雰囲気の良いカフェ : タムカイマ

この口コミは、cornkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cornk

cornk(363)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

雰囲気の良いカフェ

宮島の商店街から少しはずれたところに、すごく味のあるカフェを見つけました。タイムカイマさんです。

コーヒー(尾道Classicoスペシャリティ豆) 450円
減農薬いちご練乳(かき氷) 850円

かき氷は練乳を凍らせて削ったものでしょうか。どの部分も練乳のおいしい味です。つけあわせのいちごはたっぷりあって、甘くなくておいしいです。

店は古民家の居間のようです。置物やかざりはどこかおもむきのあるものばかり。BGMは不思議な癒しを与えます。京都のミナペルホネンの雰囲気を思い出しました。

cornk(363)さんの他のお店の口コミ

cornkさんの口コミ一覧(1061件)を見る

店名 タムカイマ
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)

0829-44-1682

広島県廿日市市宮島町幸町西浜435-4

宮島フェリーターミナルから徒歩10分

表参道商店街、広島信用金庫横、脇道へ入る。
杉本精肉店向かい。

広電宮島口駅から2,213m

水曜日(加えて不定休あり)

店そのものが、大きな個室のようなカフェスペース。 店主さん自作の木工芸品(ウッドクラフト)に囲まれたカフェスペース。

近隣の駐車場を。宮島へはフェリーで。

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年8月1日

旧店名は『松竹梅』という、ウッドクラフトの木工雑貨屋さん。

店主さん自作のウッドクラフト(木工芸品)を展示・販売するスペースであったところを、カフェスペースとすることで、店名を『タムカイマ』と、新たに心機一転してカフェを開店。

りとはふりとはふ(143)

「タムカイマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら