: chillコーヒー

chillコーヒー

(チルコーヒー)

この口コミは、アクダクトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

2018/03訪問1回目

2018年3月16日オープン

3月19日13:55訪問

以前はキッチン沖が入っていた店舗に新しく出したお店です。内装はすべて新しくなっています。
お店の前の駐車場は空いていればどこを使ってもいいそうです。

chillの意味はオーナーさんに聞いてみてください。

モーニングは5月の連休明けからするかも、とのことです。

喫茶店のような名前ですが主力はランチタイムの日替わりランチセット(1000円)とチルランチセット(1200円)です(多分)。
オープンしたてで、様子を見ながら作っているそうなので限定~食だそうです。

日替わりランチセットを注文しました。
今日のランチセットは
メイン:チキンの照り焼き、インゲンとキノコのマリネ添え
小鉢1:切り干し大根のごま和え?
小鉢2:かぼちゃサラダ
    雑穀米
    味噌汁
選べるドリンク:コーヒー
でした。

チキン照り焼きは柔らかく調理されていました。そして案外大きいです。
付け合わせのインゲン、キノコのマリネもいいですね。
小鉢のかぼちゃサラダのカボチャの皮を混ぜずにちりばめているのも見た目がいいと思います。
小鉢の内容は日によって変わります。
今日のお味噌汁の具は大根でした。
白米と雑穀米が選べます、雑穀米が人気だそうです。

コーヒーはサイフォン式で淹れます、ビームヒーターで沸かすので沸いてるところがきれいです、カウンターだと目の前で見れます。
濃いめ、薄めは調整できるようなので気軽に聞いてみてください。
カップが分厚いですが、量はあります。分厚いので温度が下がりにくいです、さらにカップは温めてあります。
自分には濃さ、香り、等ちょうどよかったです。

ドリンク付きでメイン、汁物、小鉢二種、ご飯なのでお得だと思います。
ランチが出てくる速度も速かったです。
コーヒー、紅茶は抽出する時間がいると思いますので、食後ドリンクの場合はタイミングを考えて伝えましょう。

フレンチトーストを作っていたので写真を撮らせていただきました。
フランスパンのフレンチトーストで、バニラアイスとメープルシロップ、ドリンクで650円です。

コーヒーのテイクアウトもできるそうです。

普段のランチとして使うのがいいのではないでしょうか。

• chillコーヒー - 内装

• chillコーヒー - コーヒーはサイフォンで

コーヒーはサイフォンで

• chillコーヒー - テイクアウト用容器

テイクアウト用容器

• chillコーヒー - ティータイムのフレンチトースト(メープルシロップとドリンクが付きます)

アクダクト

chillコーヒー(チルコーヒー)
ジャンル 食堂、喫茶店

084-917-8618

広島県福山市多治米町1-11-10

車:福山駅から車で11分(2.7㎞)
 バラ公園から車で4分(1.1㎞)
 入江大橋南詰から車で6分(2.3㎞)
バス:福山市内曙循環線・東多治米バス停から徒歩1分

福山駅から2,563m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター4席、4人テーブル2席、2人掛け可動席4席)

隣の1000馬力様は夜からの営業ですので、空いていたら使用してよいようです。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

ベビーカー入店可

2018年3月16日

携帯電話は町中ですのですべてつながると思います。

コーヒーのテイクアウトができます。

アクダクトアクダクト(0)