宮島で優しいジェラートをいただく! : ジェラテリア バッカーノ

ジェラテリア バッカーノ

(gelateria BACCANO)

この口コミは、yu1ch1r0@ジロリアンライダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yu1ch1r0@ジロリアンライダー

yu1ch1r0@ジロリアンライダー(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/05訪問

宮島で優しいジェラートをいただく!

宮島の路面店が並ぶ大通りから、一本路地に入ったところにひっそりとお店を構えるバッカーノさん。

地元広島民の友達からオススメされたジェラート屋さんでして、折角なので立ち寄ってみました。

味の種類は12.3種類ほど。
ジェラート屋さんに行った際は、オススメがない限りほうじ茶とピスタチオを毎回いただいてまして、今回もこの2つの味をいただきます。

まずほうじ茶は結構甘め。ほうじ茶の香りと共にミルクの甘さが来ます。ベリー・レモンなどのフルーツ系と一緒に頼むといいかもしれません。

そしてピスタチオですが、これは本当に美味しかったです。
味はかなり濃厚で、甘味は抑えられていて豆の風味強め。
ピスタチオ好きな人は納得の味だと思います。

友人と行っていたため、他の味もシェアさせてもらいましたが、上記のベリー系やレモンのジェラートが美味しかったです。

味も美味しいですし店内もおしゃれ。これから暑くなる季節でもあるので、なかなか混みそうなバッカーノさん。宮島訪れた時は是非!

• ジェラテリア バッカーノ -

yu1ch1r0@ジロリアンライダー

yu1ch1r0@ジロリアンライダー(122)さんの他のお店の口コミ

yu1ch1r0@ジロリアンライダーさんの口コミ一覧(275件)を見る

店名 ジェラテリア バッカーノ (gelateria BACCANO)
ジャンル アイスクリーム

0829-44-2880

広島県廿日市市宮島町幸町西浜435-3

宮島フェリー宮島桟橋より徒歩約5分

広電宮島口駅から2,223m

(1F:4席、2F和室:18席)

張り紙があります!

落ち着いた空間、座敷あり

メールアドレス;baccano.miyajima@sage.ocn.ne.jp

ref-chrisref-chris(2075)