0829-40-2888
宮島表参道商店街の店舗です。商店街が、昭和感を残しつつ、おしゃれでキレイな店が多く、楽しいです。たくさんお店が並んでいて目移りしますが、こちらのお店にしました。わらび餅、抹茶シェイク、ほうじ茶ソフトを...
お好み焼きや牡蠣を食べた後のお口直しに抹茶わらび餅を購入。
粉がたっぷりで、ちょっとむせます笑
わらび餅は柔らかくとろっとしていてとってもおいしいです。
わらび餅自体が甘く仕上がっていて、抹茶の...
食べ歩きの路地にある抹茶屋さん(?)のジェラートとわらび餅が入ったものをいただきました!
抹茶は見た目通り濃く本当に美味しかったです!
わらび餅もモチモチ、柔らかくあっという間に完食してしまいまし...
宮島フェリーターミナルから宮島表参道商店街を通って徒歩約5分ほどの場所にある「茶和々 宮島店」さん。
株式会社 寺子屋【1980年設立、代表取締役:海藏講平氏、本社:京都府京都市】
関連子会...
抹茶のお店発見!
宮島に抹茶?とは思ったけど抹茶好きは
やはり食べたくなる笑
京都の抹茶を使用してるそうです。
店内に入ると抹茶のいい匂いが漂ってます。
◎抹茶わらび餅 ¥389...
宮島表参道商店街の中にある抹茶&抹茶スイーツ店です。厳島神社や千畳閣などを巡って疲れたので、フェリーに乗って帰る前に立ち寄りました。 寒天入りの抹茶ソフトや抹茶ミルクなどを店内で頂きました。甘くて美味...
◉ジャンル:デザート、和菓子、手土産
◉エリア:広島県廿日市市宮島エリア
◉アクセス:JR西日本宮島フェリー発着場から徒歩約5分
◉駐車場:無し
◉クレジット決済:-
◉利用回数:初回
◉...
抹茶のわらび餅甘くておいしかったです。広島食べ歩きしました。写真は無いけどお茶のラテも苦味がありつつさっぱりでおいしかったです。
お散歩していると、そろそろ冷たい物が欲しいなる季節ですね♬ そんな時に、ソフトクリームが一番に浮かびます✨
店内には、お茶の商品も沢山並んでいます。
抹茶ソフトと抹茶わらび餅入りのパフェを...
広島・宮島旅行で大好きな抹茶を飲む
たまたま、茶和々の前を通りかかった瞬間に運命を感じ、飲んだわけで(表現が大袈裟なはるち☺︎)
メニューを見て悩まず、抹茶ラテを注文
美味しい!
濃厚な抹...
2018/8/12(日)厳島神社参拝後
お昼のティータイムにお邪魔した【茶和々 宮島店】さん
汗をかいたのでひとやすみ〜
8月6日〜8月19日迄 抹茶わらびもち増量中
イートインできるので...
茶和々 宮島店(サワワ)
ジャンル | カフェ、和菓子 |
0829-40-2888 |
広電宮島口駅から2,091m |
営業時間 | |
カード不可 |
広電宮島口駅から2,091m
宮島観光で食べ歩き。
冷え冷えのわらび餅が目にはいって注文しました。抹茶がたくさんまぶされていて、もっちもちのわらび餅でした。
カップにはいっているので、歩きながらも食べやすいです。
他にも美味...