宮島と言えば、あなご飯でしょ : 武田風林亭

この口コミは、りっつSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りっつS

りっつS(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/03訪問

宮島と言えば、あなご飯でしょ

初めて訪れた宮島の地。
厳島神社参拝も無事に終わり、さて、遅めの昼食をと表参道商店街を端から歩いてお店探しです。
お目当ては宮島名物「あなご飯」に絞っております。
ガイドブックなどで特に調べないで、表の雰囲気、中の雰囲気、良心的な値段を考慮しながらとりあえず往復。
気になるお店が何件か有りましたが「武田 風鈴亭」さんに入る事にしました。
もちろん「あなご飯」を注文。
10分程して運ばれて来ました。
丼にいっぱいのあなご、お味噌汁、小鉢、漬物付きで1700円です。
普段は、ほとんど1000円以下のランチしか食べないので奮発しましたよ。
せっかく来たんだからパターンです。
どれどれ一口。
うま〜い!
ホクホクした身に、自分には丁度良い甘さのタレがかかっています。
骨切りが丁寧になされてる感じで、小骨が全く気になりません。
いくらでも食べれそうな気持ちになりましたよ。
お味噌汁も出汁が効いていて美味しかったです。
厨房の中では少しだけ強面に見えるご主人が黙々とあなごを捌いてました。
良い仕事をしてるなぁと暫く観察しちゃいました。
と言うわけで、大変満足出来た昼食になりました。
自分は神奈川の人間なので、なかなか再訪出来ないかもしれませんが、また来る機会があったら寄りたいと思います。

りっつS

りっつS(5)さんの他のお店の口コミ

りっつSさんの口コミ一覧(46件)を見る

「武田風林亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 武田風林亭 (たけだふうりんてい)
ジャンル 丼もの(その他)、そば・うどん・麺類(その他)、郷土料理(その他)

0829-44-2063

広島県廿日市市宮島町536

宮島口駅よりフェリーで宮島に渡り、厳島神社方面へ徒歩約5分。

広電宮島口駅から2,153m

【月・水~日・祝・祝前】 11:30~16:00

火曜日 火曜日が祝日の場合は営業します。

宮島名物・穴子めしや、焼きたてのカキなどが、気軽にお楽しみ頂けます

世界遺産・日本三景の一つ「安芸の宮島」。その商店街の中ほどに位置する当店は、観光客の方々にうってつけのお店です。宮島のご当地グルメである穴子めしを中心に、焼きガキやカキフライなどが気軽な雰囲気でお楽しみ頂けます。その他、めん類と穴子めしのセットや定食、丼物などもございます。名物に旨いもの…はございます!! 厳島神社程近くの当店でお腹を満たしませんか。丼物だけでなく一品料理もご用意しております...

かんたママかんたママ(46)

「武田風林亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら