宮島名物でなくとも揚げ立て「にぎり天」 : 三遊姫

2023/01訪問1回目

宮島名物でなくとも揚げ立て「にぎり天」

宮島桟橋から徒歩約8分、駐在所を過ぎた辺りの宮島表参道商店街にある「三遊姫(みゆき)」さん。

「にぎり天」専門店です。
①ねぎたこ(税込370円)
②チーズベーコン(税込370円)
③アスパラベーコン(税込370円)
④ポテトベーコン(税込370円)
⑤青ねぎしょうが(税込370円)
⑥いかげそ(税込370円)
⑦えだまめ(税込370円)
⑧とりつくね(税込370円)
でも
⑨ハリケーンポテト(税込350円)
も販売しています。(笑)

アスパラベーコン(税込370円)をお願いしました。

「にぎり天」ですが、アスパラを芯にして魚の擂り身を棒状にしてからベーコンを巻いて揚げたものを袋に入れて提供されています。

揚げ立て熱々の魚の擂り身、プリッとした食感、アスパラの甘みとベーコンの旨みと塩みがマッチしていますね。

紅葉饅頭や焼き牡蠣を食べたら、次は揚げものが食べたくなるよね♪

ご馳走さまでした。

• 三遊姫 - アスパラベーコン(税込370円)

アスパラベーコン(税込370円) アスパラを芯に魚の擂り身を棒状にしてベーコンを巻いて揚げたものを袋に入れて提供 揚げ立て熱々の魚の擂り身、プリッと食感、アスパラの甘みとベーコンの旨みと塩みがマッチ

• 三遊姫 - 宮島桟橋から徒歩約8分、駐在所を過ぎた辺りの宮島表参道商店街にある「三遊姫(みゆき)」さん

宮島桟橋から徒歩約8分、駐在所を過ぎた辺りの宮島表参道商店街にある「三遊姫(みゆき)」さん 2009年開業、運営は有限会社浜木商事【設立時期不明、代表取締役:浜木利久氏】

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1795件)を見る

三遊姫
ジャンル 海鮮、おでん

0829-44-2798

広島県廿日市市宮島町459-7

広電宮島口駅から2,121m

ゆりかむゆりかむ(12)