春の広島旅行その4 ビストロボントレの溶岩肉巻きハンバーグ : ビストロ ボントレ

この口コミは、地獄の使者hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/04訪問1回目

4.2

春の広島旅行その4 ビストロボントレの溶岩肉巻きハンバーグ

自転車のイベント「グランツールせとうち」に参加するにあたり前泊必須なため、土曜から広島は尾道に職場の若い衆達と乗り込んで来ました。

村上のおばあちゃんが作る美味しいお好み焼き、やまねこカフェを楽しみ、世羅町で松きのこについて見学したあと、福山のホテルにチェックイン。

夕食はチェックしていたビストロボントレ。
福山駅傍のホテルからは車で10分程で到着しました。
駐車場はいっぱい(°Д°)

入り口では子豚ちゃんの貯金箱がお出迎え

デザートにも力を入れているようですね。

案の定、店内に入ると満席(°Д°)
なので席待ちの順番を書く紙に書いて待機します。
嗚呼、やはり予約しておけば良かった(´д`|||)

すると、少ししてアルバイトの女の子が不可解なことを言いました。
予約のお客様で一杯なので本日は無理ですと。
人気店なのは見て分かるが、収容力のあるレストランで閉店まで予約が埋まるなんてことは東京、大阪ならまだしも地方都市であり得ない!
カチンと来て上役を呼ぶよう伝えると、すぐにホールスタッフのチーフの女性が出てきました。
先程の女の子とのやり取りを伝え、待つことは全く厭う気もないが、待っても無駄なのかどうか尋ねました。
すると、そんなことは無いのでどうぞお待ちください、と丁寧な回答が帰ってきました。
チーフの応対が無ければ、観光客である我々は非常に残念な思いをしたに違いありません。
そこのところはよく教育を徹底しておいて欲しいと思います。

とにもかくにも、後から来た予約客が2,3入店していきながらも30分もしないぐらいで案内してもらいました。

店内を見渡すと、家族連れからカップル、女性同士と種々雑多。
幅広い層に人気ですね!

外国の本やミシュランのガイドブックを壁の飾りに使うのもなかなか面白いですね。

さて、ハンバーグ師範代たる私、
ハンバーグにプラスアルファのメニューもたくさんありましたが目もくれず、
硬派に当店がイチオシしていると思われる溶岩肉巻きハンバーグにしました。
がっつりLL(300g)セット、ソースは和風にんにくをチョイスし、焼き加減はミディアムをオーダー。
没個性かつゆとり世代の若い衆3人は、私に追随して同じものにしてきました。
但し、サイズはLでソースはそれぞれ変えてましたがww

お冷やは水でなくお茶を出してくれるのはポイント高し(*'∀`*)v

牛蒡のポタージュ。
牛蒡の味がくっきりしていて味わい深く美味しいポタージュでした(*^^*)

配膳の際に若い衆の一人にひっくり返って、幸いズボンが黒くて大きな被害も無かったのですが、スタッフの女の子はもとよりチーフ、シェフに至るまでがそれぞれ丁寧に詫びに来ていました。

サラダはまあ普通です。

で、お待ちかねの溶岩肉巻きハンバーグ!
ジュウジュウ音をたて、湯気と肉汁が凄い\(^-^)/

最初の一切れの断面。
後から見るとこの写真もあまり綺麗に写っていませんが、表面にも肉汁が溢れ出て来ていました(°Д°)
ミディアムでも中は若干レア気味ですね。
表面の焼き加減からするとこれがベストなのでしょう。
肉の旨味が凄い。
流石はA5,A4を贅沢に使用しているだけはあります(^-^)/

ライスも炊き加減絶妙(^^)d

いや~、ハンバーグから溢れ出る肉汁の凄いこと(°Д°)
下に敷かれていたもやしも肉汁を含んでウマイ!
残り半分は添えられているペレットを使って断面を好みに合わせて焼いて食べました(*'∀`*)v

ドリンクも最初は注文しようかと思いましたけど、お茶がサービスで付いているので十分でしたよ!

帰りの際にもチーフとシェフが、ズボンが汚れた若い衆に深々とお詫びをしていました。
洗濯代でもとの申し出を固辞していた若い衆も偉いですが、その代わりにとお店の商品を心遣いに渡していました。

元からミスが無ければ、ではありますが、そこまでしなくてもとの念入りなホスピタリティには些か敬服しました。

とにもかくにも全員満足してお店を去ったのでした。
溶岩肉巻きハンバーグ。
待つだけの甲斐はありました(*´ω`*)

ビストロ ボントレ
084-954-2592
広島県福山市西新涯町1-2-31

地獄の使者h

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ

地獄の使者hさんの口コミ一覧(2109件)を見る

ビストロ ボントレ(BISTRO BON TORE)
ジャンル ハンバーグ、居酒屋、洋食

084-954-2592

広島県福山市西新涯町1-2-31

福山駅から3,447m

• 月・火・水・金・土・日・祝日

ランチメニュー1260~
    ディナーメニュー880~
    21:30ラスト

木曜日祝日の場合は営業

(12名様以上のご予約は要相談でお願いいたします。)

第一駐車場20台プラス、道路を挟んで第2駐車場20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

【2008年6月福山市春日町5より移転】
●主な掲載メディア紹介
テレビ新広島「イブニングフォー」・テレビ新広島「人気もん」
・地元雑誌「ウィンク」・備後ラジオ・メイツ出版「とっても上等なランチ」他

A4~A5の和牛のみを使ったミディアムレアの肉巻きハンバーグと、大人のお子様ランチは必食!

一から丁寧に仕込んだ本格洋食が、リーズナブルに楽しめます!地域に根付く「安くて旨い街の洋食屋」を目指し、奮闘中!●こだわり食材・A4A5牛ミンチ&すね肉・福山市神石高原豚・広島県産熟成鳥モモ肉・福山農家の野菜他を980円~楽しめますよ!

シネママーチシネママーチ(5)