意外とまったりした雰囲気の食堂でお安く美味しいランチ♪ : 福山駅家食堂

福山駅家食堂

(まいどおおきに食堂)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ルフレットさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ルフレット(63)さんの口コミ女性・広島県

• 夜の点数:-

2016/08訪問

• dinner:-

意外とまったりした雰囲気の食堂でお安く美味しいランチ♪

休日に、あそこ行ってみようか、ってことで家族で行きました(笑)
こういう食堂シリーズは地元色んなとこ連れて行ってもらったときによく見かけたなあと。

食堂に入ると、入口右側にずらっと商品が並んでおり、お盆を持ってそこから好きなものを自由に選ぶスタイル。
お米、汁物、麺類等はレジの横で頼みます。
サラダ、納豆、もずく、冷や奴、コロッケ、ハンバーグ、唐揚げ、鮭、鯖、秋刀魚等色々ありますが、やはり和食です。
ラーメンや麻婆豆腐等の中華系もありますが・・・

私は、ハムとカット茹で玉子乗ったサラダと豚汁と唐揚げを選択。
これだけで¥600程。
家族も一人計算で¥1,000で収まっています。

味は、値段それなりの味ですが、普通に美味しい!
小学校の給食を思わせる感じでした(笑)

意外に思ったのが、年齢層が高いこと。
おじいちゃんおばあちゃん、一人客も居れば4人程の客も居たけれど、安くて美味しくて食堂の雰囲気がまったりしてるから、来やすいんだろうな~と思いました(笑)
テレビもついていて、そのテレビの目の前のカウンターに座っている一人客のおじいちゃんは足を机の下の台にあげて伸ばして、まるで自宅のようなスタイルでテレビを観ていました(笑)
きっと近所の人なんだろうな、と。
近所に住んでいるお年寄りの方には人気があるのかもしれません。
お年寄りの方だけでなく、お仕事休憩中のサラリーマンの方や、学生にも、お料理が出来上がるのを待つことなくすぐに食べられるので平日はそのようなお客さんも来ているかもしれませんね。

• 左上→唐揚げ、右腕→フレッシュサラダ、手前→豚汁

ルフレット(63)さんの他のお店の口コミ

ルフレットさんの口コミ一覧(100件)を見る

「福山駅家食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福山駅家食堂 (まいどおおきに食堂)
ジャンル レストラン(その他)

084-976-1232

広島県福山市駅家町近田1068-3

近田駅から563m

関連店舗情報 まいどおおきに食堂の店舗一覧を見る

元消防団部長元消防団部長(722)

「福山駅家食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

084-976-1232