広島空港:らーめん、広島とのお別れにお邪魔するのですが、だらりとコシのない細麺は何卒再考お願いします : 尾道ラーメン ひろ

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

広島とのお別れに「尾道ラーメン ひろ」さん再訪
空港内のお好み焼広場なのですが、広島県下でも尾道らーめんを食べられる店舗数が少ないため、喫食できなかった方々のために存在します(たぶん)。
約1年ぶりの再訪となりましたが、忘れていました、、、麺のことを。

この度のオーダー
【尾道らーめん】730円
 八王子らーめんにも通じるところがあるため、好きならーめんの一つなのです。
 ですが、こちらの麺が緩いことを忘れていました。。。
 カタメができるかお願いすべきでした。
 (過去レビをご参照ください)

あっさりした感じのスープでも嫌いじゃないですよ。
 ただ、麺だけは悲しいです。

口コミ読んでくれていますか?
何卒再考をお願いします。
貴重な店舗には変わりございませんので。

この度もゴチっした♪

PS.
この日はANAがコックピット異常により欠航。。。
再びホテル探しをし、早朝便を予約し、延泊したのであった(泣)

尾道ラーメン

尾道ラーメン

2016/10訪問1回目

広島空港:らーめん、だらりとコシのない細麺は再考願う

ココは広島空港、出発ロビーにある広島最後のMENUを楽しむべく「ひろ」さんへ
何店舗も合流したフードコート風の飲食街にあります。
ちょっと軽食をってノリでしたので、もちろんこちら(笑)

この度のオーダー
【尾道らーめん】730円
 普段のらーめん価格からすれば安い!
 空港価格とは思えない、尾道らーめんってスバラシイって最初は思ってオーダーしたのですが。。。

まぁ、フードコートですので期待はしていませんでしたが、うん。
 空いていましたが、サーブまでに5分程度でしょうか、この手の店舗としては少々遅いですかね。

一昨日前、PAなのに美味しいと思える尾道らーめんを喫食した かねやん3 的には今一つです。
 出汁の効きが今一つの醤油らーめん って表現が適切かどうかは難しいのですが、旨味が少ないですかね。

だらりとコシのない細麺なのも残念でした。

具ですが、薄い脂身の少ない叉焼(2枚)、メンマ、ネギでした。
 背脂は申し訳ない程度でので、かなりあっさり品です。

これって、名前を変えて提供したらいいと思う。
 遠くからきて、普段、尾道らーめんに触れていない方が初めて食べたら勘違いするんじゃないかな。

頑張れ!「ひろ」さん
せめて、麺はシッカリしてくださいな。

• 尾道ラーメン ひろ - 尾道らーめん

尾道らーめん

• 尾道ラーメン ひろ - 尾道らーめん

尾道らーめん

• 尾道ラーメン ひろ - 尾道らーめん(麺)

尾道らーめん(麺)

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 尾道ラーメン ひろ

ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

広島県三原市本郷町善入寺字平岩64-31 広島空港 3F

vgonevgone(72)