炭焼き熟成鶏の親子丼定食、素晴らしい!! : 三軒茶屋

この口コミは、趣味は食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

趣味は食

趣味は食(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2018/03訪問

炭焼き熟成鶏の親子丼定食、素晴らしい!!

本日は、福山市のカリスマブロガーのお勧めで当店にやってきました。

2018年3月現在、火・水・木にランチを始められています。

【炭焼き熟成鶏の親子丼定食 1,080円】
こちらはお勧めというだけあって美味しかったですよ。構成は、親子丼、鯛の荒汁、サラダ、おぼろ豆腐、漬物。加えて、親子丼の味変アイテムに、柚子胡椒と山椒があります。結論から言って、福山でこれまで食べた親子丼の中で一番おいしかったです。

まず、サラダはじゃこや手の込んだドレッシングでかなり美味しかったです。単に野菜を食べさせればいいわけではないという店長の思いが伝わってきます。おぼろ豆腐は濃厚味。醤油も濃厚でした。鯛の荒汁は、鯛がお刺身用の新鮮なものを使っているのが分かりました。ふわトロの鯛でした。漬物は少量ながらかなり高級なものを使っていることが分かりました。安物ではありません。

最後にメインの親子丼ですが、うまみたっぷりの熟成鶏に、炭火で香ばしさを加えてあって非常に美味しかったです。ご飯も成人男性が十分と感じる量。卵もかなり多めに使っているのではないでしょうか。私はこれに加えて最初に柚子胡椒で、最後に山椒で味を加えて食べましたけど、なんだかお酒が欲しくなるようなさすが居酒屋の親子丼でした。

なお、2018年3月末日まで、下記ブログにありますように、「あっちこっち ここdeランチを見たよ~」と店員さんに言えば、ドリンクサービスかシャーベットサービスを受けられます。私も利用させていただきました。私の両隣のお客さん合計5名がこのサービスを利用されていました。ぷくちゃんさん、誠にありがとうございます m(_ _)m

なお、三軒茶屋さんですが、過去二度父と夜に訪れてお酒を飲んでいます。その時には、さすがにハイレベルな居酒屋だな、と思いました。特に焼魚が本格的で美味しかったですね。開店当初に行ったときには、予約がないと入れないほどでした。

ともあれ、三軒茶屋さんは福山を代表する居酒屋として川口町に開店されてもう10年です。老舗の域に入られていますね。どうかこれからも地域の皆さんに愛されるお店として頑張ってください^^

• 三軒茶屋 - 炭焼き熟成鶏の親子丼定食 1,080円

炭焼き熟成鶏の親子丼定食 1,080円

• 三軒茶屋 - 炭焼き熟成鶏の親子丼定食 1,080円

炭焼き熟成鶏の親子丼定食 1,080円

• 三軒茶屋 - 炭焼き熟成鶏の親子丼

炭焼き熟成鶏の親子丼

• 三軒茶屋 - サラダも手が込んでいます

サラダも手が込んでいます

• 三軒茶屋 - お豆腐

ランチメニュー1

• 三軒茶屋 - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• 三軒茶屋 - SNS投稿でサービスがあります

SNS投稿でサービスがあります

• 三軒茶屋 - ランチを試験的に始められました

ランチを試験的に始められました

• 三軒茶屋 - 店舗看板

店舗看板

• 三軒茶屋 - 店舗入り口

店舗入り口

趣味は食

趣味は食(534)さんの他のお店の口コミ

趣味は食さんの口コミ一覧(197件)を見る

店名 三軒茶屋 (しゅぜんや さんげんぢゃや)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、水炊き

084-920-2722

広島県福山市川口町1-10-12

東福山駅から3,031m

[火~木]
11:30~14:00(L.O.13:30または品切れ次第終了)
[日]
[金・土]

月曜日(祝日の場合は、翌日休業)

個室の壁をとれば団体さんも大丈夫です。囲炉裏の部屋がかっこいいですよ。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

32台

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2008年7月9日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

食べすぎかな食べすぎかな(6)