ナチュラルな色遣いの店で、パンの並べ方も素敵♪(広島県尾道 パンのなる木) : パンのなる木

夜の予算 -

火曜、水曜日

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

natchan72

natchan72(1509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2013/05訪問

尾道の海岸沿いの道路に面したパン屋さん、たまたま徒歩で通りがかって目に留まったので入ってみました。トレイ&トングで自分で選ぶ方式です。

ナチュラルなパンの香りがしていて、見た目にも、よくある日本風のお惣菜パンやおやつパンとはちょっと違った自然派パンのような印象を受けました。(こういう感じのお店が好きです)

店内のパンの並べ方が個性的で、一般的な店にありがちなトレーの上にびっしり一種類のパン、という方式ではなく、木の格子状の台にそのまま、1種類につきほんの何個かずつ並べてあるのです。パン職人さんの店、という感じです。

昼食は別に予定していた店があったので、控え目に2種類だけ選んで購入しました。

「エジプトパン(チーズ)」(220円)と「ベーコンエピ」(189円)です。

「エジプトパン」は裏にチーズが染みているところがややパリッとしていて、控えめな塩味。全体的にはさほどパリッとはしていないです。クミンのようなスパイスが効いていてエスニックな風味もある美味しさ。

「ベーコンエピ」は、パン生地が歯ごたえあり、黒胡椒が利いていました。

思いがけず旅先で個性的なパン屋さんに出会えてとても嬉しかったです。尾道で今回3軒の店に入りましたが、ここが一番好きでした。また尾道に来ることがあればここは再訪したいな。ご馳走様でした。

• パンのなる木 - パンの並べ方が素敵♪

パンの並べ方が素敵♪

• パンのなる木 - ちょっと個性的なパンもありました。

ちょっと個性的なパンもありました。

• パンのなる木 - ナチュラルな色遣いが好みです。

ナチュラルな色遣いが好みです。

• パンのなる木 - ベーコンエピ

ベーコンエピ

• パンのなる木 - エジプトパン(チーズ)

エジプトパン(チーズ)

natchan72(1509)さんの他のお店の口コミ

広島県尾道市 東御所 3-23

尾道駅から徒歩3分程度

尾道駅から282m

火曜、水曜日

(カウンタ席のみ)

尾道水道に面したイートインスペース在り!

docomo、SoftBank、au

海が見える

予約販売あり

ふらなふらな(9)

「パンのなる木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら