新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

旬じゃなくても旬のおいしさ : 沖野水産

この口コミは、いぬくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いぬくま

いぬくま(566)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2011/09訪問

旬じゃなくても旬のおいしさ

広島市内の見物をした後は船で宮島へ。
平和公園から直通で行けるので便利ですね。

宮島と言ったらやっぱり牡蠣なのかなーと思いながら某有名焼き牡蠣店を覗いてみましたが、全く美味しそうな気配がしませんでした。何か牡蠣の扱い方が雑・・・

そんな中見つけたお店がこちら。
恰幅の良いおばちゃんが店頭で1個1個焼いています。
こういう店の方が旨いに違いない!

焼き牡蠣200円を2個注文。道路に面したカウンターで立ち食いです。
彼女は牡蠣が苦手なので、私が食べるのを見ています。

小さいレモンが添えられた熱々の牡蠣をはふはふ・・・・・旨い!
生牡蠣特有の潮の香りは全くせず、美味しい汁が身からあふれます。
これなら彼女も食べられると思い1個食べさせます。

そして自分ももう少し食べようと2個追加。
すると、彼女の口から「私にももう1つ」との言葉が。
食うんかい!

おばちゃんによるとこの店は宮島唯一、自分の店で生け簀を持っている店だそうです。
旬の時期の牡蠣を瞬間冷凍して保存しているため一年中旬の味が食べられるらしい。

地元価格では牡蠣1個200円は少し高いのかもしれませんが、観光客の我々には十分美味でした。

他のメニューも食べられたらもっと高得点だったと思います(牡蠣フライも店頭に並んでましたが揚げてから時間が経ってるっぽかったです)

いぬくま

いぬくま(566)さんの他のお店の口コミ

いぬくまさんの口コミ一覧(1147件)を見る

店名 沖野水産
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、シーフード

0829-44-2911

広島県廿日市市宮島町553-1

広電宮島口駅から2,156m

全席喫煙可

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(176)

「沖野水産」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら