尾道ラーメンを代表するお店 : 朱華園

朱華園

(しゅうかえん)

夜の予算 ~¥999

木曜・第3水曜(祝日の場合営業)

この口コミは、soba-41さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

soba-41

soba-41(1080)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2019/06訪問

尾道ラーメンを代表するお店

2009年6月11日

久しぶりに伺いました!
かなり早めの到着です、かろうじて一番乗りでした、時間が経つにつれてどんどん列が長くなっています、
開店時間になりどれくらい並ばれているのか…
今日知ったのですが、隣の銀行が営業されているかお休みかで並ぶ列の方向が変わるらしいです、銀行が営業されているのに駐車場の前に並ぶわけにはいきませんよね。
さて、お店に入って《中華そば》《焼そば》《焼餃子》をオーダーして札をもらい席に座り料理を待ちます、何かしら今日は心していただこうと気持ちです…
料理が運ばれ目の前に配置されしっかりと目に焼き付けとこうと…
まず《焼餃子》が運ばれて来て、いただいていると続いて《焼そば》が、初めていただく《焼そば》開店して10分ほどで売り切れになっていました、かなり少なめの数量限定のようで早く並ぶことが出来て幸いでした、豚肉とキャベツと玉ねぎと人参とねぎと木耳がたっぷりと麺を覆い尽くしておりました、軽めの味付けでテーブルに置かれているソースで自分で調整するようです、《中華そば》は何があろうがいただいとかないと、背脂が浮いた味わい深いスープ、軽くウェイブしてスープが絡む細い平打ち麺、大きくカットされ器の真ん中に置かれたチャーシュー、脇役のようでしっかりといい仕事をしているメンマとねぎ、全てが合わさってこの最高の一杯を作り出しているんです!
しっかり味を覚えて帰ろうといただき、全て食べ終えたときはなんとなく寂しい気持ちに…

大将またラーメン食べさせてくださいよ。

2018/10訪問

ふたたび訪問!

前回伺ってしばらく経ちましたが久しぶりの訪問です!
今日は日曜日ということで行列ができることを予想して駐車場に車を停め9時に到着、さすがにまだ誰も並ばれているお客さんはいらっしゃいませんでした、少し近くを散策してお店に戻ると5名の行列が出来ていました、
6番目に並び待つことに、後ろには少しずつ列が長くなっています、11時開店ですが20分前に開店していただき早くいただくことができました!
先に精算するスタイルのお店の為《中華そば》を注文し番号札を持ちカウンターに座り待ちます、しばらくして到着、前回の記憶を辿りながら器の中を拝見するとスープの中に小指の先くらいの背脂が浮いており鶏ガラを主体とした香りがしなんとなく思い出しました、自家製の平麺にスープが絡みスルスルと入っていきます、大きめの背脂もいい仕事をしており、やっぱり美味しいです!
茶褐色のスープは醤油辛いとも思わず最後まで全ていただくことができました、完食して外へ出ると30名ほどの行列ができていました、日曜日に伺うならばやっぱり行列を予測して伺うことをお勧めします!

2017/01訪問

尾道に有名店【朱華園】さんがあることを思い出し遠征することにしました。
行列が出来ると聞いていたので覚悟して12時過ぎに着きましたが3人しか並んでおらず、5分程で座ることが出来ました。
《中華そば¥600》《餃子8個¥460》をオーダー、チキンベースの醤油スープに大きめにカットされた背脂が浮いています、麵は平打ち。
面積広めの柔らかいチャーシューが1枚とシナチクとネギが入っています。
クドくも無く最後まで完食出来ました。

soba-41(1080)さんの他のお店の口コミ

soba-41さんの口コミ一覧(512件)を見る

店名   朱華園 (しゅうかえん)

ジャンル ラーメン

三原駅から店までの距離約13km
広島空港から店までの距離約35km

尾道駅から1,083m

売り切れ次第終了
夕方空いてますby醤油屋

木曜・第3水曜(祝日の場合営業)

(カウンター18席、テーブル16席)

共有駐車場 店の南10mに2台 あとはコインパーキングへ

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、au、docomo

1947年

電脳ダイバー電脳ダイバー(3)

「朱華園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら