今回も美味しい料理と丁寧な接客でゆったりとした時間を : 郷土味 かけはし

この口コミは、kitaqmatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kitaqmatsu

kitaqmatsu(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

¥10,000~¥14,999¥5,000~¥5,999

2017/07訪問

今回も美味しい料理と丁寧な接客でゆったりとした時間を

久しぶりの訪問となりました。連休中なので難しいかなと思いつつ、電話をしてみると、
日曜日の夜の予約をすることができました。今回は、一人10,000円(税別)にて料理を
ご準備いただきました。案の定、当日伺うと予約で満席でした。

まずは前菜から。そうめん瓜の酢の物などにあじさいを添えて出されます。見た目の爽や
かで楽しめます。続いて、お造り。リクエスト通りの穴子のお造り。穴子好きの彼女は、
初めてのお造りに感動しきり。鯛やタコ、赤西貝なども添えられています。

椀物は、鱧と冬瓜。鱧の丁寧な下ごしらえと出汁の旨みが光る一品でした。焼物はスズキ
の田楽。田楽が甘すぎず、でも旨みがあり、スズキの旨みとよく合って、美味しくいただ
けました。蒸物はお魚に豆腐、椎茸、焼いた葱が添えられていました。昆布だしに魚や椎
茸などの旨みも合わさって、大変美味しくいただけました。

揚物は、ドギの天麩羅に鯛せんべい。ドギの骨せんべいは、頭から尻尾までパリッといた
だけました。鯛せんべいも旨みがぎゅっと詰め込まれた旨さです。

締めの食事は潮めし。ご飯の量を予め聞かれましたが、彼女も悩んだあげく、普通に。結
構お腹いっぱいになりますが、少なくして後悔しなくて良かったそうです(笑)

デザートはプリン。濃厚なプリンは健在。こちらのお店の定番のようで。大変美味しい。
最後に、ご主人と女将さんが揃ってご挨拶。大変楽しい時間を過ごすことができました。

広島県産の日本酒のラインナップも増えてました。また機会があれば、お伺いしたいです。

• 郷土味 かけはし - お造り

潮めし

• 郷土味 かけはし - プリン

プリン

2014/09訪問

美味しい料理と丁寧な接客でゆったりとした時間を

事前に予約をしようと電話を掛けましたが、希望していた土曜日の夜は既に満席とのこと。
日曜日のお昼であれば予約可能とのことで、予約をお願いしました。お料理は5,400円で
ご準備いただくことにし、可能であればアナゴの薄造りを出して欲しいとリクエストして
みました。さて、どんな料理が出てくるのかなと思いながら当日を迎え、JR尾道駅から
歩いて少しでお店に着きました。店頭には予約で満席との掲示がありました。

店内に入り、奥の部屋へと案内されました。他の方のレビューにあるとおり、お昼はカウ
ンター席は使っておらず、一人でしたが個室へと案内されました。まず最初に聞かれたの
が空調の加減について。通してどの方も丁寧な接客で、印象深かったですが、料理の話だ
けでない会話も弾み、楽しいひとときを過ごすことができました。

さて、肝心のお料理ですが、まずは前菜から。最初に柿玉子などが、そしてほうれん草と
しめじの和え物が出てきました。続いて、お造り。リクエスト通りの穴子のお造りにタコ
や鯛の刺身なども加わっています。新鮮なものが手に入るからこそできるのだと思います
が、穴子を初めて刺身でいただきました。クセもなく、大変美味しくいただけました。

椀物は、鱧と鱧そうめん、茄子に松茸という豪華な組み合わせです。なかなか松茸を家庭
で味わう機会はありませんが、香りが季節を感じます。鱧も丁寧な下ごしらえがされてお
り、美味しくいただけました。焼物は、鰆の田楽でした。栗も添えられていました。揚物
は、キス、むかご、タマネギ、舞茸などを塩かつゆでいただくものでした。

締めの食事は潮めし。ご飯の量を予め聞かれましたが、普通でも結構お腹いっぱいになり
ました。出汁の味が柔らかで、それでいて旨みが十分にあり、美味しくいただけました。

デザートはプリン。料理とは一線を画していますが、お味は大変美味しい。違和感を感じ
ないものでした。お腹も十分に満たされ、前述の通りの接客にも満たされ、満足のいく食
事となりました。

注文を敢えてつけるとすれば、せっかくなので広島県産の日本酒のラインナップが増える
といいのになと思いました。また機会があれば、是非訪問してみたいお店です。

• 郷土味 かけはし - お造り

• 郷土味 かけはし - プリン

プリン

kitaqmatsu(318)さんの他のお店の口コミ

kitaqmatsuさんの口コミ一覧(534件)を見る

「郷土味 かけはし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 郷土味 かけはし
ジャンル 郷土料理(その他)、割烹・小料理

0848-24-3477

完全予約制

広島県尾道市東御所町3-12

尾道駅から徒歩で6-7分。アーケード街の入り口にあります。

尾道駅から279m

11:30~14:00 18:00~22:00

月曜日定休、ランチは不定休(事前確認必要)

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(カウンター6席、個室4人×3部屋(掘りごたつ、2名から利用可能)、2階個室20名(座敷)まで)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4人×3部屋 2階は20名まで

1台、近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

感無量ライン感無量ライン(0)

「郷土味 かけはし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら