生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ。そして牡蠣ご飯 : 牡蠣屋

この口コミは、su_taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

su_ta

su_ta(518)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2019/03訪問

生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ。そして牡蠣ご飯

宮島に行ったら、何よりも一番食べたいのは牡蠣!!

牡蠣を食べさせてくれるところは沢山ありますが、前回の旅行で気に入った牡蠣屋さんに再訪問。

午後3時頃と中途半端な時間でしたが、それでもお店の前には長蛇の列!
今回の旅行のお目当ての一つなので、勿論待ちます。(^^)

意外と皆さん食べ終わったらサッと帰るので回転が速く、15分ほどの待ちで入れました。
1F、2Fにテーブル席。入り口の目の前にはカウンター席があります。
こちらは待っている人の視線を感じながら食べるので落ち着かないかも(^^;

内装はシックで落ちついたレストラン風の内装。若い方や女性にも受け入れられそうです。

メニューは焼き牡蠣、牡蠣グラタンなど単品のメニューもありますが、ここは全部入りの牡蠣屋定食で決定。
さらに11月~3月だけ提供される生牡蠣。生牡蠣目当てで今回の日程を組んだほどだったので、勿論オーダー!!

待つこと数分。
まずは生牡蠣から来ました。

■かき小町(1個 650円)
 かき小町は特許技術のため広島でしか生産することのできない希少な牡蠣

大粒、肉厚のぽってりとした牡蠣です。
 頂くと、磯っぽさはまったく感じられない、とても濃厚でクリーミーなコクのある牡蠣。
 牡蠣はその栄養価から海のミルクと評されますが、味わいもまさにミルクですね~

いや~美味しい。
 夕食をホテルで食べることになっていたので2つにしましたが、もっと食べたいくらいでした。(^^)

■牡蠣屋定食(2150円
 生牡蠣に続いては牡蠣定食の登場。
 ・焼き牡蠣
 ・かきめし
 ・カキフライ
 ・牡蠣屋のオイル漬け
 ・牡蠣屋の佃煮
 ・牡蠣の赤だし
 ・牡蠣ドレッシングのサラダ

牡蠣尽くしの定食です。
 生牡蠣のインパクトが強すぎましたが(^^;
 どの牡蠣も大粒でギュッと詰まった肉厚な身。それぞれ異なった調理法で頂く牡蠣はどれも美味しかったです。

次回も生牡蠣に訪れたいですね。

そして、食事の後は日没の鳥居へ。
夕日に照らされた鳥居は、美しく神秘的で心が洗われます。

少し大げさですが、この景色を見ることが出来るという事実がとても有難く思えた時間。
そのまま日が沈むまでずっと眺めていました。
お腹も心も満たされた満足の一日でした(^^)
(夕日が綺麗だったので、今回は写真を沢山載せています。よかったらご覧ください m( _ _ )m )

Camera:

• 牡蠣屋 - 生牡蠣

生牡蠣

• 牡蠣屋 - 定食を上から

定食を上から

• 牡蠣屋 - 外観(早朝に撮影)

外観(早朝に撮影)

• 牡蠣屋 - 焼き牡蠣

• 牡蠣屋 - 日没鑑賞の方々

日没鑑賞の方々

su_ta(518)さんの他のお店の口コミ

su_taさんの口コミ一覧(524件)を見る

店名 牡蠣屋 (かきや)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、オイスターバー、定食・食堂

0829-44-2747

広島県廿日市市宮島町539

宮島桟橋より徒歩7分
表参道商店街の真中あたり
店頭にある大きな提灯が目印です

広電宮島口駅から2,183m

10:00〜18:00
※シーズンにより営業時間は変動します。
※売り切れ次第閉店します。

(1階カウンター席12席・テーブル20席・座敷12〜20席/2階手前テーブル53席・カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

焼きがきは1ヶからの注文も歓迎します。(1ヶ300円)
是非とも他とは違う「牡蠣屋」の焼きがきを一度ご賞味ください。

生がきは11月~3月までの期間限定です。

豪快に焼いた牡蠣とワインで乾杯! 観光途中にも気軽に立ち寄れるお店

宮島橋から分かりやすい場所にあるお店です。一歩中に入ると、明るくおしゃれな空間。落ち着いた雰囲気が居心地よく、時間を忘れてくつろげます。そんな【牡蠣屋】のメニューは宮島産の牡蠣をふんだんに使った料理。朝、採れたものをその日のうちに調理しているのが、このお店のこだわり。新鮮な季節の美味しさをたっぷりと味わえます。また料理だけではなくドリンク類も充実。牡蠣によく合うグラスワインをはじめ、日本酒や...

LilyangelLilyangel(261)