宮島で牡蠣を食べるなら☆ : 牡蠣屋

この口コミは、owtkastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/07訪問1回目

宮島で牡蠣を食べるなら☆

宮島へ遊びに行かれる方。広島へ牡蠣を食べに行かれる方。オススメです。
私はお店のホームページのみで紹介されているメニューである「牡蠣屋定食」をオーダーしました。私のようなレストランでいつも目移りしてしまうタイプにはピッタリです。名前のとおり牡蛎屋さんのメニューが少しずつですが色々と楽しむことができました。
「牡蛎屋定食」の内容は焼き牡蠣2個・牡蠣フライ・牡蠣のオイル漬け・牡蠣めし・赤だし(もちろん牡蠣入り)です。これで2000円なら納得。
店内はモノトーン調でシックな感じです。観光地であることを忘れてしまいそうなくらいゆっくりできます。宮島デートで牡蠣を食べるならここでしょう!!また、焼き牡蠣1個からでも店内で食べられるようで、入り口にカウンター席が並んでいました。この席は少々落ち着かないかも・・・
私の偏見かもしれませんが、観光地の飲食店は接客がよろしくないお店が多い・・・しかし牡蠣屋さんの店員さんはすごく接客が丁寧だったので安心しました。
余談ですが、大将をはじめとしてイケメン揃いでした(笑)

お店からの返信

牡蠣屋

2009/07/30

ご来店ありがとうございます。

「牡蠣屋定食」当店おすすめメニューです。牡蠣屋定食の説明をこの場を借りて少し。

「焼きがき」何も味付けはせず海の塩味のみで味わう牡蠣料理。牡蠣だけを焼き続けてきた職人が絶妙な焼き加減で焼きたてを提供します。

「かきフライ」大粒のかきのみを厳選してシンプルな味付けでそのままフライに。自家製タルタルソースかトマトソースをお好みで。横へ添えてあるサラダには自家製牡蠣ドレッシングがかかっています。

「かきめし」たっぷりの牡蠣の煮汁で炊き込んだ牡蠣の炊き込みごはん。大きな土釜で少量ずつ炊き上げるごはんは艶やかに仕上がります。プリプリ感を大切にする為、別に煮た牡蠣を後から盛りつけます。

「牡蠣のオイル漬け」オイスターソースで強めに炒め、その後、低カロリーなグレープシードオイルに数日つけ込みます。濃厚な牡蠣の旨味を味わえる一品です。

「赤だし」牡蠣の煮汁でとったダシに赤みそを。小粒な牡蠣が一粒。

全ての牡蠣が宮島眼下で育った地御前牡蠣を使用しています。広島で牡蠣を食べるなら是非一度でいいので地御前牡蠣をシンプルな料理で素材そのものを楽しんで頂きたいという思いでいます。

説明長々とすみません。またのご来店心よりお待ちしております。

owtkast

owtkastさんの他のお店の口コミ

owtkastさんの口コミ一覧(143件)を見る

牡蠣屋(かきや)
ジャンル かき、海鮮、オイスターバー

0829-44-2747

広島県廿日市市宮島町539

宮島桟橋より徒歩7分
表参道商店街の真中あたり
店頭にある大きな提灯が目印です

広電宮島口駅から2,127m

シーズンにより営業時間は変動します。
    売り切れ次第閉店します。

(1階カウンター席12席・テーブル20席・座敷12〜20席/2階手前テーブル53席・カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼きがきは1ヶからの注文も歓迎します。(1ヶ300円)
是非とも他とは違う「牡蠣屋」の焼きがきを一度ご賞味ください。

生がきは11月~3月までの期間限定です。

豪快に焼いた牡蠣とワインで乾杯! 観光途中にも気軽に立ち寄れるお店

宮島橋から分かりやすい場所にあるお店です。一歩中に入ると、明るくおしゃれな空間。落ち着いた雰囲気が居心地よく、時間を忘れてくつろげます。そんな【牡蠣屋】のメニューは宮島産の牡蠣をふんだんに使った料理。朝、採れたものをその日のうちに調理しているのが、このお店のこだわり。新鮮な季節の美味しさをたっぷりと味わえます。また料理だけではなくドリンク類も充実。牡蠣によく合うグラスワインをはじめ、日本酒や...

LilyangelLilyangel(338)