揚げたてのにぎり天を食べ歩き : 九州屋

この口コミは、TenGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TenG

TenG(520)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]鳥取県

2016/04訪問

揚げたてのにぎり天を食べ歩き

宮島商店街食べ歩きツアー
桟橋より宮島商店街への道すがら、「牡蠣カレーパン」なる珍しいものを横目で見つつ進み、左折をしたらこちらのお店があります。
店頭では「にぎり天」なるものを注文を受けてから揚げられますので、熱々状態で食べることができます。
揚げ紅葉も食べる予定ですが、こちらも気になりますので、1つ購入しました。

よく見ると、宮島(広島)由来の素材の物は・・・・ないですね。
商品は既製品なのかな?
出来上がった商品は、食べ歩きができるように竹串にさしてくださいます。

●ポテトベーコン320円
長さが20cmを超える食べ応えのあるサイズです。
ベーコンが好きなんで、練り物の本体にそれが巻かれているので頼んじゃいました。
カリッと揚げられたベーコンはいい感じで、好きですね。
ポテトは、ポテトサラダのような感じのものが中に入っているのかと思いましたが、そういった感じはありませんでした。
よく考えると、ジャガ芋もポテト、薩摩芋もポテト、どちらが入っていたんでしょう?

ビールを飲めるなら、これで一杯やってもいいですね。
(焼き牡蠣で一杯の方がベストでしょう!)

• 九州屋 - にぎり天320円

お店

TenG(520)さんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(1888件)を見る

店名 九州屋
ジャンル レストラン(その他)、天ぷら・揚げ物(その他)

0829-44-0555

広島県廿日市市宮島町浜之町表参道入口

広電宮島口駅から2,093m

にゃりんにゃりん(123)

「九州屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら