厳島神社の表参道にて焼きガキを味わう : 沖野水産

この口コミは、彩葉 遼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

彩葉 遼

彩葉 遼(438)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・熊本県

• ~¥999 / 1人

2013/07訪問

厳島神社の表参道にて焼きガキを味わう

休日の午後、旅の目的地として宮島へ上陸。
さすが荘厳な雰囲気ですね。

厳島神社へ向かう表参道、宮島で一番賑やかな通りです。
まずは拝観を優先、帰りに立ち寄るお店も下見しながら物見遊山。

そして、その中からこちらへ。
18時閉店ということで店じまいの準備をされている中、焼きガキと缶ビールを注文。

すぐに提供して頂き、さっそく実食です。
トレイに殻ごと焼かれた牡蠣、カットレモンが添えられています。

焼き立てというわけではありませんでしたが、ジュワッと口の中に広がる海のエキスはさすが!
「これが広島の誇る牡蠣か〜」
旨味が強く、納得のいく新鮮さと味わいでした。

生ガキは冬にしか頂けない季節ものですが、焼きガキを味わってみると次回はと期待感が高まります。

焼かれているため縮んで小ぶりな印象でしたが、1個200円の値段設定を考えると安いと思います。
缶ビールはアサヒスーパードライで300円。
生ビールは500円とのこと。

再訪できれば、早めの時間帯でゆっくりとカウンターで生ビールと一緒に頂きたいです。

生産者でもいらっしゃる沖野水産。
瀬戸内から直送の新鮮な牡蠣は必食!
ご馳走様でした。

• 沖野水産 - 焼き場の前にて

焼き場の前にて

• 沖野水産 - 手書きのメニューがイイね

手書きのメニューがイイね

彩葉 遼(438)さんの他のお店の口コミ

彩葉 遼さんの口コミ一覧(1539件)を見る

店名 沖野水産
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、シーフード

0829-44-2911

広島県廿日市市宮島町553-1

広電宮島口駅から2,156m

全席喫煙可

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(176)

「沖野水産」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら