福山で尾道ラーメン。 : 尾道ラーメン 一丁

尾道ラーメン 一丁

(おのみちらーめん いっちょう)

夜の予算 ~¥999

水曜・木曜

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(547)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/09訪問

福山で尾道ラーメン。

久々の広島ですが、今回は珍しく広島空港から東へ。目的地は初訪問の福山です。
 福山に到着して向かったのがこちら、尾道ラーメンの人気店です。
 12時半頃でしたが、店外の待ち列は10人程度。回転のよいお店なので、これくらいなら全然問題ありません(ただ、調理がやや間に合ってないみたいで、座ってからちょっと待ちますが)。

注文したのは「ラーメン」(600円)です。
 メニューはこの「ラーメン」を基準に、大盛りか、チャーシューを増量するか、ライス・チャーハン・からあげを足すか、といったシンプルでわかりやすい構成で、客層を見てもラオタや観光客向けというより地元の日常に溶け込んでいる感じのラーメン店です。
 徳島のいのたにや、高松のさか枝、岐阜の更科、那覇のけんぱーのすばやーなどに通じるものを感じますが、その土地の日常が感じられれ、こういう空間に身を置くことも旅(出張)の楽しみの一つです。

ラーメンは、コクと甘みが食欲をそそり、わかりやすい美味しさ。
 福山は街の規模の割にはご当地グルメに欠ける感もありますが、地元の方の評価も高く、ここはおススメです。

• 尾道ラーメン 一丁 -
  • 尾道ラーメン 一丁 -

Trimeresurus(547)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1293件)を見る

店名 尾道ラーメン 一丁 (おのみちらーめん いっちょう)
ジャンル ラーメン

084-928-5280

広島県福山市三之丸町3-7 土井ビル 1F

JR山陽本線福山駅南口から徒歩2分

福山駅から143m

水曜・木曜

(カウンター席のみ)

日本酒あり

1997年12月

福山めぐり福山めぐり(8)

「尾道ラーメン 一丁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら