今日は福山の蓮華という中華を食べに行きました。話は聞いてましたが、初めて行きました。 広いお店では : 蓮華

この口コミは、mandt920さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mandt920

mandt920(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・広島県

2015/01訪問

通常利用外口コミ

広いお店ではなく、マスターが一人で厨房、フロアをされてました。
今日食べたのは、
上海蟹の紹興酒漬け、、、甘くて濃い味でしっかり漬かって美味しかったです

白紗海老と野菜炒め、、、海老も刺身用みたいで、さらっと炒めた感じで、熱が入りすぎす柔らかて、味噌もたっぷり!

オイスター炒め、、、甘辛く仕上げて鮮度も高かったですね。
中華おこげは色んな野菜のあんかけであっさり食べれました。

どんぐり豚と野菜炒め、、、豚肉がブツ切りで入ってて、柔らかくて甘みがあって美味しかったです。
キーマン紅茶を飲みながらだったのですが、他にも茶に関しては10種類くらい有りました。
料理の味付けもセンスを感じましたが、しいて言えば、一品物は炒め物が多く飽きがくるかな〜っていったとこですね。
後は、お酒の種類も多ければ、なお良いですね。
昼は担々麺などがあるみたいなので、また、昼間にこさせて頂きます。
ご馳走様でした。

mandt920(1)さんの他のお店の口コミ

mandt920さんの口コミ一覧(17件)を見る

店名 蓮華
ジャンル 中華料理、担々麺、アジア・エスニック料理(その他)

084-973-9552

広島県福山市霞町1-5-6

福山駅徒歩10 JR福山駅南口から徒歩10分

福山駅から761m

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(20人以下可)

1台

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

さいつーさいつー(5)

「蓮華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら