D5200・D5300持って出かけよう♪クレセントで生搾りグレープフルーツでソルティ・ドッグ : クレセント

この口コミは、テオレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

にほんブログ村D5200・D5300持って出かけよう♪クレセントで生搾りグレープフルーツでソルティ・ドッグ<<作成日時:2014/06/0605:54
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
広島県、廿日市駅前のバー「クレセント」に行ってきました。
前々から写真撮りたいと思っていたけど、満席のときが多くてなかなか「撮らせて」が言えない状況でした。

この日は土曜日の夜。
明日は近所の小学校の運動会ということもあり、
お客さんがまばらで、迷惑かけずに写真撮れました。

なんでも、小学校の運動会、朝4時にパパさんは場所取りに並ぶそうで・・・
大変ですね〜
テオレもそんな状況になったら撮影のベストポジション確保のために並ぶんだろうな〜
当分先の未来ですが・・・

さて、脱線大好きなテオレさんですが、話を元に戻します。
バーです。
バーの写真が撮ってみたかったのです。
広島県、廿日市市、廿日市駅前クレセント。

ここの売りは生搾りグレープフルーツ。
この機械で絞ります。
ふなっしーの「なし汁 ブッシャー」なんてめじゃないほどに果汁絞れます。
クイッとやっただけで。

ちょっとオシャレで気軽に飲めるお店です。
クレセント(三日月型の)の店名にちなんでこんなお皿でおつまみ。

そして、生搾りソルティードック。
いや、塩がないからただのドッグ?
塩はお酒を美味しくさせるけど、体に悪いんですよね〜
酒+塩。
なので、あえて塩なしソルティードック。
でも、大丈夫。
グレープフルーツジュースではなく、生搾りなので塩なくてもおいしい。

酔ってきたのか、なんの変哲もない日の丸写真になってる〜
撮ってるときは気づかなかった・・・
マスター、オーナー、ごめんね〜
もう少し左に降って、ぼかしながらおつまみのワイングラスまで入れればよかったね〜

何のビンかは知らないけど、パシャリ。

マスターの仕事道具もパシャリ。

マスターの小ネタはこのマッチ棒。
出されたときはデカイ!!と驚いてあげてください。
大人のマナーです。
昔はうけてたそうですよ^^

今回は手持ち撮影ということもあって、ISO4000で撮影。
拡大すればノイズが気になるけど、悪くないなぁ。

テオレ

テオレさんの他のお店の口コミ

テオレさんの口コミ一覧(8件)を見る

掲載保留 クレセント

ジャンル バー

広島県廿日市市駅前4-25

廿日市駅から71m

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ500円

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

katsudonnkatsudonn(7)