モンスターボール入りのアイス【再訪】 : サーティワンアイスクリーム ゆめタウン廿日市店

2021/08訪問3回目

モンスターボール入りのアイス【再訪】

サーティワンって、ポケモンやドラえもん等いろんなアニメとコラボしてる商品があります(^ー^)
うちも普段は買わないけど、子供の特別な日に買ってあげたりする。

んで、こちらは広島県のゆめタウン廿日市フードコートにあるサーティワンの支店です。
今回はポケモン好きの子どもの為に、「ポケモンアイスクリームマスターセット」を買ってみました(^o^)
価格はたしか税込で3400円くらいでした。

んでこのセット、ポケモン柄の箱の中に6個のモンスターボール(直径7cmくらい)が入ったものです。
その中身はレギュラーサイズのアイスで、種類は好きなのを選べます。
今回うちの子が選んだのは以下の通り。少しずつシェアしながら数日かけて食べました。

・チョコレート:かなり濃厚なチョコアイス。見た目ほどビターではないけど、カカオたっぷりで安っぽくない味。

・チョップドチョコレート:上記のチョコレートよりミルク率が多くてマイルドな味。
甘さはさっきのと変わらず程ほどですが、こっちの方が子供から大人まで楽しめそうな味でした(^o^)

・ベリーベリーストロベリー:今回食べた中で一番美味しかったもの。
本物っぽいイチゴの風味と、ミルクアイスの組合せが良い。
やはりサーティワンはスタンダードなのが一番美味しい(^^)

・メロンはシャーベット系ではなく、かなりミルキーなアイス。チープな味わいだけどけっこう美味しい。

・ピカチュウハッピーパーティー:林檎とヨーグルトソルベにピカチュウ型のチョコ?が入ったアイス。
かなりあっさりしてて、他の濃厚なアイスとメリハリがあって良いですね。

・トリプルソーダピカチュウといっしょ:コーラ、ソーダ、メロンソーダが混ざったソルベにピカチュウ型のチョコ?が入ったアイス。
味はまさにその3つのドリンクの炭酸が抜けた版…
サーティワン史上最低じゃないか?ってくらい、口に合いませんでした…(-_-;)

ってことで最後の一つは別にして、基本的にはどれも普通に美味しいアイスでした(^^)ノ
ちなみにピカチュウのプラスプーンが6本付属します。
ごちそうさま。

• サーティワンアイスクリーム - ポケモンアイスクリームマスターセット

ポケモンアイスクリームマスターセット

ポケモンアイスクリームマスターセット

2020/12訪問2回目

クリスマスのアイスケーキ♪【再訪】

大手アイスクリームチェーンの31ですが、この店のアイスケーキがけっこう良い( ´∀`)
子供が大喜びだし、普通のケーキ屋と比べ高くないし、ホールで買っても日持ちするし。
だから先日のクリスマスもケーキは31にしました。

クリスマスメニューはくつかありましたが、今回は「クリスマスパレット4」という、4種類のアイスケーキが楽しめるやつにしました。価格は税込3400円。
このアイスケーキは1種類ごとに、2つのアイスが合わさった形になってます。
それぞれのアイスを書くと、、、

まずポッピングシャワーとチョコレートチップ。
ほんのりミント味のアイスに、シャリシャリする飴の欠片が入ったもので、やたらチョコ率の低いチョコバニラアイスと半々になったものです。

次にチョコレートと何かが半々になったもの。
チョコレートはけっこう濃厚ビターな味で、「何か」と書いたのはサイトを見るとたぶんキャラメルリボンの筈なのに、なんかミルクコーヒーっぽく感じたので…(^_^;)
まぁあまり食べないうちに家族が全部食べちゃったけど。

それにクッキー&バニラとストロベリーが半々になったもの。。
チョコクッキーはハーゲンダッツに比べて少なめだけど美味しいですね。
ストロベリーもスタンダードで良いです。

最後はストロベリーチーズケーキで、これだけ半々ではなく一種類でした。
こっちのほうが本物っぽいいちごの味で、今回一番美味しかったです。

あとサンタなどのトッピングにも子供が大喜び。31だからどのアイスもハズレなく普通に美味しいです(^ー^)
このアイスケーキ、見た目はさほど大きくないけど、ケーキみたいにスポンジではなく密実なので、かなり食べでがあります。個人的に1食1/8で十分な量。
今回も家族みんなで満足しました(^O^)

• サーティワンアイスクリーム - クリスマスパレット4

クリスマスパレット4

2020/08訪問1回目

ピカチュウを食らえ!ヽ(´▽`)ノ

大手アイスクリームチェーン店の31ですが、ポケモン関連の商品を出してますよね(^ー^)
2020年の夏はポケモン映画とタイアップした商品をいくつか出してましたが、それと関係なく普段から、ピカチュウとイーブイのアイスケーキを販売してるようで。

それでこちらは広島県のゆめタウン廿日市にある、フードコート内の31の支店です。
今回はお祝いの日に、こちらでポケモンアイスケーキピカチュウを買っていきました(^w^)

ちなみにポケモン以外だと、トイストーリー、スヌーピー、ドラえもん、ディズニープリンセス、キャラ無しのアイスケーキまあります。
こういうのは(予約必須か知らないけど)予約して買った方が良いですね。

それでこのアイスケーキ。
ドーム型のアイスの上に、チョコレート等でピカチュウの顔のデコレーションがされてるものです。
直径15cmで高さ6cmですが、アイスだからケーキより密でボリュームがあります。4~8人くらいで分ける感じかな。

値段はたしか3000円台半ばなので、そう高くないと思う。
ピカチュウは「ポッピングシャワー」7割、「ストロベリー」3割くらいかな?その表面を黄色いアイスでコーティングしたアイスケーキです。
(黄色は何味か分からないけど、普通に美味しい)

ポッピングシャワーってのはミントっぽいのとミルクのミックスみたいなアイスで、シャリシャリする細かいキャンディが練り込まれてます。
ミントって言ってもチョコミントほどミントっぽい味ではなく、ほんのり優しいミント味。
子供でも行けます。

ストロベリーは普通のイチゴアイスですね。
普通に美味しいアイスケーキですが、ポッピングシャワーがなんかチープなんですよね…(^_^;)
ほんとは姉妹品の「イーブイ」がチョコ味で良いんですが、子供受けが良いのは断然ピカチュウだし。

ちなみにこのアイスケーキにナイフを入れるのが、めっちゃめちゃ抵抗ありますw
ピカチュウの顔面にグサっと、真っ二つw
まぁそれは良いとして、小さい子のいる家庭にはポケモンアイスケーキ。喜ばれると思います(^3^)/

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム -

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3131件)を見る

サーティワンアイスクリーム ゆめタウン廿日市店
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0829-20-5431

広島県廿日市市下平良2-2-1

廿日市市役所前駅(平良)から925m

不定休(ゆめタウン廿日市に準ずる)

2015年6月9日

関連店舗情報 サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る

marta92848marta92848(155)