並でもご飯400グラム…(゚〇゚) : 伝説のすた丼屋 ゆめタウン廿日市店

2020/01訪問1回目

並でもご飯400グラム…(゚〇゚)

こちらは広島県廿日市市のゆめタウンフードコートにある、豚丼チェーン店の「伝説のすた丼」です。
私は「情熱の○ためし」なんて言う類似品は、前に家の近くにあったのでたまに食べてたけど、「すた丼」の方は10年ぶりくらい?かなり久々(^ー^)

それでこちらの支店はフードコートの中なので、席は他店と共通です。
メニューは路面店より少ないのかな?
看板メニューのすた丼と、そのお好み焼き味、唐揚げ丼やカレーがありました。

それで今回はガッツリ食べたい気分だったので、すた丼を大盛りで!(^O^)と、思ったんですが、確かすた丼って並盛りでも凄いボリュームだったような…
それで店員にご飯の量を聞いたら、なんと並でも400gとのことw

ちなみに吉野家の牛丼だと大盛りでもご飯が320gくらいらしいので、すた丼の並がいかに凄いか分かりますね。
今回は「すた丼 並」584円の「サラダセット」112円(税別)にしました…(^^;
ちなみにすた丼には標準で味噌汁と生卵が付属します。
あとサラダのドレッシングは受け取りカウンターの横にあるので忘れずに!

で、すた丼ってのは、白飯の上に豚薄切り肉と長葱を炒めたものを乗せた丼です。(あと漬け物が添えられ、ご飯の上に海苔が乗ってる)
肉を食ったーって気分になれる、なかなかの肉の量です。
味付けはめっちゃニンニクの効いた醤油系。あと胡麻油かな。
生卵を絡めて食べると美味しいです(^q^)

味噌汁はワカメで、サラダはキャベツがベース。
どちらも安っぽいけど、サラダは値段のわりにたっぷりで良いですね。
さすがにこれで満腹です(^ー^)

まぁすた丼を久々に食べて、めちゃめちゃ美味しいとまでは思わなかったけど…(^^;、この値段でこの量ならリーズナブルだと思います。
ごちそうさま~

• 伝説のすた丼屋 - すた丼 並のサラダセット

すた丼 並のサラダセット

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3131件)を見る

閉店 伝説のすた丼屋 ゆめタウン廿日市店

ジャンル 豚丼、中華料理、カレー

広島県廿日市市下平良2-1-66 ゆめタウン廿日市 3F

廿日市市役所前駅(平良)から946m

10:00~22:00(L.O.21:30)

不定休(ゆめタウン廿日市に準ずる)

2015年6月11日

関連店舗情報 伝説のすた丼屋の店舗一覧を見る

le-cerisierle-cerisier(250)