美味しい焼き牡蠣を手軽に食べ歩き♪ : 沖野水産

この口コミは、poohpooh!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

poohpooh!

poohpooh!(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・京都府

• ~¥999 / 1人

2012/04訪問

美味しい焼き牡蠣を手軽に食べ歩き♪

宮島に来たら食べようと思っていたものはたくさん!!

その1つが牡蠣です。正直、牡蠣って、スーパーで売ってる牡蠣フライしか食べたことがないかも・・・

でも嫌いではないので^^

ガイドブックなどを見て決めていたのは焼き牡蠣が1つ単位で買えるこのお店でした。

直売はここだけですよ~おいしいですよ~という声を発しながら、せっせと焼いているのは

ふくよかなおばちゃんです。みなさんその場で立って食べてはります。

1つ200円。レモンをきゅっと絞って1口で頂きました。大きさは思っていたより小さめかな?

おぉ~香ばしくて、牡蠣の風味がふんわりと口の中に広がるーーー♪

2つくらい買えばよかったかなと思いましたが、まだ色々食べ歩くので我慢。

おいしかったです~ごちそうさま~とおばちゃんに声をかけると、おいしかった~そう~ありがとうね~♪

と愛想よく答えてくれました♪

焼き牡蠣のほかに酢かきもあるようです。

試しに1つ、気軽に買えるのがいいですね。おいしかったです☆

• 沖野水産 - 焼き牡蠣1個200円

0829-44-2911

広島県廿日市市宮島町553-1

広電宮島口駅から2,156m

全席喫煙可

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(176)

「沖野水産」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら