⭐️『妻も納得のイタリアン・ランチ』⭐️ : オーソレミオ・ディ・メイプルシティ

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

⭐️『妻も納得のイタリアン・ランチ』⭐️

宮島口の桟橋から程近くにあるお気に入りのイタリアン・レストランです。

広島市中区に居住する私にとって場所的になかなか伺うことが出来ませが、今回妻と山口県の湯田温泉に向かう途中に立ち寄らせて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

13時30分くらいに入店しましたが、2組のママ友の先客がランチを楽しんでおられました。

妻と私はフルランチセットをセレクト♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
その内容は、
・前菜(カルパッチョ)
・パン(3種類から選べおかわり自由)
・メイン料理
・パスタorピッツァ
・ドルチェ盛り合わせ
・ドリンク(ホットorアイス)
になります。

見た目も美しい女性には嬉しいコース内容ですね❣️(o^^o)

「ご馳走さま。今回も大満足です!!おかげさまで妻にもとても喜んで貰えました。ありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - 妻のアンティパストはサーモンでした(o^^o)

妻のアンティパストはサーモンでした(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - 私のアンティパストは甘えびでした(o^^o)

私のアンティパストは甘えびでした(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - 妻はプチパンとクロワッサンをチョイス(o^^o)

妻はプチパンとクロワッサンをチョイス(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - メイン料理の肉と魚はミニサラダと共にワンプレートで供されます(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - 数あるメニューの中からイカと大葉の和風パスタをオーダー(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - ピッツァは王道のマルゲリータをチョイス!(o^^o)

ピッツァは王道のマルゲリータをチョイス!(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ -
  • オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - 私はガーリックトーストをチョイス!
      しっかりおかわりを注文させて頂きました(o^^o)

私はガーリックトーストをチョイス! しっかりおかわりを注文させて頂きました(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ -
  • オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - ドルチェは見た目も可愛い一皿でした。
      抹茶ジェラートは私の大好物です!!(o^^o)

ドルチェは見た目も可愛い一皿でした。 抹茶ジェラートは私の大好物です!!(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - 妻のドルチェには大好きなガトーショコラが!!(o^^o)

妻のドルチェには大好きなガトーショコラが!!(o^^o)

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ - フレーバーアイスティーの中からアップルティーをオーダー(o^^o)

2018/11訪問1回目

⭐️『女性必見のイタリアン』⭐️

宮島口の桟橋から国道2号線へ抜ける道路沿いにあるお店です。
駐車スペースは十分に確保してあります。
長方形の店内にはテーブル席と半個室が用意されており、清潔でとても落ち着いた雰囲気が感じられます。
ランチメニューの中からパスタのフルセット{カルパッチョ+パン+前菜盛合せ(肉・魚・野菜)+パスタ+ドリンク+ドルチェ}をチョイスしました(o^^o)
そしてパスタは十数種類ある中からやりいかときのこの明太子クリームパスタをオーダーしました(o^^o)
「ごちそうさま。前菜からドルチェに至るまで、全てにおいて大満足です。ありがとうございます。また伺わせて頂きます。」m(_ _)m

mr.dandy4649

広電宮島口駅から175m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

2024年2月14日から

年末年始12/31と1/1は店休日

(VISA、JCB、Diners、Master、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

2名席と4名席の半個室がございます。

店舗隣接4台、第二駐車場7台

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

☆JR宮島口駅から徒歩5分☆こだわりのパスタは種類豊富!! 記念日やパーティー等ご相談下さい

世界遺産の入り口、宮島口に構えるイタリアン。心をこめてご提供するお料理を、落ち着きある店内でお楽しみ下さい。ディナーではボリュームも満足なコース料理や、今が一番美味しい旬の食材を使ったアラカルトなど様々で、イタリアワインも多数ご用意! 店内は最大32席! パーティーや飲み放題もご用意しております。(ご予約制)お祝い事やサプライズも喜んでご協力させていただきます!!

電脳ダイバー電脳ダイバー(3)