とり常の焼きとりは美味しい!鶏スープも最高で、また行く! - 福山・備後INFORMATION : とり常

神泡認定店

とり常

(とりつね)
焼き鳥WEST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、あや花さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

「鶏料理 とり常」の焼きとりは美味しかった!鶏スープも最高で、また行きたい!(福山市バラ公園横)

福山市に来てから「焼きとり」を食べていなかった!
な〜〜んて話をしていたら、福山が地元の方が連れてきてくれました(^^♪
福山市で美味しくて有名な鶏料理屋さん「とり常」
福山市ばら公園の駐車場の向かい側。

もう、大感激、大感激(^^♪
鶏好きの私なんです、絶対にまた行く!!
オシャレなお店じゃないけれど、鶏が好きな人は絶対惚れるお店です(^O^)/
←のお通し(?前菜?)、でもう笑顔笑顔になっちゃいます!!
濃い目に味がついてるんですけど、お酒とあうしキャベツともあうし♪♪
食感もプリっとコリっとで。

3人とも注文したのはコース(1人2,200円)
確か・・・・・
とりわさ  ねぎま  ずり
皮  つくね  きも  手羽
そして山盛りキャベツと鶏スープ。

私はちょっと酔ってたかな?
皮の写真がブレブレ(笑)

本当にどれも美味しい!
その中で最後にでた「鶏スープ」は絶品!
(ネギ嫌いの私は、ネギ抜き注文)
調味料は塩だけらしく、ゆずが少し入ってるんですが、こんなスープは初めてでお替りしたいって誰もが思う味(^O^)/
こんなスープが作れるようになったら、幸せだろうなぁ〜〜〜〜。
どうやったら、こんな心に残る味になるんだろう・・・・・・・。

「ずり」ってこんなにプリプリしてるなんて、ってくらいのプリプリ感が最高♪
「ねぎま」はネギがダメな私のために「せせり」が。
「つくね」は、すんごいフワフワだし。
「鶏手羽」は、骨からすぐにポロっと外れるんです(^^♪

←の3人分の山盛りキャベツは、ニンニク味噌が美味しいこともあって、あっという間に食べきっちゃったのに驚き!
はじめはこんなに食べれないでしょ〜〜なんて思ってたのに♪♪
旦那さんはこの以来、食事のたびに「キャベツが食べたい!」って言っています。
よっぽど山盛りキャベツが気にいった様子(笑)
店内はカウンター席(7〜8席)と、テーブル席が2つ。
駐車場は店舗横に2台(?)かな。
私達は月曜日の7時頃ということで、予約しなくても入れましたが・・・・。
常連さん情報によると、週末なんかは予約必須みたい。
カウンター席に座っていると、御主人と色々なお話ができるかも。
私達はテーブルだったので、少ししかお話できませんでしたが、厨房から「ねーちゃん、おいしいかい?」なんて声をかけてもらいながら食べていました♪
(ねーちゃんと呼ばれることに、喜びを感じる31歳の私です 爆)

『とり常』さんに今回初めて行った私。
どんなお店かわかったので、女子だけでも行けそうです♪♪
次はいつ食べられるかなぁ〜〜〜、本当においしかったんだもん(^O^)/

そういえば、最後にご飯ものを注文し忘れちゃいました(>_<)
おしゃべりに花が咲き過ぎていた私達です(笑)

ブログ記事はこちら http://d.hatena.ne.jp/ayaka1014/20100710/1278770623

あや花

あや花さんの他のお店の口コミ

あや花さんの口コミ一覧(109件)を見る

とり常(とりつね)
焼き鳥 百名店 2023 選出店

17:30~

日曜・祝日

(8人可)

日本酒あり、焼酎あり

シナモンシュガーシナモンシュガー(4)