レモンあんぱんおすすめです : 島旨PAN

ホテル宮島別荘内の本格ベーカリー

島旨PAN

(SHIMAUMA BAKERY)

夜の予算 -

定休日:
無休*ホテルがメンテナンス休館の場合は休み。

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2019/02訪問

レモンあんぱんおすすめです

高校時代の友人と宮島に来た際に帰りに立ち寄りました。
週末の夕方ということもあり、パンが残っているのが2種類だけでした。

レモンあんぱん(231円+税)を購入しました。

広島県産のレモンを使用したあんぱんで、中は白あんです。
レモンの味はそこまで強くなくて、酸っぱさもありません。
ソフトな食感で食べやすいです。

宮島までパン目当てで行くことがなくても、宮島に来た時には立ち寄りたいパン屋さんです。

• 島旨PAN - レモンあんぱん(231円+税)

レモンあんぱん(231円+税)

2019/01訪問

宮島に来たら立ち寄りたいパン屋さん

旦那さんと宮島に初詣に来た際に立ち寄りました。
ホテル宮島別荘内にあるベーカリーショップです。
正月なので列が出来ていましたが、開店して2時間だったので、商品はある程度揃っていました。

人気No.1の宮島ブルーベリーブレッドを中心に以下のものを買いました。

・宮島ブルーベリーブレッド(880円+税)
・オニオンブレッド(139円+税)
・ダブルチーズフランス(204円+税)

宮島ブルーベリーブレッドは広島県産のブルーベリーとクリームチーズが練り込まれた食パンです。
生とトーストと両方いただきましたが、そのまま食べると、ブルーベリーの甘さとクリームチーズでデザート感覚でした。
トーストするとバターの塩気が感じられて、香ばしいです。
他にも食べ方として、生のまま生クリームを添えたり、トーストしてアイスクリームを添えたりするデザート風の食べ方が提案されていました。
味としては美味しいですが、人気No.1という口コミで食べると期待を上回るほどではないのと、賞味期限が3日間で、大きめなので食べ切るのに味に飽きてしまいそうだと思いました。

オニオンブレッドは温めるとマヨネーズが溶けて、やわらかい玉ねぎの食感と合わさり子どもも食べやすそうな味です。

ダブルチーズフランスはナチュラルチーズとチェダーチーズが使われていて、濃厚なチーズが中からも溶けて出てきて、塩気よりチーズ感が強いです。

今回食べてみて、人気のブルーベリーブレッドや藻塩パン、レモンあんぱんと比べて、惣菜パンも美味しいなあと思いました。

他にも焼き上がりのタイミングによっては、種類もあるので、他のパンでも、リピートしたいと思います。

• 島旨PAN - オニオンブレッド(139円+税)、ダブルチーズフランス(204円+税)

• 島旨PAN - ブルーベリーブレッドの外装

ブルーベリーブレッドの外装

• 島旨PAN - ブルーベリーブレッド(880円+税)

ブルーベリーブレッド(880円+税)

• 島旨PAN - ブルーベリーブレッド

テイクアウトの紙袋

• 島旨PAN - 正月デザイン

正月デザイン

2018/12訪問

シンプルな見た目で食べやすい宮島パン

大阪から来てくれた家族と宮島に来た際に、以前からお洒落な雰囲気でローカルテレビ番組にも紹介されて気になっていたこちらのお店へ。宮島フェリー乗り場から徒歩すぐのホテルの中にあります。お持ち帰りで利用しました。

閉店間際だと以前売り切れていたため、今回は15時ごろ訪問。まだ数種類パンが残っていました。
1番人気はブルーベリーブレッドですが、大きいため今回は断念しました。

レモンあんぱん(231円+税)、藻塩パン(120円+税)を購入しました。

レモンあんぱんは瀬戸内レモンのピール、京都の白あん、クリームチーズが使用されたソフトな食感のあんぱんです。レモンピール、クリームチーズだけだとチーズケーキのようで味が強くなりますが、そこに優しい甘さの白あんが入ることでバランスがよいなと思いました。

藻塩パンは広島の名産藻塩を使った塩パンです。外側は少しカリッとして、中はやわらかい生地に塩気も強すぎない藻塩がほんのり味としてついてきて、食べやすいパンです。

全体的にパンの値段も高すぎなくて、優しい味付けのパンが多そうだなあと感じました。

宮島までパン屋目的で行かなくても、イベントでの出店や宮島観光に来たときの自宅向けのお土産として購入したいなと思いました。

• 島旨PAN - レモンあんぱん、藻塩パン

レモンあんぱん、藻塩パン

• 島旨PAN - レモンあんぱん(231円+税)

レモンあんぱん(231円+税)

• 島旨PAN - レモンあんぱんの断面

レモンあんぱんの断面

• 島旨PAN - 藻塩パン(120円+税)

藻塩パン(120円+税)

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(182)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1190件)を見る

店名 島旨PAN (SHIMAUMA BAKERY)
ジャンル パン

050-5594-3804

広島県廿日市市宮島町1165 ホテル宮島別荘 1F

宮島口フェリー乗り場からフェリーで10分、宮島桟橋から徒歩1分。

広電宮島口駅から2,070m

無休*ホテルがメンテナンス休館の場合は休み。

2017年9月1日

0829-70-9002

※1/15~1/20まではお休みをさせて頂きます。
年末年始は通常営業となりますので宜しくお願い致します。

がんがんがんがん(60)