広島には珍しい関西風お好み&もんじゃの店(^w^) : お好み焼き 徳川 廿日市店

2021/07訪問1回目

広島には珍しい関西風お好み&もんじゃの店(^w^)

お好み焼き王国の広島で意外なほど少ないのが、関西風やもんじゃ焼きがメインのお好み焼き屋…w
しかしそんな広島にありながら関西風がメインで、しかも昔からテレビCMを流すほどメジャーなお店が、徳川と言うチェーン店です。

こちらはゆめタウン廿日市の前、某パチンコ屋に隣接してある支店です。
店内は関東のお好み焼き屋によくある、鉄板テーブルのボックス席が並ぶ造り。
雰囲気やメニューも含め、サク飯よりゆっくり飲み会をするのに適したお店です。(ちなみに子供椅子があり子連れ客もいました)

それで私は初めて徳川に行きましたが、なかなか良かったですよ(^o^)
今回はディナー会食でいろいろ飲み食いしたけど、それぞれの感想を書くと…

・カキ入りお好み焼
大ぶりの牡蠣が4粒入った関西風オコ。牡蠣はジューシーだし生地もふんわり。美味しかったです(^^)

・辛子明太子モチチーズもんじゃ
めっちゃ濃厚系です。明太子とチーズがたっぷりなのは良いけど、塩気が強過ぎるなあ…
餅がもちもちなのは良いです(^q^)

・うにほうれん
広島名物の一つで、雲丹とほうれん草のバターソテーをバゲットに乗せて食べるもの。
予想通りの味ですが美味いです!
雲丹はほうれん草の下にも隠れていて、1630円と高いけど納得のできる量でした。

・チーズタッカルビ
一昔前に流行った韓国料理ですが、この店のは野菜がほとんどなく、鶏もも肉と皮付きポテトが具材。
味は悪くないけど、とにかくしょっぱ過ぎてキツかったです。

ちなみに中辛で頼みましたが、激辛でした(^_^;)

あと広島名物の牛コウネ焼は、脂がトロトロでめっちゃ旨いですね〜(^q^)
他には牛ハラミ焼、タコの唐揚げ、フライドポテトを頼みましたが、どれも味は普通でした。

あとドリンクではホッピーや赤ワインを飲みました。
赤ワインはロスモノリスと言うミディアムボディの安ワインですが、甘くて濃い味のお好み焼きによく合いますね。
デキャンタ450mlで990円と安いのも良いです。

これで会計は一人5000円ちょっと。けっこう大食い二人でも食べ切れない量です。
お好み焼き屋にしてはさほど安くはないけど、今回はウニホーレンやコウネ等、高いメニューもいろいろ頼んだので…
やっぱりたまには広島風以外もたまには良いですね。ごちそうさま〜

• お好み焼き 徳川 - 牡蠣入りお好み焼き

牡蠣入りお好み焼き

• お好み焼き 徳川 - 辛子明太子モチチーズもんじゃ

辛子明太子モチチーズもんじゃ

• お好み焼き 徳川 - 雲丹ほうれん

雲丹ほうれん

赤ワインデキャンタ

• お好み焼き 徳川 - ホッピーセット

ホッピーセット

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3126件)を見る

お好み焼き 徳川 廿日市店
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、焼きそば

0829-32-1111

広島県廿日市市下平良2-1-22

このお店は「廿日市市串戸1-8-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

宮内駅から834m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

関連店舗情報 徳川の店舗一覧を見る

senchan2929senchan2929(789)