炭焼きたたきチャーシュー 炭火焼き鶏ちゃーしゅー  : 鶏そば 本店

この口コミは、ないたあかおにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

炭焼きたたきチャーシュー 炭火焼き鶏ちゃーしゅー

久しぶりにやってきました。
奥に部屋がもう一つできていました。間接照明でとっても良い感じの部屋です。
20席ほど増えていました。
ここラーメン屋さんなの とっても美しいです。
店員さんの笑顔も以前と変わっていませんでした。
お昼時 すぐに満席になりました。
駐車場も満車のようです。
さてメニューはあさびき鶏そばというたたき肉をチャーシューにした鶏そばが
新しく増えていました
ポン酢でいただくととっても美味したった
炭火の香りがしました。
相変わらず 手の込んだものでした
ゆず鶏そば(朝引き肉)をいただきました 2種類のチャーシューが乗っていました
ここのおやじ とってもすごい 発想です
ぜひまた来ます

再訪問 2013.11

ひさしぶりに やってきました

店内に 小麦粉がおいてあり

自家製麺に なったんだぁ

ぜんりゅうふん(全粒粉)の めん

立体感がある めん

細めで もっちり感覚 香ばしい  楽しい

美しい 色づかい

宇宙観が たのしい

やわらかい しっとり むねにく

あっさり しおそば おいしすぎ

かまめしどん みたいので 茹でるんだぁ 重そうな 木のふた

じゅわー っと ふきこぼれた あわてていた おもしろいよねぇ

レジで 巻きずしを買ってかえった たまご焼の香り ごぼういっぱい

これは おいしすぎる

なんで こういう お店の 点数 が低いのかなぁ

2013.5 初訪問

仕事で近辺を移動中、あれ、こんなお店あったかなー。とマーキングしておいたので先週赴いて参りました。
店内は落ち着いており、とってもリラックスできる雰囲気。この近辺では珍しく、ラーメン屋なのにモダンでオシャレな雰囲気です。
清潔感もあり、女性だけでも入れるようなお店です。

まずは最もスタンダードっぽい塩鶏そばを注文しました。
驚くほど透き通ったスープに驚きましたが、味はしっかりしており、(鶏肉の出汁かな?)でも強くは残りすぎず、後味すっきりという感じ。

麺は一般的な普通のストレート麺。
具はカイワレ、チャーシュー、ねぎ、みずな などなどこれまたあっさりとしたものばかり。
しかし腹もちが悪いとか、満足感が得られないとかそういう訳はない。
あっさりとしてはいるものの、鶏肉の洗練された出汁が出ており、こってり系豚骨ラーメンとはまた違うタイプの満足感を感じた。
鶏そば店という訳あって、とにかく鶏出汁が本当においしい。
また、チャーシューも手間暇かけてこだわっている様で、鶏肉をしっかりと炭火で焼いており、匂い・風味が素晴らしい。
さらに、味付け的に山椒、節粉、ガーリックチップが置いてあり、替え玉も出来て色々な味を楽しめる。
トッピングに半熟玉子、梅干しなどあり、これらも非常に満足できました。(特に梅干し!詳しくはないですが、良いやつでした笑)

何と言うか、痒い所に手が届くというか、「くぅ~今これが欲しかったんだよー!」ってものが準備してある、そんな印象のお店です。
サイドメニューは今回は挑戦していませんが、定番のチャーハンや唐揚げに加えて、炊き込みご飯、巻き寿司などありました。
このあっさりラーメンのあとだと炊き込みご飯、巻き寿司はベストです。
あとアイス30円と言うのには驚きましたw
周りを見るとたくさんの子ども連れのお客さんがいらっしゃり、子どもたちはきゃっきゃっとアイスを頬張っておりました。

ママ友たちの話合い会場、そういう場にもなり得るのでは...?

次回は、ゆず鶏そば、鶏牛蒡そばにも挑戦してみたいですね。
というの隣のお客さんのゆず鶏そばの香りがとても良かったものでw
いやー間違いなくリピーターとなること決定してしまいましたw

2013.7[再訪]
友人たちと再訪致しましたので追記致します。主に写真をたくさん撮らせていただいたので、そちらもどうぞ(^O^)
たくさんで行くと色々楽しめて良いですねw

前回訪れた時と比べて、麺(かたさかな?)が変わっていると感じました。
私の感じ方の問題もあると思いますが、以前来た時より麺のコシが強く、食べ応えのある「コシコシ麺」でした。
以前よりい個人的にはこちらのほうが好みで、より好きになりました\(^o^)/

メニューは冷やし鶏そば青じそゆず、冷やし鶏そば梅おろしという夏季メニューも増えており暑い夏にあって食べやすくて良いなと思いました。

ごぼう鶏そばが、かざりに揚げごぼう、鶏のミンチ(?)があり、「ごぼう」というイメージとは少し違い非常に食べ応えがあって良い。
ゆず鶏そばは相変わらずのさっぱり感で夏にぴったり。
今回は醤油鶏そばにも挑戦してみました。スープは「尾道ラーメン」とは違い、鶏スープと魚介系のいままで食べたことないような感覚でした。
塩鶏そばとはまた違いこちらもおいしい。

チャーシューは全て鶏を炭火で焼いているらしく、以前同様炭火の香りがしてとても風味があり非常に美味。
また、以前はあまり使わなかった薬味ですが、これまた少し入れるだけでおおきく風味が変わり、一杯でたくさん味が楽しめる!
しかも替え玉ありで非常にコストパフォーマンスも良い!
やはり満足のいくお店でした!友人たちも満足してくれたようで良かったですよ~(V)o¥o(V)

• 鶏そば - 国産小麦で自家製麺だ

国産小麦で自家製麺だ

• 鶏そば - たまり醤油鶏そば

たまり醤油鶏そば

• 鶏そば - 濃厚にごり鶏そば

濃厚にごり鶏そば

• 鶏そば - 塩鶏そば

塩鶏そば

• 鶏そば - 基本の塩鶏そば。麺はコシのあるストレート細麺。

基本の塩鶏そば。麺はコシのあるストレート細麺。

• 鶏そば - ごぼう鶏そばに入っていた、ごぼうかき揚げ

ごぼう鶏そばに入っていた、ごぼうかき揚げ

• 鶏そば - ごちそうさまでした!m(__)m

ごちそうさまでした!m(__)m

• 鶏そば - ゆず塩鶏そば。あっさりさっぱり香りよし。夏にぴったりですな

ゆず塩鶏そば。あっさりさっぱり香りよし。夏にぴったりですな

• 鶏そば - チャーシュー丼。

チャーシュー丼。

• 鶏そば -
  • 鶏そば - 梅しそ鶏そば。梅+しその香りが良い。食欲をそそられる。

梅しそ鶏そば。梅+しその香りが良い。食欲をそそられる。

• 鶏そば - 醤油鶏そば。スープは塩鶏そばとは違うが、尾道ラーメンとも違う。魚介+鶏かな?

• 鶏そば - チャーシューからは炭火の香りがする。これがたまらない!

チャーシューからは炭火の香りがする。これがたまらない!

• 鶏そば - ごぼう鶏そば。かき揚げごぼうと、鶏そぼろ?があり、食べ応え・腹持ちが良い。

• 鶏そば - ごぼう鶏そばに温玉トッピング。わさびなど含む薬味がgood

ごぼう鶏そばに温玉トッピング。わさびなど含む薬味がgood

• 鶏そば - 朝びき鶏そばたたき肉

朝びき鶏そばたたき肉

• 鶏そば - ゆず鶏そば 朝引きちゃーしゅー

ゆず鶏そば 朝引きちゃーしゅー

お店からの返信

鶏そば 本店

2016/02/05

遠くから ご来店くださり 本当にありがとうございます

朝びき鶏そば よろこんでいただき よかったです
強い炭火刺身用のたたき肉を炙りました
いちばん気を使うところが新鮮さを保つところです

炭焼きちゃーしゅーは焼く作業がとても大変なので
お褒めいただけると スタッフの励みになります

またのお越しをお待ちしております

店主 藤原 慎一郎

ないたあかおに

ないたあかおにさんの他のお店の口コミ

ないたあかおにさんの口コミ一覧(82件)を見る

鶏そば 本店
ジャンル ラーメン、鳥料理、食堂

0848-23-9518

広島県尾道市西則末町7-18

駐車場あります。店舗南隣駐車可能
ホームセンター(ユーホー)
の駐車場も併せてご利用ください
帰りにはたくさんお買い物をしてあげてください。

新尾道駅から1,287m

昼 ほぼ毎日営業しております
    夜 月 木 休み

夜間はコロナ影響のためちょいちょい休みますのでお電話ください

(4人掛けテーブルX4、 2人掛け×3)

店前11台 満車の際は定員までご相談ください

落ち着いた空間、座敷あり

2013年4月24日

駐車場が満車の際は定員までご相談くださいませ

13521352(2183)