常連さんが集う喫茶店 : くるみ

この口コミは、ぷりんとうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

常連さんが集う喫茶店

尾道でモーニング。
といっても、駅の近くの喫茶店やカフェはほぼ行き尽くした感。

そういえば一軒、未訪のお店がありました。
商店街を抜けた角にあり、看板は色褪せてうっすらと「くる実」と見える程度。

通るたびに気になってたけど営業してるか不明でした。
ある日少しだけ開いてる窓からお客さんが沢山集ってるのが見えたため、
日を改めて9時半頃に訪れてみました。

相変わらず看板や営業中の札なども出てませんでしたが、
入店してみるとママさんお一人で、テーブル席へ案内してくれました。

メニューなど見当たらないので、コーヒーと、朝は何かパンなどありますか?
と伺うとパンと卵くらいだったら。。との事なのでお願いしました。

ダイレクトに聞かなかったのでモーニングなのかわかりませんが、
ちゃんとお盆にコーヒー、トースト、卵立てが載って来ました。
ゆで卵は作ってるのでちょっと待ってね、とのこと。

コーヒーはスッキリ味でややコクがあり、美味しかったです。
2センチ厚のトーストはもっちり。
後から来たゆで卵はもちろん出来立て熱々。

ママさんが開けられない瓶の蓋を開けてあげたら手作りのイチジクジャムでした。
半分残ったトーストにつけると甘さ控えめながらも形の残ったイチジクが美味しかったです。
お茶も出してくれました。

しばらくママさんと2人きりで、やはり話題は7月の水害。
10時近くなると次から次へと常連さんが集まり、カウンターはほぼ埋まりました。
また、近所からコーヒーの出前注文も。
観光客はまず入らないと思いますが、居心地は悪くないですよ〜。

お会計は600円でした。

• くるみ - うっすらとくる実の文字

うっすらとくる実の文字

• くるみ -
  • くるみ - ゆで卵待ち中^_^)

ゆで卵待ち中^_^)

• くるみ -
  • くるみ - ゆで卵登場

ゆで卵登場

• くるみ - イチジクジャムをオン!

イチジクジャムをオン!

ぷりんとうさん

ぷりんとうさんさんの他のお店の口コミ

ぷりんとうさんさんの口コミ一覧(4149件)を見る

掲載保留 くるみ

ジャンル 喫茶店

広島県尾道市久保1-3-28

尾道駅から1,308m

ぷりんとうさんぷりんとうさん(480)