【約100年の歴史が織り成す関東煮と肉丼】 : 大衆食堂 稲田屋

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

【約100年の歴史が織り成す関東煮と肉丼】

tolqブランド、2018/19AW展示会に向けネタ探しの旅、福山出張第一弾!

福山市エリアで尾道ラーメン以外となると大衆食堂的なオススメは自由軒とこちら!

超久しぶりのJOYふなまちアーケードは、かなり閑散とした商店街にW(`0`)W
大正レトロなノスタルジックな外観は風格までもが加わり重厚感もあり好み♡

先ずは関東煮(かんとだき)、関西では関東煮=おでんやけど、こちらのは肺(フワ)と大腸(シロ)を醤油とザラメで炊いたホルモン煮で、染み込んだタレが甘めな味付けが絶妙で柔らかくウマ〜♪───O(≧∇≦)O────♪い!
お酒飲みはる人は余計にたまらないでしょう(笑)

名物の肉丼は牛肉、玉葱、長葱、牛蒡が甘辛く炊かれてデフォで汁だく♡シンプルながらも3世代愛され続けられてる味は旨いしかない*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

昔懐かしい、今は亡き両親の肉丼を思い出す家庭の味でおまっ

#約100年 #思い出の味 #大正ロマン

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2251件)を見る

閉店 大衆食堂 稲田屋

ジャンル 牛丼、食堂、うどん

広島県福山市船町1-18

JR山陽新幹線・山陽本線 福山駅下車 徒歩7分

福山駅から669m

11:00~14:50、16:00~19:40

木曜、別に不定休日有り。

近隣にコインパーキング多数

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

アーケードに漂う香りにつられ・・・

商店街の中にある昭和の香りがするお店です。 アーケードにまでここのお店の香りが漂っています。 ここの肉丼・串は、福山人のソウルフードのひとつではないでしょうか? 花の蜜に引き寄せられる蜂のようにみなさんこのお店に 吸い寄せられていきます。

(by HIROSHIMA OYSTER

福山めぐり福山めぐり(8)