地方にはなかなか無い稀に見る良店 : Harvest

この口コミは、いにょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いにょ(20)さんの口コミ男性・東京都

2019/03訪問

地方にはなかなか無い稀に見る良店

転職での有給消化中の一人旅の途中で、近くのゲストハウスに泊まってたんだけど、ビール・ハイボールがハッピーアワーで390円という看板に惹かれてふらっと入ってみた。

オーナーが一人で切り盛りしてる店で、開店間もない時間で店内は自分1名だけだったけど、うまい料理とトークでもてなしてくれた。直前にラーメン食べてから行ったのでわりとお腹がいっぱいで、料理は鶏のギョーザと鴨のローストだけ注文。

もうね、めちゃくちゃうまい。鴨ローストは火入れが絶妙で、塩だけで肉の旨味を存分に楽しめる。鶏ギョーザも薬味の使い方が独特かつ上手くて、一品一品が料理として完成されてる。直前にラーメン食べてしまってお腹がいっぱいで行ったのを後悔した。東京だと客単価8,000円ぐらいは行くんじゃないかって感じ。出てくる料理のクオリティを考えるとCP最強。

オーナーは地元福山出身でずっと飲食でキャリアを積まれ、東京でも働かれていたそうで有楽町の「ラ・メール・プラール」でシェフをやられていたんだとか。今度そっちも行ってみたい。

めちゃくちゃ熱い志を持った人で、福山を盛り上げたいという話をされていて、気まぐれで入ってみた一歩が思わぬ良い夜になった。こういうことがあるから一人旅は楽しい。けど、なかなかこんな良いお店に出会うものでも無い。福山に寄ったときにはまたぜひ寄らせていただきたい。応援しています。

いにょ

いにょ(20)さんの他のお店の口コミ

いにょさんの口コミ一覧(22件)を見る

店名 Harvest (ハーベスト)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、居酒屋

050-5595-7188

広島県福山市三之丸町3-4 松本ビル 1F

福山駅から徒歩2分
ティファニーブルーの外観が目印

福山駅から162m

ディナー 17:30~24:00(L.O.23:00)
※祝日など変更あり

日曜日 ※祝日などにより変更有

(カウンター10席 テーブル35席)

個室はございませんがくつろぎやすいテーブルをご用意しております。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2018年5月10日

084-999-8133

ロティサリーチキンの仕上がり時間を指定して頂くことが出来ます。
テイクアウトも承っております。

元消防団部長元消防団部長(1156)

全部で3枚のクーポンを全て見る