身」控えめな方なので。でもそんなところが「女性客」のハート掴んでるかも(笑)

長文ご覧いただきありがとうございます。
まだまだ続くよ。(この後、鞆の浦、尾道市山奥田園地帯、尾道駅前のレビューが続きます:(笑))

※瀬戸内はホンマ綺麗で、JR呉線はホンマに絶景ですよ。

• むらか美 - 予約料理:前菜:鱧の親と子 焼き茄子 海老 おきゅうと:お店画像提供

• むらか美 - 予約料理:サザエさん大盛りで~♪:お店画像提供

予約料理:サザエさん大盛りで~♪:お店画像提供

• むらか美 - 太刀魚の唐揚げ

太刀魚の唐揚げ

• むらか美 - 鱧湯引き

鱧湯引き

• むらか美 - お刺身と馬刺し(白いのたてがみ)

お刺身と馬刺し(白いのたてがみ)

• むらか美 - 青魚たちの白子とたけのこの天婦羅

青魚たちの白子とたけのこの天婦羅

• むらか美 - 名物:肉ダレ豆腐ステーキ

名物:肉ダレ豆腐ステーキ

• むらか美 - ふわトロ玉子の肉ダレ掛け

ふわトロ玉子の肉ダレ掛け

• むらか美 - 絶品アラ汁:平日ランチに付きます

絶品アラ汁:平日ランチに付きます

• むらか美 - 二度揚げしてます

二度揚げしてます

• むらか美 - めちゃめちゃ旨い

めちゃめちゃ旨い

• むらか美 - 呉のにごり酒

呉のにごり酒

• むらか美 - 私のリクエスト

私のリクエスト

• むらか美 -
  • むらか美 - オーナー:必殺!料理人です(笑)

オーナー:必殺!料理人です(笑)

• むらか美 - 人気のフレディフィギア

人気のフレディフィギア

• むらか美 - 特別メニュー:お祝いの席①

特別メニュー:お祝いの席①

• むらか美 - 特別メニュー:お祝いの席②

特別メニュー:お祝いの席②

• むらか美 - 新ランチメニュー(2016.3現在)

新ランチメニュー(2016.3現在)

• むらか美 - 看板メニュー「肉ダレとうふステーキ」

看板メニュー「肉ダレとうふステーキ」

• むらか美 - 甲山の重谷豆腐店さんの「青大豆とうふ」でしか出せない味(らしい)

• むらか美 - 新作:手羽先の塩焼き(お客様リクエスト料理)2016.3.12更新

• むらか美 - 選べる平日ランチ:¥880円(2015.7現在)

選べる平日ランチ:¥880円(2015.7現在)

• むらか美 - もずくは別です!

もずくは別です!

• むらか美 - 角煮(定食メイン)

角煮(定食メイン)

• むらか美 - マカロニサラダ(定食)

マカロニサラダ(定食)

• むらか美 - 刺身(定食)

刺身(定食)

• むらか美 - 茶碗蒸し:冷(定食)

茶碗蒸し:冷(定食)

• むらか美 - 一品:地タコぶつ切り¥540円

一品:地タコぶつ切り¥540円

• むらか美 - 平日限定 選べるランチ

平日限定 選べるランチ

• むらか美 - もずく 単品

もずく 単品

• むらか美 - 店内①

店内①

• むらか美 - 店内②

店内②

• むらか美 - 店内③

店内③

• むらか美 - 子供セットとデザートあります。

子供セットとデザートあります。

• むらか美 - メニュー①

• むらか美 - 外観②

外観②

• むらか美 - 駅構内③

駅構内③

• むらか美 - やっさ祭り(かなり盛り上がった様子)

やっさ祭り(かなり盛り上がった様子)

• むらか美 - 駅構内①

駅構内①

• むらか美 - 駅構内②

駅構内②

• むらか美 - 糸崎駅にて

糸崎駅にて

• むらか美 - 一駅手前

一駅手前

ボンクラーKT

ボンクラーKTさんの他のお店の口コミ

ボンクラーKTさんの口コミ一覧(697件)を見る

三原駅から183m

• 月・火・水・木・金・土

日曜定休日ですが祝日などの場合営業。翌日休業日

原則

(JCB、AMEX、Diners)

(※個室欄にて詳細書いておきました(ボンクラーKT談))

(30人以上可)

・カウンター席5席 ・テーブル4人席*3 ・掘りこたつ座敷10人、5人用 つなげれば15人以上可能(目安) ・貸切りはホールで20人位(毎年25人位の予約もあり) ・座敷は16人位まで(目安) ※別れてOKなら40人弱OK

分煙

喫煙可の個室あり

駅前ですのでコインパーキングは多数あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

H28.8月よりランチ営業しばらくお休みされます。
夜営業は通常通りです。

トトロシカクトトロシカク(26)