そうだ!尾道に行こう 2010 galetterie COMMON (ガレットゥーリ・コモン)編 : ガレットゥーリ・コモン

ガレットゥーリ・コモン

(galetterie COMMON)

夜の予算 -

火曜日 祝祭日の場合は営業。3月・8月は無休。

この口コミは、tokuchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tokuchan

tokuchan(218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岡山県

2010/07訪問

尾道のお土産に今回選んだのが、尾道市長江にある、ワッフルのお店。「galetterieCOMMON(ガレットゥーリ・コモン)」 こちらがお店。

こちらのお店は、映画、「転校生」にも出てきたワッフル専門店「喫茶 こもん」が手掛けるテイクアウト専門店。
 こちらで、何種類かをお土産に買いました。で、こちらは、「ダブルクリームワッフル」 カスタードと生クリームがたっぷり入ったワッフル。生地も、フワフワで食べ応え十分。

こちらは、ブルーベリー。甘酸っぱいブルーベリーと良く合います。

「尾道浪漫珈琲」でいただいたワッフルとは、また違った感じで、しっとりとした食感のワッフル。
 尾道土産に以前は、「尾道ラーメン」とか、「珍味」ばかり買っていたのですが、これは、なかなかオシャレで、美味しいお土産になりました。御馳走様でした。
 お土産も、無事買えたし、今回の尾道の旅もこれで、終了。・・・・・・・・・・・・・とは、なんないんですね・・。
 折角、ここまで来たんですから、もう一軒くらい、「尾道ラーメン」をいただかなければ・・・・。
 と言うことで、帰りに、もう一軒、尾道ラーメンのお店に・・。続きは、また明日。

tokuchan(218)さんの他のお店の口コミ

tokuchanさんの口コミ一覧(1033件)を見る

店名 ガレットゥーリ・コモン (galetterie COMMON)
ジャンル 洋菓子(その他)

0848-37-2905

広島県尾道市長江1-2-2

尾道駅から1,064m

10:00〜19:00

火曜日 祝祭日の場合は営業。3月・8月は無休。

(テイクアウトのみ)

10台

「茶房こもん」に隣接するテイクアウト専門店です。
営業時間、定休等は茶房こもんに準じます。

one_kone_k(162)

「ガレットゥーリ・コモン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら