ちょっと贅沢な御膳ランチ : 和創酒膳 零

この口コミは、猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

ちょっと贅沢な御膳ランチ

2011年11月(日) 1人で訪問

自動車教習中のランチとして訪問しました。
2階の『こらぼ』さんと一緒のパンフレットなので、同じ経営なのかな?

背後の車道(教習区間)に、万が一にも顔見知りの教官が通っていないかをチェックしつつ、おそるおそる入店・・
入口ですいませーんと言うと、ちょっとの間があってからお店の方が出てきました。
「1人なんですが・・」というと、「え・・っと、ちょっと待ってください」。少しの戸惑いが感じられましたが、すぐに席に通されました。
ちなみに、ほとんど半個室の席のようで、入口からは声は聞こえてくるけどどのくらいの客入りかは分かりません。
わたしが通された席は座敷席で、部屋に2人テーブルと4人テーブルの2席があります。(あとから家族が4人テーブルに入ってきていました。)
ここぞとばかりに店内の雰囲気を撮影!
わたしのように教習所でクタクタになった、ランチでお困りのおひとり様(いねーよ)が、安心して入られるよう情報を提供するのだ~

話を戻して、メニューはシンプルで、
彩り膳 \1,680円 / お魚膳 \1,280円 / お肉膳 \1,280円 / 特選和牛膳 \2,200円 、の4つ。
最低価格1,280円からの提供となります。
とりあえず特選和牛膳はー・・見なかったこととして(/v - ;)、お魚膳を注文~。
ご飯が「美人玄米」と「白米」が洗濯できます。美人になるより免許が欲しいと思いつつ、せっかくだからと玄米をお願いしました。

15分ほどして料理が運ばれてきます。
お膳に、ご飯、お汁、漬物、お刺身、サラダ、豆腐、小皿、メイン & デザート、コーヒーの10品!
華やかなよそおいに心がはずみます~ヽ(=´▽`=)ノ

・玄米はモチモチで少し固め。玄米だから多分こんなもの・・?(玄米よくわかりませぬ)
・お刺身は少量ですがとても新鮮でおいしかったです。
・その他は普通においしい。小皿やお漬物は何種類かあって嬉しい。
・メインのお魚料理は、(勝手に)大きな煮付か焼魚みたいなものがドーンって出てくるのを想像していたら、小さめの揚魚と焼いた魚の2種類でした。お洒落だなーと思いつつ頂きます。おいしい~(^v^*)ちょっと固く、味付けが強く感じたかも・・。他の小皿がシンプルだからこれぐらいがいいのかな?
後日、卒検に合格後、彩り膳を食べに再訪しましたが、お膳はほとんど一緒で、メインのお皿の内容がかわりました。
魚2種、肉2種で食べてて楽しいです。この時も少し味付けがつよく感じ、お肉の油が少し気になったような・・。
ただ、2回とも気になったくらいでとてもおいしかったです!
・最後に、デザートは小皿に色々かわいく盛りつけられて可愛い☆

お洒落で、料理もおいしくて、松永にもこんな素敵なお店があるんだなぁと思いました。
夜の営業も気になりますし、お昼もゆっくり誰かと来たい(1人はもういいや)、友達に紹介できるお店です。

• 和創酒膳 零 - 彩り膳\1,680

• 和創酒膳 零 - オブジェでお洒落な雰囲気

オブジェでお洒落な雰囲気

• 和創酒膳 零 - ランチメニュー

ランチメニュー

猫助さんの他のお店の口コミ

猫助さんの口コミ一覧(276件)を見る

閉店 和創酒膳 零(ワソウシュゼン ゼロ)

ジャンル レストラン、創作料理、海鮮

広島県福山市松永町5-9-30

JR山陽本線「松永駅」より南へ徒歩約10分

松永駅から497m

[ランチ] 11時30分〜15時(LO13時30)
    [ディナー]17時30分〜0時 (LO23時30)

水曜日(祝日の前日、祝日は営業)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

個室8部屋

(20人~50人可)

分煙

詳しくはお店にお問合せ下さい。

お店の裏に15台分

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ブライスブライス(11)