6周年記念のコース♫ : 伊勢ケ丘庭

この口コミは、みゅがいく!美味い店さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

6周年記念のコース♫

伺ったのは2月下旬、投稿が遅れました。

伊勢ケ丘庭さんの6周年記念のお得なコースをいただきに伺いました♫

こちらに行かれた方の感想をお聞かせいただき、これは是非堪能したいと思いました(^.^)

行ってよかった内容でした( ^ω^ )
前菜、スープ、メイン、デザート、ドリンク
この度も大満足☆

ステーキとタラバガニが一緒にいただけ、贅沢な時間を過ごすことができました!!

また時間を作って伺いたいです^ ^

最後に
この場を借りて…

伊勢ケ丘庭様
6周年おめでとうございます!
たまにしか伺えませんが、これからも利用させていただきますのでよろしくお願いします^ ^

2017/09訪問2回目

5.0

やっぱり良い店(^.^)

仕事が多忙で福山まで伺うことが中々できませんでしたが、時間をつくりランチへ行ってきました!

久々でしたが、やっぱり良い店(^o^)
料理は美しく美味しいし、自分の苦手な食材しっかり覚えてくださった配慮、非日常な空間でゆっくり食事させていただきました!

ステーキはお肉の質も拘りあり。
私の中では一番美味しく焼いてくださるのはこちらです(^.^)

支配人さん料理長さんの仕事に対する熱意とか貴重なお話もお聞きすることができ、身も心もみたされました☆

明日から仕事がんばろ!ってエネルギーをもらえました!

また是非時間つくって行きたいと思う特別なレストランです(^_^)

2015/06訪問1回目

5.0

鉄板で作られる美しい絶品料理

こちらには二回目のランチ訪問です!
女性ならエスコートしてもらうと凄く嬉しいお店です!
山の上の住宅街にあります。ナビがないと私たちは倉敷からなので迷いそうな道です。

外観は豪邸っぽいです!都春日店から独立された方が手掛けたレストランです!
なので内装もラグジュアリー空間です。グランドピアノがおかれていて、テーブルが何席かあり、他にも個室もあるかんじです。鉄板カウンターからは、手入れの行き届いたお庭を眺めながら料理を楽しめる空間です!都は凄く広い敷地ですが、それをもっと小さくした様な、プチ都!っていう感じがしました(^_^)少し非日常空間が素敵です!

今日はグルメランチ、約5000円くらいですかね⁈ご馳走して頂いてるのできちんと金額が分からないですが。
期待を裏切らない、思った通り満足度のある内容でした。

前菜はシェフであり、芸術家だな!って思うような彩りの綺麗な前菜でした!
人参のムース、鴨肉ロースト、パプリカソース、アボカドソース、色とりどりの野菜を使ってます。ムースは濃厚になりやすいので、酸味のある卵白ライムソースをかけてさっぱりとさせていると説明がありました。洋食はこってりなりやすいですが、シェフの工夫で、斬新で珍しい料理や食材を美味しく頂きました!

次に、サーロインローストビーフ!私は生物が苦手なので、炙って頂きました。
お連れさんが食べたのは炙ってないローストビーフです。生肉にみえます!でも時間かけてローストされたもので、とても贅沢に美味しい一品でした。

スープはフレンチで使われたりするポロネギやじゃがいもなどを使ったポタージュです。スープに工夫があります。オレンジの皮をローストしたものとオリーブオイルをブレンドしたのをアクセントに使われてます。ポタージュはこってりなりやすいですが、このオレンジのかすかな酸味がスープにすごくマッチして、美味しかったです!

お魚料理は春を感じる食材、菜の花のソース、ゼンマイなどの焼き山菜、ホタテ、鯛などメインに食材をつかった一品。
魚の皮はパリパリ、身はプリプリ食感が良いし、ソースと凄くあいました。
ホタテにはグレープフルーツソースを使って程よい酸味がバター風味とマッチしてます。パンにソースを付けても美味しかったです!

肉はヒレです。こちらのシェフはニンニクを使わない主義。ニンニクを使ったら風味がいいけど、せっかくいい肉を使ってるから肉本来の味をしっかり味わって欲しいとのことで、塩コショウのみ。でもこれが正解。どんな良い肉をたべても胃がもたれることがあるけど、それが全くないんです。
素材を良く理解されてて、美味しく焼いてくれます!ファンになりました(^ ^)

デザートははっさくのジュレがかかったフィナンシェにバニラアイス、チョコソース♪
最後まで美味しく完食です(^。^)

窓からは大きなしだれ桜の木が見えます。
花見シーズンは贅沢にここでお花見ランチしたいねと、話ながらティータイムしました(^_^)

シェフは二度目の来店ながら私達のことを覚えてくれてました(^ ^)シェフは魚はさばいてすぐ軽く塩を振って料理する前に、ペーパーで水分を拭き取ると良いよなど、料理の豆知識なども教えてくれる良い方です。一つ一つ出してくれる料理の説明もしっかりしてくれます。それを聞きながら頂いてたので、より納得しながら美味しく頂きました。

雰囲気、料理、接客全てにおいて満足度あります。両親など大切な人にご馳走したい!と思えるレストランです。

月ごとにメニューがかわるので、近くだったらしょっちゅう行きたいです!
倉敷からでも時々行きたいお店です!

2013年4月8日お花見ランチ来店

お天気も良くしだれ桜が咲いてるのをめがけて行きました(^ ^)
見事に満開です☆
今日も期待通りの料理を頂きました♪

本日のコース内容→前菜、スープ、パン、魚料理、肉料理、サラダ、デザート、コーヒー。

前菜→たけのことイカを使った一品。たけのこの歯ごたえがよく、美味しいです。野菜とホタルイカ、その下にはアスパラガスのムースが隠れてます。
アスパラガスの風味が口に広がりつつ、クリーミーなムースが美味しいです(^ ^)クリーミーながらにも、どこかさっぱりとして食が進みます。女性が好きな一品です☆

スープ→グリンピースのポタージュ。
グリンピース味がぼやけてなく、しっかりグリンピースの味を感じます。飲み口はさらさらとして飲みやすい一品です!
パン→米粉パン。ふんわりして美味しいです。バターはパンに含まれている為、バターは出されませんが、欲しい方には用意しますと言って頂きました。何も付けなくても美味しいです。

魚料理→イイダコ、スズキのポワレ。その下にはミニリゾット。付け合わせに菜の花、インゲン、カリカリのゴボウなど。
今日の料理もアートを感じます(^ ^)
イイダコは凄く柔らかく美味しかったです。お魚の皮はパリパリに焼いていて、魚の身はプリプリで美味しいです!ソースは確かマンゴーとレモン?のソースです。さっぱりとフルーティです(^ ^)
バルサミコも付けて頂き、それも料理と相性が良かったです。

肉料理→私、ヒレステーキ。パートナー、赤ワインの豚肉煮込み料理。
ヒレステーキは、しっかり火を通して頂きました。塩、ポン酢、西洋ワサビ&ワサビのブレンド。この三種類で頂きました。パートナー共々焼き加減はこちらのステーキが1番好みです(^_^)美味しいです!付け合わせ野菜も新玉ネギがしゃきしゃき甘みがあって美味しかったです。

豚肉煮込み料理も一口頂きました。肉厚お肉をじっくり煮込まれた一品です。柔らかいです!赤ワイン、野菜などをミキサーで混ぜたソースの中でじっくり焦げないように煮込まれてます。野菜の旨味などもしっかり溶け込んだ深い味です(^ ^)

デザートはお外のしだれ桜のまえで、頂きました。お天気もよくて、贅沢なお花見の〆です♪
サブレ生地のタルトの上にバニラアイス。後からシェフが温かいバニラソースをかけに来てくれました。程よくアイスが溶けていきます。その横に薔薇の花びら、チョコ、ピスタチオなど綺麗にもりつけてます。苺の入ったジンジャーエールはお口直し。
バニラ風味がよくてサブレタルトとマッチして美味しかったです。

苺のジンジャーエールも爽やかフルーティでさっぱりとして美味しかったです。

全て完食して美味しかったなぁ〜(*^^*)と余韻に浸りながら、倉敷へ向かって帰りました。
ここの料理を頂くだけの用事だとしても、時間をかけて時々こちらのお店には行きたいです(^ ^)

付け加えまして、前菜の内容で私が生魚が食べれない事をこちらから言わなくても覚えてくれていて、火の通った物に変えてくれた事は嬉しかったです(^ ^)

2013年6月10日
今日もワクワクして来店しました(^_^)
親切な接客とお料理を頂き大満足です(*^_^*)写真も更新してますので、参考にご覧になってください☆

いつものコースでお肉は豚、鴨、牛からチョイスします。
お連れさんは豚、私は鴨にしました。

前菜は今日も素敵な彩りでした。
鮎のソテー、生野菜、テリーヌ、ソースはパプリカ&レモンソースでした。
どれも美味しかったです(^ ^)
テリーヌにはアナゴ、ゼリーの部分はオマール海老で風味付けしてました。テリーヌの緑のムースはアボカド?だったとおもいます。すごく美味しかったです(^ ^)いつも前菜から美味しくてウキウキしてます♪

スープは冷製スープです。レモンオイルで風味付けされています。さっぱり美味いです。

魚料理は表面の白身魚にじゃがいもを細く刻んだ物をまぶしてソテーされていました。ソースは白ワイン、フレッシュトマトを使われてます。トマトの酸味と爽やかな白ワインソースが季節にピッタリです。薬味は細く刻んだ白ネギ、青じそでさらにさっぱりと頂きました。白身魚のじゃがいもがパリパリでとっても美味しいです!

フォアグラのソテーはフォアグラの脂と赤ワインソースがお口の中で混ざってホッペがとろけそうになりました(笑)ホワイトアスパラを使用してました。この食感すきです!フォアグラから出てくる脂は上質な脂ですね(^ ^)
フォアグラの脂と赤ワインソースをパンに付けても美味しかったです!

鴨肉料理は生の状態で六時間くらいオリーブオイルとハーブに付け込んだものを鉄板で焼いて頂きました。
生物が苦手なのを知っていただいてるので、赤みが少ないように焼いておきますと一言言って頂きました(^ ^)苦手な食材をしっかり覚えて頂いてて嬉しいばかりです!
こちらの鴨肉は柔らかくて、焼き加減も丁度よくして頂き美味しかったです(^ ^)
担当のシェフが笑顔で何か不満があったら言って下さいねと言われましたが、とんでもないです。いつも美味しく頂いてるのでなに一つ不満はないですよ(^ ^)
豚のソテー→ソースはビネガーソースです。
豚は柔らかくてビネガーソースがさっぱりとしていて季節にピッタリの一品でした(^ ^)

デザートはお天気も良かったのでテラスに移動して頂きました。
女性の喜ぶ彩りでした☆グレープフルーツのゼリー、バニラアイス、ショコラケーキ、ベイクドタルト。ソースはフランボワーズ、キウイ、マンゴーを彩りよく乗せてます。
アメリカンチェリーも(^ ^)フルーツソースはフルーツそのものの味がして美味しかったです。
ケーキは全て美味しかったです(^ ^)
何も文句なしでございます☆
食べログをさせていただいてますが、私の中で上位の自信もってオススメするレストランです(*^_^*)

2013.8.15 ランチ訪問

今日も美味しい料理内容で充実してました!

今後も伺う度に更新したいのですが、入力文字も限りがありますので特に心に残る1品を今後は更新していきます!(本当は全てのお料理をお伝えしたいですが)写真は全て載せます!ご覧いただければ嬉しいです(^^)

本日の特に心に残る絶品は魚料理です!

魚はスズキを使用してます。
スズキは皮をとことんパリパリに焼かれていて、身はひっくり返さず蒸し焼きにしてます。皮はカリッと軽やか食感。身はふんわり仕上がっていて焼き方のメリハリが素晴らしいです。魚料理を彩るソースは夏野菜のラタトゥイユ。トマトの酸味と野菜の甘みがあります。
香り付けにパッションフルーツのソースがかかっていて、スズキを引き立てる爽やかな風味です。
短冊切りにしたじゃがいもをパリパリに仕上げたガレットもあしらっていてこちらの食感も良く美味しいです(^^)

ズワイガニ、卵白、小麦粉、生クリームなどを使用した円柱型の一品もとても絶品でした。
カニの味が良いです!生クリームを使用していてムースのようにクリーミーで、ラタトゥイユソースとの相性も良かったです(^^)

いつも料理内容が違い新鮮です(^^)
いつもワクワクさせてくれるレストランです!

2013.9.30
アフタヌーンティー

14時から午後のティータイムとして利用できます!
今日はケーキをいただきました!
カボチャのシフォンケーキ
ふんわりしたシフォンケーキはカボチャの甘みが美味しいです(^^)
付け合わせのフルーツとシャーベットはフレッシュで全て美味しいです!

お庭でいただきました(^^)気持ち良くてとても優雅な時間をすごせました!

2013.12.9
久々のランチです!

どれも美味しかったですが、一品だけ紹介します。

鱈、白子を使った魚料理
鱈は蒸し焼きでタイムを使い香り付けされてます。

ふんわり柔らかく身が仕上がっていて、皮も柔らかな種類の鱈を使用されてます。

こちらは豆乳ソースで。味のアクセントに柚子味噌をつかわれて和のテイストで、とても上品な味わいです。
ちなみに柚味噌は料理長の実家の自家製だとか(^^)

白子はコロッケ状になってパン粉を付けてカリッとしています。クリーミーです!

野菜は金時人参、南瓜などで冬の野菜です。

料理長のこだわりは味のアクセント。
だそうです(^^)ここで頂いた料理全てアクセントを感じます。

前菜のキジのコンフィに粒マスタードソース、アクセントに生姜

魚料理の豆乳ソースにアクセントに柚味噌

デザートのチョコソースに黒胡椒

何時も料理をより美味しく引き立てる隠し味がされてます!

何時伺っても内容が違う絶品料理を出していただけますので、訪れるたびに料理の魅力にハマってしまいます(^^)

2014.6月
実は今年になって初来店でかなりご無沙汰しておりました(^^;;

魚&ローストビーフのランチ→5000円をいただきました。

やっと来れた&嬉しさで満喫しました!

今回も頂いた品の一品のみ紹介します。
サーロインローストビーフ
赤ワインソースでいただきました。
ローストビーフは表面炙り低温で何時間も温め、一晩置かれています。

切ると中は赤く、でも真っ赤ではない、少し熟成されたような色。サシのバランスもよい美しい色です!

私は鉄板で少し火を通していただきました。
柔らかく、肉の味が噛めば噛むほど美味しいです。肉の脂は質の良いためしつこさはなく上品です。添えられている赤ワインソース、西洋ワサビと抜群に合います。

前菜からデザートまで至福の時間が過ごせました(^ ^)

2014.12月
今日も満足の内容でした(^^)写真アップしました!

2015年6月
充実ランチコース、写真アップしました!

• 伊勢ケ丘庭 - 2015.6月前菜

2015.6月前菜

• 伊勢ケ丘庭 - 2015年6月じゃが芋冷製スープトマトゼリー入り、パン

2015年6月じゃが芋冷製スープトマトゼリー入り、パン

• 伊勢ケ丘庭 - 2015年6月スズキのポワレ、アサリソース

2015年6月スズキのポワレ、アサリソース

• 伊勢ケ丘庭 - 2015年6月鹿児島牛ヒレ、生野菜サラダ

2015年6月鹿児島牛ヒレ、生野菜サラダ

• 伊勢ケ丘庭 - 2015年6月牛しぐれ煮茶漬け

2015年6月牛しぐれ煮茶漬け

• 伊勢ケ丘庭 - 2015年6月パッションフルーツムース、レモンシャーベット、コーヒー

• 伊勢ケ丘庭 - フルーツのテリーヌ、アイス、バニラビーンズとバルサミコソース

• 伊勢ケ丘庭 - 牛時雨茶漬け

牛時雨茶漬け

• 伊勢ケ丘庭 - 少し炙っていただいたローストビーフ

少し炙っていただいたローストビーフ

• 伊勢ケ丘庭 - スズキとえびのポワレ クレソンソース

スズキとえびのポワレ クレソンソース

• 伊勢ケ丘庭 - ローストビーフをシェフが切ってます

ローストビーフをシェフが切ってます

• 伊勢ケ丘庭 - 新玉、じゃがいもの冷製スープ→浅葱、コンソメジュレ入り  自家製パン

新玉、じゃがいもの冷製スープ→浅葱、コンソメジュレ入り 自家製パン

• 伊勢ケ丘庭 - 前菜  生魚は火を通してくださり、 生野菜、ソースが彩り良いです

前菜 生魚は火を通してくださり、 生野菜、ソースが彩り良いです

• 伊勢ケ丘庭 - ハーブティー、デザート

• 伊勢ケ丘庭 - ノンアルコールドリンク

ノンアルコールドリンク

• 伊勢ケ丘庭 - 2013.8.16前菜

2013.8.16前菜

• 伊勢ケ丘庭 - 焼きとうもろこしの冷製スープ

焼きとうもろこしの冷製スープ

• 伊勢ケ丘庭 - 魚料理。本日心に残る絶品なのでコメントさせていただきました。

• 伊勢ケ丘庭 - ヒレステーキ

ヒレステーキ

• 伊勢ケ丘庭 - フルーツのテリーヌ、バニラアイス

フルーツのテリーヌ、バニラアイス

• 伊勢ケ丘庭 - 2013.9.30カボチャのシフォンケーキ

2013.9.30カボチャのシフォンケーキ

• 伊勢ケ丘庭 - 2013.12.9 前菜
      キジのコンフィ→粒マスタード、生姜ソース  カブのムース  鮭のエスカベッシュ

2013.12.9 前菜 キジのコンフィ→粒マスタード、生姜ソース カブのムース 鮭のエスカベッシュ

• 伊勢ケ丘庭 - 鱈、白子を使った魚料理  豆乳ソースに柚味噌がアクセント

鱈、白子を使った魚料理 豆乳ソースに柚味噌がアクセント

• 伊勢ケ丘庭 - ヒレステーキ  ちりめんキャベツを初めて食しました。
      普通のキャベツの価格よりなんと七倍の価格だそうです!!

ヒレステーキ ちりめんキャベツを初めて食しました。 普通のキャベツの価格よりなんと七倍の価格だそうです!!

• 伊勢ケ丘庭 - 牛しぐれ茶漬け

牛しぐれ茶漬け

• 伊勢ケ丘庭 - お誕生日メッセージ入りデザート♡

お誕生日メッセージ入りデザート♡

みゅがいく!美味い店

みゅがいく!美味い店さんの他のお店の口コミ

みゅがいく!美味い店さんの口コミ一覧(576件)を見る

伊勢ケ丘庭
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、肉料理

084-983-1825

広島県福山市伊勢丘6丁目22-17

大門駅から車で5分~10分
東福山駅から車で10分~15分

大門駅から1,317m

• 月・水・木・金・土・日

月曜日(不定休)

(カウンター9席 テーブル席24席 未確認)

(10~20人可)

14人まで 最少人数は特に規定なし

(20人~50人可)

分煙

縦列駐車にて25台まで可能

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年12月23日

3時間以上をかけ、焼き上げる
「ローストビーフ」がおすすめ。
鉄板焼き料理以外に、パスタやパエリア、お子様メニューも用意。
苦手食材やアレルギー食材、ベジタリアンメニュー対応。
ペットはテラス席のみ可。

四季折々の旬彩と風景 美味なるひと時を。。

旬の食材を使用したお任せコースから、アラカルトを自由に選び楽しむフリーコースまで。カウンター、VIPルーム、テラス等、ご用向きに合わせた空間でお愉しみいただきます。お子様の入学や卒業、節句や長寿のお祝いまで。。3世代でのご利用がいただけます。納涼会や各種パーティなど、ガーデンを使用したお食事も承っております。

よっしっしよっしっし(14)