地元で1番お気に入りのお店!! : cafe&pub Kensington

この口コミは、ルフレットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルフレット(59)さんの口コミ女性・広島県

2015/09訪問

地元で1番お気に入りのお店!!

食べログで見つけて、ず~っと行きたかったお店!
こういう、西洋風が大好きなんです♪
この大黒町も、すごくレトロな雰囲気の町で用が無くてもよく通り抜けます。

その中に佇む、英国風パブ&カフェ。

パブタイムに2日連続で訪問。

◎フィッシュ&チップス ¥900
念願のフィッシュ&チップスを日本で初体験。
かなりの薄味なので、ソースが3つついてきました。
刻みオニオン入りのビネガーと、ケチャップとタルタルソース。
お料理自体は結構ボリューミーだったので、食べ切れず、ポテトを少し残してしまいました。

◎鮮魚のカルパッチョ
お魚は鯛だったみたい。一緒に行った人から教えてもらいました
鯛は噛み切れなくて、苦手ですが、この鯛は柔らかかったので、食べられました!
赤い、胡椒?の粒がアクセントになってました。

◎子羊のグリル 赤ワインソース ¥1,000
このお店のメニューで、すごく食べたかったやつ!
お肉は、2つあったので、その時は2人で行ったので、丁度1つずつ分けました。
柔らかくて食べやすいです。美味しい!
野菜もたっぷりついています。

お酒がかなり豊富!!!
ボトルがたくさん置いてあって、楽しい♪
珍しいお酒とか、挑戦してみて大成功でした♪
ピムスがすごく気に入りました。

パーティープランもいくつか種類があり、私が行った時も、途中から団体さんがきてました。同窓会?っぽい。

ちなみに、トイレもお洒落です。

店員さんも、外国の子っぽい女の子がいて、可愛かったです。

ランチも魅力的で、絶対行きたいです!
カフェも、お洒落で可愛い紅茶が、メニューにたくさん!!

見た目も、雰囲気も、メニューも、立地も、全て気に入ったので、これからも何回も行くと思います!!

• cafe&pub Kensington - 外観。 20:00過ぎ頃。

外観。 20:00過ぎ頃。

• cafe&pub Kensington - レトロな建物が並ぶ大黒町。 手前がケンジントンです。

レトロな建物が並ぶ大黒町。 手前がケンジントンです。

• cafe&pub Kensington - パブタイムのメニューの一部。

パブタイムのメニューの一部。

• cafe&pub Kensington - パブタイムのメニュー その②

パブタイムのメニュー その②

• cafe&pub Kensington - 店内カウンター席から見た、入口側。

店内カウンター席から見た、入口側。

• cafe&pub Kensington - 入口入ってすぐ。店内までは行かない、テラス席?

入口入ってすぐ。店内までは行かない、テラス席?

• cafe&pub Kensington - アプリコットクーラー ¥600

アプリコットクーラー ¥600

• cafe&pub Kensington - フィッシュ アンド チップス

フィッシュ アンド チップス

• cafe&pub Kensington - ピムス グラス ¥700(手前)と、ソルティードッグ(奥)

ピムス グラス ¥700(手前)と、ソルティードッグ(奥)

• cafe&pub Kensington - イギリスの夏の定番、ピムス。 いちご、りんご、オレンジ、レモン等のフルーツとミント。イチゴは、凍ってて、美味しかった! そして、まさかのきゅうりが入ってて面白い(笑)
      かなりお気に入りのカクテル。

イギリスの夏の定番、ピムス。 いちご、りんご、オレンジ、レモン等のフルーツとミント。イチゴは、凍ってて、美味しかった! そして、まさかのきゅうりが入ってて面白い(笑) かなりお気に入りのカクテル。

• cafe&pub Kensington - 鮮魚のカルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ

• cafe&pub Kensington - 子羊のグリル 赤ワインソース

子羊のグリル 赤ワインソース

ルフレット(59)さんの他のお店の口コミ

ルフレットさんの口コミ一覧(108件)を見る

店名 cafe&pub Kensington
ジャンル 西洋各国料理(その他)、パブ、カフェ

050-5590-4950

広島県福山市大黒町2-12 リンクビル1F

福山駅から徒歩10分
JR福山駅下車。北口を出て東へ、大黒通りを進み徒歩10分です。

福山駅から634m

ランチ11:30~14:30
カフェ14:30~18:00
パブ18:00~23:30

火曜日(祝日の場合は営業)

(20人~50人可)

テラス席のみ分煙となっております

付近に有料駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

084-923-1388

ブルちゃんブルちゃん(16)