キッチンの中で・・ : ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

(【旧店名】ベラビスタ境ガ浜)

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

キッチンの中で・・

キッチンの中で・・・
朝 早く 広島空港つき すぐに
重要伝統的建造物群保存地区の 竹原市竹原地区を お散歩して
尾道のベラビスタに 向かいました

2回目の来訪です
1回目 は リノベーションして数ヶ月後に 和食を 食べに伺いました

その後 みつごとうさんが 宿泊
千ちゃんが 洋食ランチ
アップしていて
洋食レストランの あまりの 美しい景色に 再び 行きたいと 思ったのでした

他に 千ちゃんから 教えてもらった
神勝寺の お庭と 美術館と 湯豆腐と お風呂 明日 伺う 予定です

レストラン
キッチンと ダイニングかを 選べます
ダイニングは 混んでいたのと
海側に 座ると 海を眺められないので
キッチンに 決めました
キッチンは 貸し切りでした

どうぞお好きな席に〜〜

あれ
キッチンのずうっと中まで 席あります
横から ちょっと つまみ食いもできます (笑)
料理教室の ようにも 見えます
なんか 楽しい ♪♪
こんなフルに オープンな オープンキッチン はじめて〜〜\(^o^)/

洋食は
バスク地方の お料理を 基本に かなり アレンジしています

お花見ランチ¥7000

¥6000の lunchを 選びました

スペインのシェフが 木の芽を 叩いて 筍に のせてました
スペイン人 木の芽??

スペイン人シェフが 4人
日本人シェフ1名
女性日本人パティシエ1名
スペイン語 が 響いてきます

一人が 専属で サーブしてくれ 頃合いを 見ながら次のお料理を 運んでくれました

お花たくさん 色鮮やかな お料理を
堪能できました

食事のあとは リボンチャペルを見学

残念ながら 雨でした
究極の 晴れ女なのに パワー 衰えてきたのかなあ (ノ_・,)

瀬戸内海を眺め 優雅な lunchを いだき 心弾む一時でした

また 来たい 〜♪♪
福山市の お仕事 嬉しいです(^o^)/

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - サヨリの酢締め  お花見仕立て

サヨリの酢締め お花見仕立て

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 筍と 平木  穂紫蘇の 彩

筍と 平木 穂紫蘇の 彩

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - ナゴヤ河豚のフリット  菜の花の アクセントで〜

ナゴヤ河豚のフリット 菜の花の アクセントで〜

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 桜鯛のコンソメ  桜仕立て     コンソメを 注ぐと桜の花が 開きます         わあっ 〜〜(^o^)/~~

桜鯛のコンソメ 桜仕立て コンソメを 注ぐと桜の花が 開きます わあっ 〜〜(^o^)/~~

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 春の子羊 包み焼き

春の子羊 包み焼き

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 桜の デザート

桜の デザート

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - レストランに向かいます

レストランに向かいます

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 後ろ ふりかえると 瀬戸内海

後ろ ふりかえると 瀬戸内海

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - レストランに到着     キッチンと ダイニング
      お好きな方     お好きな席に〜〜♪

レストランに到着 キッチンと ダイニング お好きな方 お好きな席に〜〜♪

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - ロビー

ロビー

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - ダイニング   すばらしい眺望

ダイニング すばらしい眺望

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - プールと ダイニング  向こうに リボンチャペルが見えます

プールと ダイニング 向こうに リボンチャペルが見えます

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - ダイニング

ダイニング

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - ダイニングから向こうにキッチン見えます

ダイニングから向こうにキッチン見えます

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - キッチンからも 瀬戸内海が 見えます

キッチンからも 瀬戸内海が 見えます

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - キッチン    周りも中にも 席が あります
      すぐお隣で 調理・・一部始終 見えます

キッチン 周りも中にも 席が あります すぐお隣で 調理・・一部始終 見えます

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - スペインからの シェフ

スペインからの シェフ

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - キッチンからの眺め   プールとダイニング

キッチンからの眺め プールとダイニング

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 -
  • ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - パンコントマトの 解体  だって・・
      オリーブオイルが 刺さってる    !!

パンコントマトの 解体 だって・・ オリーブオイルが 刺さってる !!

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 空豆の スープ  貝のフリット添え

空豆の スープ 貝のフリット添え

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 甲イカの 温製サラダ仕立て

甲イカの 温製サラダ仕立て

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 三次 霧里ポークの炭火焼き

三次 霧里ポークの炭火焼き

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 小さなお菓子

小さなお菓子

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 瀬戸内サンライズ  色々な 柑橘類のグラスデザート

瀬戸内サンライズ 色々な 柑橘類のグラスデザート

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 瀬戸内海を 眺めて〜

瀬戸内海を 眺めて〜

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - 中村拓志設計の リボンチャペル

中村拓志設計の リボンチャペル

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - チャペルの 内観

チャペルの 内観

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - フロント前

フロント前

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 - ロビー

ロビー

• ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 -

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1858件)を見る

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道(【旧店名】ベラビスタ境ガ浜)
ジャンル ホテル

084-987-1122

広島県尾道市浦崎町大平木1344-2

◆広島空港から
車にて45分(山陽道福山西IC経由)

◆新幹線福山駅・尾道駅から
送迎車にて40分

※ホテルでは送迎を行っております。詳しくはフロントまでお問合せください。
TEL:084-987-1122

サービス料10%

(店内28席、(夏期)テラス16席)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2015年7月

つくれぼつくれぼ(35)