隠れカフェ : ラテハートカフェ

この口コミは、megumin_yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

megumin_y(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

隠れカフェ

尾道の烏須井八幡神社に行った帰りに、地図を見ながら歩いていたら「ラテハートカフェ」という文字があったので、初めて寄ってみました。
外観は目立ちにくかったので、隠れカフェといった感じです。
入ったとたん、本格的なカメラを持った3人の女子グループが、ワーワー騒ぎながらデザートや飲み物の写真を撮っていたのが、正直その場にそぐわなくて、ちょっと迷惑でした(;´д`)
そんなに、やたらインスタグラムやFacebookに載せなきゃ気が済まないのかな?と、どちらもやらない私には異様な光景でした。
お店が狭いので、他のお客さんに迷惑にならないように、静かにしてほしかったです。マナーは守りましょうね。

店内には、手作りのかわいい雑貨がいっぱい売られていました。私も福祉作業所で自主製品を作っているので、いろいろ参考になるものばかりで、夢の世界にいるようでした☆

メニューはいろいろあるけど、一番人気で店名にもあるラテアートのエスプレッソを注文。
注文は、メニューを書いた看板?と一緒にメモ用紙が運ばれてくるので、それに欲しいものと、希望があればラテアートで何を描いて欲しいかを記入します。
ですが、店員のお姉さんが一人で切り盛りしているようで、かなり待たされました。
その間は雑貨や店内のディスプレイを眺めて微笑んだり、静かに写真を撮って待ちました。

ラテアートは、特に希望がなければお姉さんのお任せですが、私には猫の絵のラテが届きました!
烏須井八幡神社に行った時、たぶん神社の主らしい1匹の猫が社務所に案内をしてくれた縁があったばかりで、私も猫派なので、猫の神様がお姉さんに見えたのかも…。

今日は体調があまり良くなかったのでラテだけでしたが、スイーツもいろいろあるようなので、また行った時は何か食べ物も頼んでみようと思います。
使った金額は、ラテ680円と、一緒に雑貨をいくつか買った分も合わせて3500円だったので、ちょっと高くつけています。
地図上では分かりにくかったけど、歩いてみたら尾道駅から意外と近かったみたいです。
またゆっくりしたくなったら、尾道散策のついでに寄ってみたいです。

megumin_y(4)さんの他のお店の口コミ

megumin_yさんの口コミ一覧(28件)を見る

店名 ラテハートカフェ (Latte heart cafe)
ジャンル カフェ、スイーツ(その他)、喫茶店

0848-23-5599

混雑時はお待たせすることも有ります。
ラテアートの絵はリクエストもできます。
あらかじめ考えてきて頂くとスムーズです^^

広島県尾道市栗原西1-3-2

JR尾道駅から徒歩15分

尾道駅から425m

9:00~18:00(17:30L.O.)

月曜日

(4人がけテーブル3卓、カウンター5席)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可

店内が狭く、ものがたくさんありますので、騒いだり走ったりしないように気をつけて頂ければ入店いただけます^^

2012年12月

かわいいラテアートとスイーツ、ハンドメイド雑貨で乙女の空間を演出します♪

ラテアートはリクエストOK! コーヒーが苦手な方は、ココア・抹茶・ミロでもアートできるので安心! バースデーなどのサプライズも演出します。 玉子8個を使った大きな「おバケツプリン」も大人気! かわいいハンドメイド雑貨も販売しています。

艶女ミホ艶女ミホ(459)