口コミ一覧 : 後藤飲料水工業所

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 69

昭和時代を連想させるレトロな空間

▼料理
・怪獣レモンサイダー
・全糖サイダー

怪獣レモンサ...

2023/08訪問1回目

幻のサイダーを求めて尾道から100円の船に乗って向島まで行ってきました。その場で飲んでビンは返さないといけないので持ち帰りができないため幻のサイダーと言われているようです。昔ながらの作り倉庫を思わせる...

2023/05訪問1回目

『後藤飲料水工業所』

サイダー屋さんですね♪♪
少し割高感はありますが、なかなか美味い
作られる量も少ないのと持ち帰りが出来ない
サイダーも有ります。
『怪獣レモン』かなり酸っぱいです
...

2023/05訪問1回目

近くのお店でパフェを食べようと渡し船で向島へ上陸したのですが、生憎の定休日…
レトロな雰囲気に惹かれてこちらで休憩。
子供の時に飲んだなーと思わせてくれる懐かしい味。
炭酸キツめなんだけど、喉ご...

2022/09訪問1回目

貴重な工場直結の販売店です♪

小さな島の中にある、小さな昔ながらの飲料工場です。
瓶のままジュースをいただきました(^^)
飲料を作っているお部屋から、お店の方がでてきてお会計をしてくださり恐縮です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆっくり...

2022/04訪問1回目

たくさんのサイダーがあり、昔懐かしい雰囲気でとっても楽しかったです!サイダーはもちろん、とってもすっきりと飲みごたえがあり、美味しくいただきました!お店の方もとても丁寧に説明していただき、また行きたいです!

2021/08訪問1回目

島で味わう幻のマルゴサイダー

尾道市街地から車ごとフェリーにぶっ込んで5分ほどで着く向島。(陸路もあるけど)

2020/12訪問2回目

なぜかホッとする、優しい味のジュース達です(*´∀`*)

こんにちは!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

go to トラベルを利用したしまなみ街道の旅2020。
尾道から渡船で向島へ。
降り立ったらまず...

2020/07訪問1回目

レトロ感が相乗効果を与える、向島の湧水を使用した天然サイダー

マツコの知らない世界で紹介され、レトロな雰囲気の愛好筋ではちょっと有名なお店がある。ある意味フォトジェニック。
しかし、ちょっと行きにくい。瀬戸内海に浮かぶ向島にございます。都会から電車に乗ってふら...

2020/01訪問1回目

折角尾道まで来たので、向島の地サイダーをいただきにやってきました(⌒▽⌒)

マルゴサイダーと呼ばれるそのサイダーは、マルゴサイダーを詰めているガラス瓶が現在製造されておらず、持ち帰り不可、通販不...

2019/07訪問1回目

現地に行かないと飲めないサイダー@後藤飲料水工業所 しまなみ海道 向島

昭和5年創業のジュース屋さん、【後藤飲料工業所】に訪問しました。しまなみ街道の尾道に一番近い向島にお店はあります。

店構えは昭和レトロな佇まい。お店に入るとジュースのケースが直積みされて...

5.0

2019/05訪問1回目

昭和レトロ漂う店内で飲む後藤飲料水工業所のミルクセーキ

後藤飲料水工業所は、尾道駅から尾道水道を渡った先の向島にあるカフェです。
 カフェ、というと語弊があるかもしれませんが、昭和レトロ漂う店内で地ラムネなど瓶入りの飲み物を飲むことが出来ます。
 ド...

3.1

2019/04訪問1回目

シュワシュワ美味しい!懐かしいラムネ

尾道から渡船で1つ目の島である、向島に行きました~
渡船に乗車するのは初めてで、渡船料の100円は、出向してから回収されます~
自転車の方も多く、さすがサイクリングの聖地しまねみ街道だなって思いま...

ー 訪問(2023/06 更新)1回目

のんびりちょうどよいサイダー直売所

尾道の対岸、渡船を使って尾道水道を渡ると
向島。その向島にあるちょっと有名なサイダー屋
さんに初めて連れと二人で伺いました。

名前の通りその場で製造して直販をしているようです。
歴史を感じ...

2024/01訪問1回目

幻のサイダーをゲットだぜ!尾道駅から、小型船に乗ってすぐのところにあるよ。こういうところは、なくならんでほしいよね。シュワシュワだよ。(゚∀゚)

2022/10訪問1回目

70年前に飲まれていたサイダーだそうです。
だとしたら70年前の人相当美味しいもん飲んでんなぁと思いました。

2021/09訪問1回目

サイダー200円。なんでも所有者が変わったらしく、持ち帰りが出来る瓶サイダーもありました。グッズもあって楽しげでした。オーナーが変わってからは、日曜日も開いているようです。

2021/08訪問1回目

友達の実家のラムネやさん。今人気店になってしまってる。ミルクセーキうまいよ!

2019/12訪問1回目

古きよき〜

リターナブル瓶の清涼飲料水たち。
ミルクセーキを頂きました♪
甘さ控えめ、乳酸飲料のような..マミーとピルクルを足して2で割ったような雰囲気のある味。
とっても美味しくて、とっ...

後藤飲料水工業所
ジャンル その他

0848-44-1768

広島県尾道市 向島町兼吉755-2

尾道市街から尾道渡船乗り場まで10分。船で約5分、渡船乗り場から徒歩5分

尾道駅から1,138m

朝から〜17時まで

日曜日・不定休

落ち着いた空間

1930年

サイダー等リターナブル瓶の持ち帰りは不可。

flowerwellflowerwell(114)

尾道のレストラン情報を見る