ガマ貝の和風パスタ : Aji-to

Aji-to

(アジト)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、りょうのオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問8回目

ガマ貝の和風パスタ

2019.8/12時20分、1人で。

仕事のお昼ご飯で訪問。本日の日替りランチ、初めて耳にした巻き貝でした。もちろん食べるのは初めて。サザエと同じ巻き貝のようでした。

ただ歩留まりが悪く身は極小でしたが味は最高に美味しい。ナスをはじめとした旬の食材が無ければ成立しない一皿です。さすがミシュランのお店、シェフのアイデアに感服致します。

連日猛暑が続くなか、冷製の前菜プレートも有り難い。かぼちゃの冷製スープは大変美味しい。

久しぶりに訪問しましたが美味しいランチを頂きありがとうございます。ごちそうさまでした。。

2018/12訪問7回目

自家製パスタが魅力!

2018.12/13時45分、2人で。

ラストオーダーが14時00分、快く入らせて頂きました。
本日のオススメ厚切りベーコンと下仁田ネギのオイルパスタを頂きました。前菜プレートは鴨のロースト、魚の燻製オイル漬け、ショートパスタ(クリームソース)

サラダにキウイのドレッシング、スッキリした酸味のあるイメージ通りの味。とても良い!オニオンスープも美味しいです。

パスタは最高に美味しい。乾麺では絶対に出せないもっちり感。食感と味のバランスが非常に良い。頻繁に通えませんが、年内にもう一度は行きたいです。ごちそうさまでした。

• Aji-to - 厚切りベーコンと下仁田ネギのオイルパスタ

厚切りベーコンと下仁田ネギのオイルパスタ

• Aji-to - 野菜とベーコンたっぷり

野菜とベーコンたっぷり

• Aji-to - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• Aji-to - キウイのドレッシング、果実の食感がたまらない

キウイのドレッシング、果実の食感がたまらない

• Aji-to - 鴨肉のロースト

• Aji-to - 地域に貢献

地域に貢献

2018/10訪問6回目

パスタにメロメロ

2018.10/12時30分、一人で。

本日も一人で訪問。ほぼ満席、テーブル席に着席。本日の日替わりはサンマの燻製パスタとの事、注文しなかった事を今ではは後悔しています。

注文はメニュー表にあるぷりぷり海老の和風マスタードオイル(1200円税込)以前から気になっていました。お先に前菜とスープが到着。その中にサンマの燻製が一切れ、クルミが添えてありました。

久しぶりの訪問でこちらのお店の実力を忘れていました。大変失礼致しました!サンマをはじめ青魚の燻製は初めてですが、非常に美味しい。こちらを使ったパスタはおおいに気になります。

ぷりぷり海老の和風マスタードオイルパスタも美味しかったです。背開きの海老が殻付きて10尾、なすに玉ねぎ、きのこ、万願寺とうがらし一部辛いところがありますの一声に辛口好みの私は期待感大。結果辛い部分は無く、逆に残念でしたがお店からすると、事前にお伝えしなければならない事を憂慮致します。私には無用ですね。

本日頂いたパスタですが、非常に美味しいパスタでした。グランドメニューに鎮座する王道の逸品でした。
背開きの殻付き海老、最初はどうやって食べようかと思いましたが、シッポを手でつかんで、頬張りました。

海老の殻から出る風味は最高の調味料ですね!ますますお店の虜になってしまいます。今後もよろしくお願いします。

• Aji-to - 前菜とスープのプレート

前菜とスープのプレート

• Aji-to - 調理風景をモニタリングするのは知らなかったです

調理風景をモニタリングするのは知らなかったです

• Aji-to - ぷりぷり海老のマスタードオイル

ぷりぷり海老のマスタードオイル

• Aji-to - 殻付き海老

殻付き海老

2018/09訪問5回目

味噌パスタ

2018.9/12時10分、1人で。

今日は13時から王子町で仕事があり、尾道方面から向かう途中に訪問。6月から担当エリアが尾道市、三原市になり久しぶりの訪問になります。

予約客がいなければスムーズに座れる印象を持っています。今日は店舗横の駐車場に二台、迷わず入店。一番奥のテーブルに案内されスムーズに着席。注文は日替り、
イタリアなすのジョロキア味噌のパスタ(1300円税込)でした。

初めに前菜、待った感なく3分程で着膳。新じゃがのキッシュ 、タクアンの燻製、サラダはチーズのドレッシング、オニオンスープ。あとは説明して頂いたのですが、残念ですが覚えていません!

毎回こちらの前菜とスープは楽しみです。特にサラダは非常に美味しい絶品です。パスタはイタリアなすが底にあり、ナスのステーキみたいにしっとりして肉汁?いや水分たっぷり!いままでに食べた事がない貴重な体験をしました。

今日は珍しくお客様が少なたったので30分程で完食し退店しました。ごちそうさまでした。

• Aji-to - キノコたっぷり

キノコたっぷり

• Aji-to - 人生初のイタリアなす

人生初のイタリアなす

2018/05訪問4回目

お一人様でも入れるお店。

2018.5/12時過ぎ、一人で。

マイレビュアーさんの投稿がきっかけで訪問するようになりました。ミシュラン掲載店も大きな魅力だと思います。

何度か訪問していますがランチはオススメしたくなります。オススメパスタもそうですが、サラダ、前菜、スープも絶品です!本日も日替わりのタコのトマトソースパスタ。

季節の食材を楽しめる大変有り難いお店だと思います。
全ての食材に旬が必ずあるそうです、1年365日のうち15日間だけ一番美味しい日にちだそうです。こちらのお店では旬を味わうことができるお店だと思います。

お料理だけでなく、雰囲気を楽しんで下さい。アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェ、エスプレッソと本格イタリアンの提供ができるお店だと思います。

ランチでは時間の制限もあり、頂く機会もありませんが、一度は時間調整をしてチャレンジしたいと思います。自家製麺って表現に躊躇しますが、高く評価しています。気になる方はぜひどうぞ。ごちそうさまでした。

• Aji-to - タコのトマトソースパスタ

タコのトマトソースパスタ

• Aji-to - ゴボウの冷製スープ、タコの、、、!サラダが美味しい。

ゴボウの冷製スープ、タコの、、、!サラダが美味しい。

2018/03訪問3回目

鱒のペペロンチーノ!

2018.3/12時15分、一人で。

12時00分まで近くでお仕事があり、北部方面へ向かう途中、タイミングよく訪問出来ました。こちらのパスタに最近はまってます、マイレビュアーさんの投稿がきっかけで、本日で3回目の訪問になります。

とてもお洒落なお店でカップルや女性に人気のお店です。カウンター席はないのですが、2人席のテーブルへ案内して頂けます。申し訳ないので、デザートもドリンクも注文していません。逆に失礼なのかな?

単純にパスタランチがお目当の訪問です。今の私の中では最強のパスタです。生麺とソースがビックリするぐらい美味しい。個人差があると思いますがおすすめします。

今のところパスタとバケットしか食べていませんがリゾット、ピッツアもかなり期待度が高いです。セットになるサラダ、アンティパスト、スープもどれも美味しいです。

パスタやチーズ好きにはたまらないです。ガーリック風味のバケットも一味違うように感じます。ランチでこれだけのパフォーマンス、コスパには恐れ入ります。

あくまで、私個人の評価です。興味ある方は是非一度お試し下さいませ。

• Aji-to - 前菜プレート

前菜プレート

• Aji-to - 中央生ハムのリエットを乗せたブルスケッタ?

中央生ハムのリエットを乗せたブルスケッタ?

• Aji-to - トマスコをかけてみました

トマスコをかけてみました

• Aji-to - 鱒ハラスのペペロンチーノ

鱒ハラスのペペロンチーノ

• Aji-to - ミシュランガイドフードフェスティバルの予告

ミシュランガイドフードフェスティバルの予告

2018/02訪問2回目

名物グラナ!

2018.2/12時、一人で。

前回初訪問した際に気になったグラナをどうしても食べたくて、再訪問しました。本日のパスタのアナウンスも耳に入らないくらい、グラナに夢中でした。もちろん注文、バケットも忘れずに注文。

アンティパストとスープが到着、マイレビュアーさんオススメの野菜は本当に新鮮で美味しいです。続いて人生初のグラナ、とても濃厚で芳醇な香りが味わえます。期待通りの美味しさ、おそらく私の基準はこの味になると思います。

独自の生麺は非常に評価が高いです。もっちりツルツルソースの絡みも最高でした。バケットもガーリックの風味があり、ボリュームがあり最高でした。

お仕事の都合で定期的には行けませんが再訪問鉄板ですね!ごちそうさまでした。

• Aji-to - アンティパストとスープ

アンティパストとスープ

• Aji-to - 無条件に美味しい

無条件に美味しい

• Aji-to - 豊富な野菜が美味しい

豊富な野菜が美味しい

• Aji-to - 半分ちぎった残りです。これだけでお腹いっぱいになりそう

半分ちぎった残りです。これだけでお腹いっぱいになりそう

• Aji-to - シンプルな タマネギだけの生麺パスタ

シンプルな タマネギだけの生麺パスタ

2018/02訪問1回目

生麺パスタ

2018.2/11時30分、一人で。

マイレビュアーさんの投稿を拝見し、行きたいリストの上位になるお店にやっと訪問出来ました。駐車場がチョット狭いが、軽四だったら余裕です。お店から見える所に第二駐車場があり、乗用車はこちらが安心ですね。

店内一番奥のテーブル席に着席、厚切りベーコンのカルボナーラを注文、全てのランチに前菜とスープがセットでした。無料トッピングがある事を後から知り残念!
バケットは食べたかった。

ガラスの器に前菜とスープ、美味しかった。カルボナーラ登場、パスタが手打ち?初めての食感、少し縮れて幅広でモチモチ。乾麺では絶対に出来ないワザ感激しました。

ソースによく絡み美味しい、残ったソースをバケットに付けて食べたかった。次回は必ずお願いしよう、野菜バーも気になる!

仕事の都合上、草戸町でランチタイムを迎えることがあまり無いのですが、通いたくなるお店でした。美味しいイタリアンをありがとうございます。ごちそうさまでした。

• Aji-to - 落ち着いた雰囲気

前菜とスープ

• Aji-to - ソースたっぷりカルボナーラ

ソースたっぷりカルボナーラ

りょうのオヤジ

りょうのオヤジさんの他のお店の口コミ

りょうのオヤジさんの口コミ一覧(303件)を見る

Aji-to(アジト)
ジャンル イタリアン

084-994-2179

ランチ予約は、当分の間 十一時のみとされてるようなので確認してみて下さい!
夜のディナーは、予約のみとなってるようです。
赤ワイン・白ワインの1000円飲み放題プランもありました。

広島県福山市草戸町2-1-1

福山駅前大通りを南下し、福山中央図書舘のある交差点を道三方面に右折します。
突き当たりの交差点を、水道局方面に右折し次の最初の信号のところにナカマ理容院があり、
これを左折したところに、見えます。
(スーパーフレスタ 草戸店の裏側の 通り沿いにあります)

福山駅から1,006m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

Lunch
    土日のみ11:00~14:00(L.O)
    dinner
    17:00~※dinnerは完全予約制
    月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

個室ではないが、キッズルームがありましたよ。 お母さんたちと、一緒に食事されてました。「予約要」

10台

カップルシートあり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小さな可愛いチャイルドルームあります♪
一部屋だけなので、予約されたほうがいいですよ!

2011年8月16日

『ミシュランガイド2013 広島版』で、ビブグルマンを獲得しました!!

イタリアンダイニングAji-toでは、社長さんがYoutube動画をはじめられました。非常にリーズナブルに本格的なパスタをつくるノウハウが満載です。ぜひご覧になってみてください。

Yoh!ちゃんねる。(パスタ専門)

チャンネル登録、高評価よろしくお願いいたします m(_ _)m

まはらじゃまはらじゃ(5)

ネット予約