広島の最高クラスの景色、サービスのフレンチ、ミシュラン掲載 : ヴェルデュ都

この口コミは、カープカープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

広島の最高クラスの景色、サービスのフレンチ、ミシュラン掲載

福山市蔵王の雰囲気のいいフレンチです。

店の作りもかなり豪華です。

予約して利用しました。

入ると待合室で少し待ち奥の夜景の綺麗なテーブルに案内されました

待合室があって雰囲気アップです。

椅子に座るときに、店員さんがイスを動かす店なんで慣れないのでドキドキ!

1品目は、イカとイクラと色々な見た目がカラフルな一皿でした

通常は1品目はフォアグラですが肝が苦手なので予約時に変更してもらいました。

2品目は、シラウオの揚げ物に酢橘をかけて食べる料理と梅と紫蘇とキュウリのゼリーのような物を下にひいてあるワサビの葉っぱで巻いて食べる料理でした。

3品目はスープです、二層になっており、下はアサリの茶碗蒸しのような食感で上が野菜のコンソメスープ、コンソメスープで下のアサリの層をすくいながら食べると説明されました。

4品目は白身魚、鯛の料理です、説明は忘れた

5品目はピンクグレープフルーツのミニシャーベットです、口直しのメニューです。

6品目がメインのヒレ肉ステーキ、黒い網みたいなのは、竹墨を使って作ったようです、周りの緑のはワサビ風味ソース

7品目デザートは、自家製アイスクリームとストロベリーのティラミス

最後に選べるドリンクです。

料理はかなり和風の食材を使用したメニューが目立ちました、和風フレンチ!!

サービスなどはかなり最高でした、デートや記念日などにはいいと思います。

ノンアルコールビールを2杯で2人で1万 5330円でした。

サービス料なども無く、景色、雰囲気、サービスは非常に素晴らしいクオリティでした。

料理がかなり和風食材、和風テイストなのでミシュランは星なし掲載ですが福山市の他の星付きの店よりは格段に高いレベルのサービスでした、夜景も素晴らしいのでデートなどでの利用は予約時に窓際を頼めば対応していただけると思います。

両隣の席は両方女性グループでした、入店時に他の車を見ると県外ナンバーだったので県外からわざわざ来店したようです、誕生日会で楽しそうな雰囲気で店員さんの記念撮影サービスなどもありました、ザワザワした雰囲気がダメな人は個室の予約がいいと思います。

予約時の電話対応も良かったです。

料理の味は独創的過ぎて良く解りませんが(笑)創作和風フレンチでした。

テーブルセットに箸があるので箸OKです、日本人は箸が1番!!
ステーキカットの時だけナイフ使いました。

ミシュランの快適度の評価では、赤いスプーン3個、赤いスプーン3個は非常に快適なマークで赤表記は黒のスプーン3個よりも快適度が高い印です。

広島で赤スプーン3個以上は、この店と、シャルダングルマン、安芸茶寮、料亭地御前、と赤スプーン4個がステーキ都、三滝荘の2店舗、の合計6店舗だけです。

• ヴェルデュ都 - 1品目、フォアグラ変更でイカ

1品目、フォアグラ変更でイカ

• ヴェルデュ都 - 2品目、下がシラウオの揚げ物、上は白身魚、梅、キュウリなどのゼリーをワサビの葉で巻いて食べる

• ヴェルデュ都 - メイン、ヒレ肉ステーキ、グラタンコロッケみたいなコロッケ

メイン、ヒレ肉ステーキ、グラタンコロッケみたいなコロッケ

• ヴェルデュ都 - 4品目.鯛の料理

4品目.鯛の料理

• ヴェルデュ都 - 福山市の夜景

福山市の夜景

• ヴェルデュ都 - スープ、下が茶碗蒸し風で上が野菜コンソメの2層のスープ

スープ、下が茶碗蒸し風で上が野菜コンソメの2層のスープ

• ヴェルデュ都 - デザート、自家製ソフトクリームに苺ティラミス

デザート、自家製ソフトクリームに苺ティラミス

• ヴェルデュ都 - ヒレステーキ、上のアミアミは墨を使用した網

ヒレステーキ、上のアミアミは墨を使用した網

• ヴェルデュ都 - ミシュラン星無し、星1個の和食店より良いですよーミシュラン和食店に星サービスしすぎ!!

• ヴェルデュ都 - 食後のドリンク、選べます

食後のドリンク、選べます

• ヴェルデュ都 - 料理を乗せる皿

• ヴェルデュ都 - ワイン

ワイン

• ヴェルデュ都 - ワインロード

ワインロード

• ヴェルデュ都 - 待合室にある、ヘンテコなテーブル(笑)、金の裸の女性のテーブル、非売品

• ヴェルデュ都 - イルカのテーブル、ガラスが水面みたいでイルカが海から顔を出してるみたい、欲しい、、

• ヴェルデュ都 - 夜の外観

夜の外観

カープカープ

カープカープさんの他のお店の口コミ

カープカープさんの口コミ一覧(1147件)を見る

ヴェルデュ都(ヴェルデュミヤコ)
ジャンル フレンチ、ステーキ

084-941-9653

広島県福山市蔵王町3916-12

東福山駅から2,565m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(HPに記載)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

yutoriroyutoriro(21)